Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22102 участника
Заявка на добавление в друзья

Шесть лет после Антония -2




Свою заметку «Шесть лет после Антония -1» я закончил тем, что:

«….И если люди однажды докопаются до Первопричины всех Причин, то я, человек верующий, и видевший Нечто, первым скажу, что Бога нет. Факт открытия людьми Закона всех Законов будет означать то, что человек умнее своего Создателя.
Интересно, а предоставит ли Бог время людям на взламывание его «серверов
»?

А действительно…., докопаются люди, или нет?

Я почти уверен, что - «НЕТ». «НЕТ», и «НИКОГДА»!
На это есть две причины.

1.    Наша цивилизация настолько стремительно вырождается, что времени на открытия  первопричины возникновения Вселенной у неё уже не осталось.

2.    Наше познание ограничено. Оно ограничено теми Силами, которые создали Вселенную. Силы, могущество которых невозможно переоценить.


А теперь подробнее по каждой причине.
Наша цивилизация настолько стремительно вырождается, что времени на открытия  первопричины возникновения Вселенной у неё уже не осталось.

А сколько осталось?
А осталась ровно столько, сколько необходимо, что бы вычерпать из планеты все полезные ресурсы, на которых паразитирует цивилизация.
Если судить по нефти, то нам осталось максимум 50 лет.
Что может быть взамен?...  Неразведанная нефть. Правильно!  Сейчас взоры всего мира прикованы к Арктике. Если люди договорятся, то хватит ещё лет на 50~100. Ну, пусть на 200. По космическим меркам это ничто. А если не договорятся, то это глобальная война без правил. А это взаимоуничтожение, либо возвращение в каменный век. Тут уж не до исследования Вселенной.
Дальше.
Исследование Вселенной невозможно без технического прогресса. Технический прогресс обеспечивает учёных колайдрами, телескопами, «Хаблами», «Союзами», лабораториями, и прочими средствами современной науки. А эти самые «средства», это в свою очередь и металлы, и минералы, и древесина, и уголь, и…. И всё это лежит в земле, либо растет на земле. И это ВСЁ заканчивается.  И брать ЭТО уже неоткуда.
Развитее цивилизации прекратиться, как только опустеют её амбары. И тогда мир погрузится в хаос. И это не надо доказывать. И это не сценарий развития, а то ЕДИНСТВЕННОЕ и необратимое, что произойдёт.
Комфорт, к которому мы так стремились, это сделка с Дьяволом. На некоторое время он предоставляет нам кайф, а вот потом…  потом он берёт с нас по полной программе.
На планете уже сейчас ощущается недостаток питьевой воды. О каком изучении Вселенной можно говорить, когда стакан этой воды будет стоить дороже всего золотого запаса мира.
Но ученые, тем не менее, изучают и изучают.  Но на то они и учёные. В нас заложена пытливость. Это хорошо. Плохо то, что эта пытливость гибнет вместе с цивилизацией, которую эта пытливость и создала.
Так что по первой причине я могу лишь ещё раз заявить:
Наша цивилизация настолько стремительно вырождается, что времени на открытия  первопричины возникновения Вселенной у неё уже не осталось.


Причина вторая:
Наше познание ограничено. Оно ограничено теми Силами, которые создали Вселенную. Силы, могущество которых невозможно переоценить.
А вот тут сложнее.
Сразу вопрос – Вселенная создана Высшим Разумом или это банальная вселенская эволюция?
Другого не дано!

Если в этом замешен Высший Разум, то надо отдать должное Создателю – «программист» он великолепный.
Если же кто-то настаивает на Эволюции, то хочу заметить, что Эволюция, это тоже…. программа. Нет, не компьютерная программа, не «матричная». Внеземная программа. Программа всех программ, в которой учтены все последовательности, изменения и ветвления.
Ещё раз – ЭВОЛЮЦИЯ ЭТО - ПРОГРАММА.

