Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22202 участника
Заявка на добавление в друзья

Руководство управы уволили после видео о подготовке фальсификаций на выборах

Руководство управы уволили после видео о подготовке фальсификаций на выборах

В Сети появились три ролика о подготовке фальсификаций на предстоящих в воскресенье выборах муниципальных депутатов в Москве. Главный герой - замглавы управы района Ново-Переделкино Светлана Антонова. Она передает представителям УИК конверты с "вознаграждением", просит не считать голоса без ее звонка и объясняет, зачем это нужно. Руководство управы днем в субботу уволили - об этом объявил мэр Сергей Собянин, пообещавший москвичам "честные выборы". До этого момента власти особенно на выборах внимание не акцентировали, предпочитая праздновать День города. Главный конкурент Собянина на выборах мэра Алексей Навальный в честность властей не верит: так делают везде, просто эти "идиоты" попались.

Ролики были опубликованы от имени пользователя "Светлана Антонова" на отдельном канале в YouTube. Один появился в ночь на субботу, второй и третий - днем после 16:00 по Москве. Содержание первого расшифровала и проанализировала "Медуза". Ссылки также появились в группе района Солнцево в Facebook, там их сопровождает ремарка: "Скандалы, интриги - это, к сожалению, сопровождает каждую кампанию… Когда мы об этом только слышим (от друзей, знакомых, коллег), нам кажется, что все это не так... Когда мы видим, то понимаем, что это просто [венец]".

Видео представляет собой нарезку из нескольких встреч Светланы Антоновой, заместителя главы управы района Ново-Переделкино, с представителями избирательных комиссий района. В одной из встреч участвует кандидат в муниципальные депутаты от "Единой России" Александр Соколов.

На видео видно, как Антонова передает всем представителям участковых избирательных комиссий конверты, называя их содержимое то "вознаграждением", то "авансом".

В разговоре с представительницей УИК 2673 Антонова объясняет ей, как необходимо вести учет голосов "наших сторонников": есть база сторонников, где они под теми же номерами, что и в книге учета избирателей на участке. В воскресенье отчитаться о том, кто пришел голосовать, надо дважды: в полдень и в 16:00.

Антонова объясняет, что это нужно для подсчета голосов, и велит ничего не делать без ее ведома. Обосновывается это тем, что не все УИК делают то, что она велит, и надо грамотно распорядиться имеющимся ресурсом: " Комиссию попридерживайте. Потому что вдруг… Есть комиссии, которые я вообще не хочу с ними разговаривать, которые не очень хорошие люди, пусть они делают, как считают нужным… Я хочу попридержать, потому что вдруг в той прошли (не те кандидаты), чтобы по округу, по району прошла наша пятерка".

В разговоре представительница УИК 2673 упоминает, что в "укромном месте" у нее лежат бюллетени, после чего, вероятно, обсуждается, как организовать их вброс

В разговоре с "Медузой" Светлана Антонова косвенно подтвердила, что именно она фигурирует на видео, однако заявила, что его содержание "не соответствует действительности": "Жуткая клевета, жуткая нарезка. Я сейчас просто в шоке. Потом перезвоню".

По информации "Медузы", 9 сентября в мэрии Москвы прошла встреча, посвященная опубликованному видео. На ней в том числе присутствовал заместитель Анастасии Раковой Вячеслав Шуленин. На момент публикации этого материала пресс-служба мэрии не прокомментировала сам факт встречи и ее содержание.

Выборы муниципальных депутатов пройдут в Москве в воскресенье, 10 сентября. Мэрия не торопилась информировать о них избирателей. "Ведомости" прямо писали, что сделано это по указанию мэрии для того, чтобы было легче провести своих кандидатов.

Руководство управы уволили, Собянин сулит честные выборы

В Ново-Переделкино уволили главу управы района и его заместителя за "грубейшие нарушения". Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter. Также мэр сообщил, что в районе заменены все председатели участковых комиссий.

"Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится", - заверил мэр.

Главный конкурент Собянина на выборах мэра политик Алексей Навальный прокомментировал высказывания градоначальника так: "Классика. Правда - это ложь. Обман и фальсификация - это честные выборы... Мы же все отлично понимаем, что такая же схема во ВСЕХ районах Москвы. Просто идиоты в Ново-Переделкино на видео попали".

Позже документ об увольнении главы управы Юрия Носенко и его заместителя Светланы Антоновой появился на официальном городском портале. Оба чиновника уволены в связи с утратой доверия.

Источник: classic.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Валерий Советский

комментирует материал 09.09.2017 #

В данной ситуации Навальный прав - "Классика. Правда - это ложь. Обман и фальсификация - это честные выборы... Мы же все отлично понимаем, что такая же схема во ВСЕХ районах Москвы. Просто идиоты в Ново-Переделкино на видео попали".
В Питере абсолютно аналогичная ситуация. Только там глава районной администрации всем председателям УИК своего района накрывает "поляну" и призывает "правильно" голосовать и "правильно" считать бюллетени. :))
А уж что говорить про отдельные собрания председателей "закрытых" участков...

no avatar
Мерлин)

отвечает Валерий Советский на комментарий 09.09.2017 #

В воровском государстве априори не может быть честных выборов...((

user avatar
Валерий Советский

отвечает Мерлин) на комментарий 09.09.2017 #

Это верно.
Посмотрите на очередной маразм власти - "Путин вводит налог на ОБУВЬ!"
http://maxpark.com/community/129/content/5988595

no avatar
Мерлин)

