Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22107 участников
Заявка на добавление в друзья

Шапито

На саммите АТЭС произошло исключительно важное для нашей страны событие. Американцы сообщили, что намерены разворачивать системы ПРО по всему периметру наших границ. Изначальный аргумент о защите Европы от гипотетических иранских ракет здесь уже даже не приводится, так как размещать ПРО в северных морях можно только против российских ракет - других нет даже теоретически.

В принципе, то, что США изначально открыто лгали про свою евроПРО, понимали все. Но то, что сейчас в открытую говорится о развёртывании системы вокруг нашей территории, может говорить только о том, что её проектирование прошло все этапы согласований и утрясок - от технических до финансовых - и теперь США просто информируют о свершившемся факте.

Если говорить со слегка параноидальной точки зрения, то это объявление войны. Правда, отложенной. И не обязательно горячей. Но - войны. Чуть позже, - утешают американцы. Not yet. Эксперименты российского ПНС последних 20 лет и без того гарантировано ведут к потере последнего статусного фактора - обладанию стратегическим ядерным оружием. Однако темпы утраты этого фактора США не устраивают. Они готовы поторопить события. Некогда ждать и рассиживаться. Кризис.

Дело даже не в том, что на нас нападут - скорее всего, такой сценарий крайне маловероятен. Системы ПРО по периметру гарантируют, что под их защитой США могут в любой момент выдвинуть любой ультиматум - и если не получится добиться своих задач изнутри, то они будут решены с помощью угрозы извне. Пока такая угроза лишена смысла - но пояс ПРО вокруг наших границ делает её реальной.

Удручает то, что российское руководство только сейчас начинает думать, что с этим всем делать. " ... Россия будет искать свой ответ на планы развёртывания американской ПРО. Об этом напомнил журналистам в Хабаровске Лавров: «Я думаю, что в ближайшее время мне придется дать развернутую оценку того, как Россия будет реагировать на развитие ситуаций как сейчас, так и после 2012 года».

Говоря проще - американцы уже прошли стадию согласований и подошли к стадии реализации проекта. Россия только начинает решать, как она будет реагировать. Затем ей нужно создать проект своего ответа. Затем - согласовать его техническую и финансовую сторону. Затем - реализовать. Мы фатально отстаём в темпах парирования угрозы. Вопрос - чем занимаются наши дипломаты, военные, всевозможные Советы безопасности и бесчисленные "стратегические центры и институты"? Кому нужны скольковские потемкинские деревни и сбыча мечт о модернизации с инновациями, если нам могут выкатить  требования, от которых нельзя будет отказаться?

Чем занимается человек, похожий на президента? И его куратор из числа старших товарищей, похожий на кандидата в президенты?

Медведев лишь констатирует (по той же ссылке): "президент РФ был гораздо более лаконичен и сдержан (по сравнению с Лавровым) в оценках «противоракетного» тупика. Глава российского государства лишь посетовал: «Сейчас соглашений никаких нет, и нам не очень понятно, что предлагают наши партнеры». Зато Дмитрий Медведев не преминул отметить «достижения» российско-американской «перезагрузки», к которым он в первую очередь причислил договор СНВ и содействие, которое оказала американская сторона при вступлении России в ВТО."

Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Валерий Изумрудов

комментирует материал 16.11.2011 #

1. Пора ставить активные помехи для ПРО США и сделать их не работоспособными! 2. Можно отдать Сибирь Китаю и стать гражданами Китая! 3. Наращивать военную мощь, за счёт снижения зарплаты чиновников (виновников разрухи) до прожиточного минимума!
Обманули наших простачков-дурачков США с "Перезагрузкой" на мирные рельсы и "Разоружением". Все мы видим гибель Великой державы, и итог курса криминального капитализма ЕР.

no avatar
три богатыря

комментирует материал 16.11.2011 #

может наш презик очень глуп?

no avatar
Николай Андрианов

комментирует материал 16.11.2011 #

"Удручает то, что российское руководство только сейчас начинает думать, что с этим всем делать".
уважаемый автор, Вы не правы. наше руководство все время об этом думало, но не о том чтобы противостоять, а о том , как завуалировать все эти согласования.

"как Россия будет реагировать на развитие ситуаций как сейчас, так и после 2012 года"
исключительно словесно. до тех пор, пока ПРО не будет развернута.
подробности смотрите здесь "Полторанин М. - Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса (Политические тайны XXI века) - 2010"

no avatar
Дмитрий Макридин

комментирует материал 16.11.2011 #

Американские партнёры поимели российских партнёров в коленно-локтевой позиции.
Но это всё вопреки партии Реальных Дел и её Бессменного Лидера!

no avatar
22vic22 nl

комментирует материал 16.11.2011 #

вот те и страна под копирку, Володя, заведомо в лохах ходить будешь
в битых, лохах

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 16.11.2011 #

Ну, что ребятки, провели премило времечко, профукали богатейшие возможности? Пора и честь знать, уступить свои нагретые местечки тому, кто по-настоящему работать и дело делать будет. Лучше, все-таки по-доброму уйти, и предлог есть неплохой - предстоящие выборы. Да и мы помочь должны. Каждый, по мере возможностей.

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 16.11.2011 #

нам только остается в этом случаи размещать "сатану" вокруг ихних границ

no avatar
Михаил ВР

отвечает Николай Торопов на комментарий 17.11.2011 #

Только вот делать её перестали...

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 17.11.2011 #

Ракеты? Да пусть размещают, а мы им кибервойну объявим и тогда посмотрим, куда эти ракеты полетят! Ну, как с "Фобосом"...

no avatar
Вадим Алексеев

комментирует материал 17.11.2011 #

Просто США ещё при СССР были потихоньку заминированы ядерными фугасами. Это ведь только у нас быд железный занавес. А в США можно было провести всё что угодно через мексиканскую границу, да и морем тоже. Если уран перевозить в свинцовых контейнерах по 100 граммов, то его не зарегистрируют никакие приборы. Итак, в случае начала военных действией с Россией самые населённые города США будут взорваны за 10 секунд. Вот почему они кипишатся, ища альтернативу этому положению дел. Только сейчас они поняли, как уязвимы. А заминировать наши города теперь гораздо труднее. Техника отслеживания стала изощрённой. Каждое серьезное строительство в крупных городах - под постоянным мониторингом.

no avatar
А И

отвечает Вадим Алексеев на комментарий 18.11.2011 #

Еще во времена В.Мономаха на Землю прилетали инопланетяне из туманности Андромеды и заложили под американский континент невидимые энергетические струны напряжения плазмы. В любой момент тот, кто управляет потоками энергии этих струн может утопить американский континент за считанные минуты. Управляют этими потоками тайные братства русских старообрядцев, которые сейчас живут на Алтае и имеют прямую спутниковую связь с Владимиром Владимировичем Путиным. Так что боятся нечего. Вот они у нас где эти америкашки.

no avatar
Вадим Алексеев

отвечает А И на комментарий 18.11.2011 #

Есть простая формула: если нечто реально воплотимо в жизнь и в этом есть заинтересованная сторона, то вероятность того, что так оно и есть, стремится к 100%. У американцев были неохраняемые границы. Как этим не воспользоваться?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com