Есть ещё одно мнение, что вселенная родилась их Хаоса. Ну, если оно так, то это подтверждает существование Высшего разума, так как  Творение из Хаоса может создать только РАЗУМ. А иначе почему, то, что мы видим, скорее есть, чем нету?
И большой взрыв, это тоже программа. Без плана ничего создать не возможно. Но обратить Творение в Хаос – сколько угодно. Вот по-этому наше познание и было ограничено.
Энтропия Вселенной должна быть величиной постоянной.

Я человек верующий, но для того, что бы не обижать атеистов, и не предавать своих убеждений (Бога), я буду называть «Разум» и «Эволюцию» одним словом – ПРОГРАММА.

Шесть лет назад, Антоний провёл аналогию между нами (людьми, животными, растениями…) и компьютерными персонажами. 
Он сразу оговорился, что мы не компьютерные болванчики, но эта аналогия поможет понять взаимоотношение между Творением и Творцом.

Так вот вам никогда не приходило в голову представить себе, в каком положении окажется виртуальный компьютерный персонаж, если вздумает начать изучение своего мира, в котором он находится? А если он задумает большее – понять, как произошёл его мир? Есть ли у него шансы выйти на вас – на программиста, который и сотворил его самого и его мир?

Он может биться головой об стену, не спать ночами, сходить с ума, спиваться, создавать немыслимые приборы, открывать умопомрачительные законы, но… дай Бог, что бы он понял, что он всего-навсего набор пикселей на экране монитора.  Он может только догадываться о чём-то, но никакая формула, никакой закон не смогут подтвердить его догадок. Дело в том, что к его Создателю не ведёт ни одна дорожка, ни одна тропинка, ни одна из подпрограмм. Полный  Вакуум!

Он будет находиться как бы в огромном мыльном пузыре с тончайшими прочными стенками, которые будут надёжно отделять его от того, куда он НИКОГДА не сможет попасть. И вот приблизившись к этой «стенке», он даже не поймет, что она существует. Просто враз оборвутся все тропки и дорожки, наглухо будут заделаны все щели и дыры. Никаких лазеек!
И вот однажды, на закате познания, он найдёт какой-то тайный лаз, продравшись через который, разбитый и обессиленный он вдруг вернётся в центр «мыльного пузыря». Вернётся и поймёт, что всё, что ему доступно, все, что от него требуется,  так это – просто жить, воспитывать детей, защищать их, любить, ненавидеть, строить, мечтать, жениться, разводиться, дарить, воровать, драться, воевать, убивать других за право приобрести себе яхту лучшую  чем у Абрамовича, сидеть на золотых унитазах, просить милостыню, катать олигархов на челноках вокруг земли, пялиться в телескопы «Хабл» и строить догадки о том, что не подвластно разуму.
 Но узнать, что он не просто пиксель, а шестнадцатеричный код, он никогда не узнает. НИКОГДА!


И вот этот фрагмент программы обеспечивающий его существование:
********************************************************
qglEnable(target);
    qglGenProgramsARB(1, progNum);
    qglBindProgramARB(target, *progNum);
    qglProgramStringARB(target, GL_PROGRAM_FORMAT_ASCII_ARB, length, string);

    errString = qglGetString(GL_PROGRAM_ERROR_STRING_ARB);
    qglGetIntegerv(GL_PROGRAM_ERROR_POSITION_ARB, &errPosition);
*************************************************************
никогда не будет для него доступен.



И только «программист» наблюдающий потуги своего персонажа на экране, будет знать, что он (персонаж) даже не шестнадцатеричный код, а всего-навсего … набор электронов и протонов в недрах микропроцессора.

Но тогда, простите… а мы… люди-человеки, КТО?
Ведь мы тоже сложнейшая комбинация электронов и протонов. Это мы по отношению друг к другу люди-личности. Но по отношению ко Вселенной мы – электроны и протоны. 

