Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22920 участников
Заявка на добавление в друзья

Согласны ли вы с тем, что Украина находится в состоянии психоневроза отложенного действия?

440 7 9

Украинская оппозиция определилась с единым кандидатом на выборах, сообщает издание "Глагол". Изданию сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина», что лидеры оппозиции готовы объединиться в борьбе с режимом Януковича, оказав необходимую поддержку единому кандидату. «Если режим Януковича продавит переход к избранию президента в один тур, оппозиция определит единого кандидата уже в первом туре. Такое обязательство взяли “Батькивщина”, УДАР и “Свобода” в Декларации о координации действий в борьбе с режимом Януковича, которую Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок подписали 18 мая в Киеве во время общенациональной акции протеста “Вставай, Украина!”». При сохранении действующего порядка избрания президента каждая из трёх политических сил поддержит того кандидата от этих сил, который выйдет во второй тур, и каждая будет работать на его победу с полной отдачей и тотальной мобилизацией собственных ресурсов, даже если такой кандидат и принадлежать к другой политической силе», – говорится в документе.

OSTKRAFT  комментирует:

Воля украинской оппозиции к объединению, что всегда само по себе вызывает симпатию у оппозиционного электората и скрытую ревность у власти, скрывает гораздо более серьёзные процессы и закономерности, которые легко назвать "веймарским синдромом". Именно образ "Веймарской Украины" более всего напоминает о роли традиционных умеренных националистов, консерваторов и правых либералов, а также политической элиты еврейского происхождения, в законном приходе к власти нацистов Гитлера и их легитимации во главе государственного аппарата, что затем позволило Гитлеру приступить к реализации своей агрессивной и геноцидной программы. Точно так же умеренные националисты и либералы, в том числе еврейского происхождения, Виталия Кличко и Арсения Яценюка ведут к власти неонациста Олега Тягнибока, закрывая глаза на фашистскую риторику и публичный антисемитизм его партии, осуждённые на Западе. Это значит, что и Запад не против украинского неонацизма, если он служит целям Запада на Украине.

Эдуард Афонин, эксперт по проблемам гуманитарной, военно-социальной, гендерной, внешней политики:

Моя и историка Андрея Мартынова позиция и ответ на поставленный Вами вопрос аккумулирован в первой нашей публикации: "Веймарские уроки Украины, или Универсалии переходных периодов общественного развития // Зеркало недели. - 2006. — 18-24 марта. — С. 21. - С.". Думаю не лишне подчеркнуть, что после этой публикации политические эксперты почти 3 года хранили выдержку и заговорили лишь спустя почти 3 года после этой публикации.

В целом скажу, что моя точка зрения за прошедшие 7 лет с момента появления первой публикации об авторитаризме сущностно не изменилась. Разве что благодаря начатому в 2002 г. мониторингу общесистемных изменений сегодня более четко представляется социально-психологический и социально-экономический механизм авторитаризма и его место в цепи демократических преобразований.

В частности, сегодня мы уже более четко понимаем механизм поведения общества в периоды т.н. авторитарных моментов истории перехода от тоталитаризма к демократии. В его основе лежат специфические состояния сознания, которое немцы, вспоминая период фашизма оценивали как ненормальное. "Мы были какие-то чумные", - говорили они в одной из дискуссий 2000 г., состоявшейся в Бундестаге.

Отмеченное специфическое состояние общественного сознания фиксируется в Украине с 1996 г. в рамках проводимого нами с 1992 г. мониторинга "общесистемных изменений". Подобные состояния мы фиксируем с 2010 г. в России и Белоруссии. Это состояние вполне научно можно назвать по предложению советского психолога Блюмы Зейгарник как "психоневроз отложенного действия". Правда, его социально-массовые проявления в различных культурах, видимо, разные. В Украине, например, социальным реакциям в указанном патопсихологическом состоянии более всего присущ феномен конформизма. В США в период "великой депрессии" 1930-40-х годов это были проявления садомазохизма, о которых писал Э.Фромм в своей книге "Бегство от свободы" (1941). В России мы вполне можем столкнуться с некой комбинацией между конформизмом и садомазохизмом.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Ру Слан

комментирует материал 22.05.2013 #

Не больше чем Россия

no avatar
Ватник изСовков

комментирует материал 22.05.2013 #

"...еврейского происхождения, Виталия Кличко и Арсения Яценюка ведут к власти неонациста Олега Тягнибока..."
это выходит то, что Олежка Фротман щирый украинец? Он что проверяет на толерантность к юдофобии, посещая израильское посольство? К чему эти понты для приезжих?

no avatar
Дмитрий Т.

комментирует материал 22.05.2013 #

Надо наконец-то чётко и ясно осознать и сказать, что в Украине идёт борьба не между оппозицией и Януковичем, а между националистическим западом ( в лице нынешней "оппозиции") который всегда ненавидел Россию и больше тяготел к западной Европе, и промышленно развитым востоком ( в лице нынешней власти ) который всегда был тесно связан с Россией исторически, экономичкски, духовно - у которых много общего, начиная от общей истории, духовных ценностей и менталитета, и заканчивая религией и родственными связями.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Дмитрий Т. на комментарий 22.05.2013 #

"который всегда был тесно связан с Россией исторически, экономически, духовно" С Россией - ДА, и без всяких на то сомнений (родная кровь все таки). А вот с правящим в России ныне кланом "промышленно развитому востоку Украины" просто НЕ ПО ПУТИ (чужаки они русскому человеку).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland