Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22194 участника
Заявка на добавление в друзья

Сотрудника киевского «Динамо» уволили за атаку на плакат с Бандерой

Резонансный матч чемпионата Украины по футболу между киевским «Динамо» и львовскими «Карпатами» продолжает оставаться в центре внимания. Стало известно, что руководство киевлян увольняет 44-летнего водителя клуба Андрея Саламатова, который сорвал в гостевом секторе баннер с изображением Степана Бандеры. Напомним, за это его жестоко избили фанаты обеих команд. Мужчина был срочно доставлен в больницу.

«Я находился в клинике «Борис», где решался вопрос о моей госпитализации, когда мне позвонили из офиса службы охраны ФК «Динамо» и сообщили, что Игорь Суркис приказал меня уволить, – сообщил Саламатов. – Мотивировали увольнение моими самовольными действиями. После меня попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Я отказался. Сейчас нахожусь на больничном. Диагноз – сотрясение мозга, разрыв связок плечевого сустава, численные гематомы. Мне наложен гипс».

По словам Саламатова, он находился на матче в роли стюарда. На 60-й минуте матча он предупредил львовских болельщиков о недопустимости использования на спортивных мероприятиях флагов с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича.

«Я их предупредил согласно пункту 4.5 правил поведения болельщиков на стадионе, утвержденных Президиумом ФФУ, и предусматривающих запрет на использование политической пропаганды. Реакции не последовало, в ответ мне нахамили», – объяснил Саламатов.

В дальнейшем Саламатов принял единоличное решение убрать вышеупомянутые баннеры.

«На 65-й минуте матча я спустился вниз и сорвал флаг с изображением Бандеры, – объяснил он. – На беговую дорожку ко мне подскочили пятеро львовских фанов, но драки между нами не произошло. Я сказал, мол, что предупреждал, и прошел мимо них. Удар получил от фанатов «Динамо», три десятка которых выпрыгнули из 20-го сектора ультрас. Как меня избивали – не помню, поскольку потерял сознание».

Представители правоохранительных органов, которых, согласно протоколу, на стадионе было 750 человек, спокойно наблюдали за групповым избиением. Не оказалось рядом и сотрудников безопасности стадиона, которых на матче находилось 170 человек.

«Я сознательно совершил то, что совершил, – говорит пострадавший. – Считаю, что стадион неприемлемо превращать в площадку для политической агитации. К тому же, роль правоохранительных органов на спортивных мероприятиях мне не понятна – они практически никогда не реагируют на нарушения, потасовки и драки. Считаю, в канун Евро-2012 подход к решению этой проблемы должен быть обстоятельным».

Как стало известно, события, произошедшие во время матча «Динамо» – «Карпаты», станут предметом разбирательства на очередном заседании Дисциплинарного комитета украинской Премьер-Лиги, которое состоится 11 августа. Ее генеральный директор Александр Ефремов, в частности, отметил, что «поведение болельщиков «Динамо», которые избили человека, скандировали нецензурные речевки и массово жгли пиротехнику – это вопиющий случай и громадный резонанс».


Источник: www.nr2.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сергей Щербина

комментирует материал 11.08.2011 #

Уволили русского шовиниста, почитайте, если осилите по-украински за что, и кто он такой - мало дали.
http://prosport.tsn.ua/sport/pobitiy-fanatami-dinamo-cholovik-vvazhaye-scho-ukrayinciv-yak-naciyi-nemaye-i-ne-bude.html

no avatar
gasan adamov

комментирует материал 12.08.2011 #

правильно сделали что уволили.избивать конечно не нужно было.нужно выполнять свои прямые обязанности,а не "геройствовать"-бендера и шухевич для немалого числа украинцев являются нац.героями и нужно уважать это.пусть бы милиция разбиралась,если не положено было по регламенту...

no avatar
Николай Паранич

комментирует материал 12.08.2011 #

Почему нацисты наглеют? -- Да от безнаказанности! Вот если бы за пропаганду нацизма и терроризма, за рекламу лидеров нацистских, лидеров террористических РАССТРЕЛИВАЛИ -- разве так наглели бы нацисты доморощенные??? СМЕРТЬ НАЦИЗМУ! СМЕРТЬ НАЦИСТАМ!!! ЛУЧШИЙ НАЦИСТ -- УБИТЫЙ НАЦИСТ!!!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com