В заключении хочу привести высказывание Антония по поводу нашей, человеческой жизни.

«…Создатель настроил ваши органы чувств так, что бы вы видели то, что положено, а не то что вы хотите. Всё лишнее замаскировано. В этом и заключается Иллюзия Жизни.
Тем же самым, кстати, занимаются и постановщики спектаклей. Ты сидишь в партере и видишь превосходный спектакль. Ты наблюдаешь на сцене голубое небо, исключительной красоты замки, низвергающиеся водопады, поля, птицы. И если спектакль поставлен грамотно и профессионально, то ты…. Ты живёшь в нём. Ты переживешь за то, что происходит на сцене. И тебе уже невдомёк то, что весь этот «мир» является … кусками фанеры, мешковины, какими то верёвками, бумагой. Ты не видишь бегающих за кулисами людей в комбинезонах, пожарников, суфлёров. Ты не замечаешь того, что голубое небо, это порождение театральных софитов и юпитеров. Перед твоими глазами – яркая и красивая жизнь. Всё, что тебе не нужно видеть, так же замаскировано. Спрятано. Вот и Создатель того мира, в котором ты живёшь, настроил ваш мозг так, что бы обеспечить эту Иллюзию Жизни. И этот замкнутый мирок прекрасен. Люби его и цени его. Он - порождение нашего Бога. В этом мире, где вы лишены видеть закулисье, можно любить, ненавидеть, рожать детей, путешествовать, дарить цветы. Он логичен. Он ярок и многогранен. Там всё сделано для того, что наслаждаться этим миром».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Анна Кармель

комментирует материал 15.11.2011 #

Прочла Вашу статью. Хочется верить что мы все таки откроем первопричину создания Вселенной. Просто потому, что у каждого действия есть своя основа, своя цель. И уж если было суждено появится человеку разумному, то именно для того чтобы понять Замысел Творения :)

no avatar
Genry Gensar

отвечает Анна Кармель на комментарий 15.11.2011 #

А зачем её надо открывать, Аня?!!.. Первопричину создания Вселенной... зачем открывать?
Потешить своё любопытство? Зачем нужно шарить по карманам Создателя, отыскивая заветные коды?!...

Так уж получилось, что самые передовые открытия человек ПРЕЖДЕ ВСЕГО(!) использует для самоуничтожения. Это не надо доказывать. Это видно всем. Каждый виток познания приближает нас к гибели. И без познания тоже нельзя - так уж мы устроены.
Но тем не менее в основе развития любой цивилизации уже заложены принципы её самоуничтожения.
Я не про страшилки Павла Глобы, а про то, что... ничто не вечно под луной.

no avatar
Анна Кармель

отвечает Genry Gensar на комментарий 15.11.2011 #

Согласна, для самоуничтожения, но разве ребенок который только начинает осмысливать мир в котором живет не ломает игрушки чтобы понять как все устроено и где границы дозволенного? Вот и мне представляется наше человечество как заигравшегося малыша, которому давно пора перейти в школу, а он все ни как от куколок оторваться не хочет. О том зачем открывать. Генри а Вы когда-нибудь задумывались о том что, может быть Бог именно этого и хочет, чтобы мы открыли эту первопричину, чтобы мы захотели вести с Ним диалог. Мне порой видятся все катастрофы и беды происходящие с нашим миром не более чем стук в дверь: - Люди откройте Я пришел, хватит играться в свои игрушки, есть более прекрасные миры, более интересные открытия, более важные дела...

no avatar
Genry Gensar

отвечает Анна Кармель на комментарий 15.11.2011 #

1. может быть Бог именно этого и хочет, чтобы мы открыли эту первопричину,
************************
Зачем?

2. чтобы мы захотели вести с Ним диалог.
************************
Диалог о чём?... В этом диалоге мы должны быть типа советчиков? ...
Если верить библейской легенде (если верить), то Бог оставил нам Заповеди.
Там указаны требования, нарушение которых разрушит наш мир. И эти Заповеди, применительно к человеку, это инструкция о том, как должен вести себя человек, что бы не обратить весь свой род на вымирание. Купи в магазине любой более-менее сложный прибор. К нему прилагается инструкция по пользованию. Если ты её будешь нарушать, то прибор выйдет из строя. Эта инструкция и есть – Заповедь (от производителя). Для человека, тоже есть "инструкция", где описаны правила его поведения, для долгой и гармоничной жизни. Сейчас эти Заповеди не соблюдаются.
А какой ещё диалог программиста и персонажа может быть?...

Вы идёте по лесу и видите огромный муравейник. Вы задумываетесь над тем, что муравьи обижаются на вас, что вы не вступаете с ними в диалог?

no avatar
Анна Кармель

отвечает Genry Gensar на комментарий 15.11.2011 #

Если смотреть как прохожий то конечно нет мне ни какого дела до муравейника, если я только не люблю муравьев и не пишу научный труд о их жизни. Но если я завела себе дом. животное то оно меня будет очень интересовать...
Я не буду рассуждать о том чего хочет Бог, поскольку не моим умишком об этом говорить, но то что есть другой ракурс нашего сотворения думать стоит...

no avatar
Evgeniy Xoxol

комментирует материал 15.11.2011 #

Великолепная статья!И Вы правы,закулисье-его не нужно видеть!
Разве так важно с какой стороны разрушить оболочку,что бы увидеть,что снаружи?
Важно научится бережно относится к "оболочке" и жить счастливо в ней.

no avatar
Манфред Кляйн

комментирует материал 15.11.2011 #

В статье приведена куча априорно заданных допущений, вроде: "Творение из Хаоса может создать только РАЗУМ" (Кристаллы, например, как-то без всякого разумного вмешат. растут); "Наше познание ограничено. Оно ограничено теми Силами, которые создали Вселенную. (КТО-ТО СЕБЕ ограничил сознание - так зачем НА ВСЕХ распространять?; "Комфорт, к которому мы так стремились, это сделка с Дьяволом" (Ссылки на миф. персонажей - вообще смешны) и т.д и т.п

По-поводу всех этих ВЫДУМОК - спорить можно бесконечно и, как правило - безрезультативно.

Но, хочу обратить внимание на другое:

Приведенные Вами ДОПУЩЕНИЯ никак не доказывают, что сам "программист" (а хоть бы, и, экстраполируя, в масштабах целой Вселенной - очень могущественный, но не божество религиозное), не является обычным продуктом эволюции, просто более раннего по-времени развития экземпляром.

А в таком аспекте, нелепо выглядят некоторые персонажи созданные, допустим, для пня-1, но считающие, что если биться лобиком о хард и вызывать мысленно "создателя" (молиться), то их обязательно услышат, "апгрейдят" и даруют "жизнь вечную", вместо того, чтобы выбросить на помойку вместе со старым железом.

no avatar
Genry Gensar

отвечает Манфред Кляйн на комментарий 15.11.2011 #

1. Кристаллы, например, как-то без всякого разумного вмешат. растут.
********************************
Это вам кристалы сказали? Дети тоже растут безо всякого вмешательства, но создали их родители.

2. КТО-ТО СЕБЕ ограничил сознание - так зачем НА ВСЕХ распространять?
********************************
- во - первых не сознание, а - познание
- во - вторых (простите) я не знал, что ваше познание безгранично.

3. Комфорт, к которому мы так стремились, это сделка с Дьяволом" (Ссылки на миф. персонажей - вообще смешны
**********************************
За все удовольствия надо когда-то ПЛАТИТЬ. Такая формулировка будет понятнее?

4. "Програмист - персонаж", это - АЛЕГОРИЯ.
Я не утверждал, что вы - высокополигональная модель в системе 3DS MAX.
А может быть низкополигональная?... Нет?...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com