отвечает Валерий Советский на комментарий 10.09.2017 #

Осталось только на воздух ввести налог...Зато Зарядье в Москве отстроили на деньги наших несчастных пенсионеров....((

user avatar
Валерий Советский

отвечает Мерлин) на комментарий 10.09.2017 #

Видел передачу про Зарядье. Висящий мост, ведущий в никуда... Маразм... За НАШИ деньги.

no avatar
Мерлин)

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.09.2017 #

"Маразм... За НАШИ деньги. "- и судя по толпам ломонувшимся туда быдломассам ,маразм процветает...Мы потеряли не только страну, но и её народ...((

user avatar
Валерий Советский

отвечает Мерлин) на комментарий 12.09.2017 #

Возможно, он где-то уже есть. Но нет революционной ситуации, в которой он мог бы себя проявить. А для создания революционной ситуации народ пока слишком пассивен.

no avatar
Мерлин)

отвечает Валерий Советский на комментарий 13.09.2017 #

"народ пока слишком пассивен. "- эта пассивность появилась после 1996 года,сам заметил.....В то же время появились такие активные лидеры как Удальцов и Развозжаев, может что то стронется и оживится....((

user avatar
Юрий Никифоров

отвечает Валерий Советский на комментарий 10.09.2017 #

Честность выборов зависит только от наличия чести у большинства избирателей.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 11.09.2017 #

В РФ-ии - от наличия честности тех, кто считает бюллетени... Тех, кто такое понятие как честь и совесть никогда не слышал.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.09.2017 #

Похоже Вы тролль. Или действительно не в состоянии понять элементарное, что возможности для подтасовок считающими крайне ограничены? Тем более, я Вам уже неоднократно писал, что в составе ИК всех уровней работают представители всех конкурирующих партий.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 11.09.2017 #

Поработайте как я - 20 лет председателем УИК и не будете писать подобную чушь. :))

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.09.2017 #

Валерий, если бы Вы были председателем УИК, то знали БЫ, что в составе УИК есть представители всех конкурирующих партий, плюс наблюдатели от конкурирующих партий, которые не допустят подтасовок в пользу любой из них.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Валерий Советский на комментарий 13.09.2017 #

Тогда к Вам вопросы:
1. Когда Вы писали об отсутствии чести у тех кто считает - себя имели ввиду?
2. Не боялись, что подписанные Вами и розданные Вами наблюдателям и членам УИК от оппозиционных партий копии ПРОТОКОЛОВ являлись бесспорным документальным доказательством для привлечения Вас к УО за фальсификацию? Или очко тогда было железным? А ведь такие как у нас наблюдатели (особенно от КПРФ) - могли ещё дополнительно и лицо побить. Смелый Вы были однако.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Валерий Советский на комментарий 17.09.2017 #

Не обо мне речь, а о Вас. Меньше страдайте чистоплюйством. Чистоплюйство как качество личности – склонность брезгливо относиться к чему-либо непорядочному, порочному, но не желать противодействовать этому самому.

Источник: https://podskazki.info/chistoplyujstvo/

no avatar
Мерлин)

комментирует материал 09.09.2017 #

Необходимо провести выборы на сайте, как это было 18 сентября и сразу станет ясно, что это за выборы....
Вот какие должны были быть результаты 18 сентября- https://newsland.com/user/4297841263/content/za-kakuiu-partiiu-vy-progolosuete-na-vyborakh-v-gosdumu-v-sentiabre/5326439#/comment-81694450

user avatar
Олег Баринов

комментирует материал 09.09.2017 #

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
Отто фон Бисмарк

OTTO-VON-BISMARCK-1894

no avatar
Мерлин)

комментирует материал 10.09.2017 #

Государство построенное на ворье и вранье, плевало на честные выборы...Как сверху позвонят, такие выборы и напишут...((

user avatar
Юрий Никифоров

отвечает Мерлин) на комментарий 10.09.2017 #

Честность выборов зависит только от наличия чести у большинства избирателей.

no avatar
Мерлин)

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 11.09.2017 #

Избиратели то голосуют разумно, вот те твари, что подсчёт делают совести не имеют....Если ,за фальсификацию выборов хоть раз дали бы существенный срок тварям,то ситуация враз изменилась бы....Но кто то не хочет чтобы она менялась...((

user avatar
Юрий Никифоров

отвечает Мерлин) на комментарий 12.09.2017 #

Наивно верить в возможность подтасовок потому, что в составе ИК всех уровней есть представители всех конкурирующих партий, плюс наблюдатели от конкурирующих партий, которые не допустят подтасовок в пользу одной из них.

no avatar
Мерлин)

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 12.09.2017 #

"Наивно верить в возможность подтасовок потому,"- подтасовка идёт на конечном уровне, когда объявляют результат выборов ... Только так можно объяснить вот такую разницу в результатах ...Вот такими они были в интернете 18 сентября , погуглите - https://newsland.com/user/4297841263/content/za-kakuiu-partiiu-vy-progolosuete-na-vyborakh-v-gosdumu-v-sentiabre/5326439#/comment-81694450
И как тогда объяснить 80% поддержки ПЖиВ на официальном уровне ?...((

user avatar
Юрий Никифоров

отвечает Мерлин) на комментарий 12.09.2017 #

Я неоднократно работал членом УИК от различных конкурирующих партий. Затем %% УИК сравнивал с %% ЦИК. И всегда разница была в пределах арифметической погрешности. В интернете говорят о политике в основном те, кто интересуется политикой. А таких мало. Основная масса людей конституцию государства не знает, стало быть не может дать справедливую оценку властям. Вот отсюда и 80%.

no avatar
Мерлин)

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 13.09.2017 #

"не может дать справедливую оценку властям. "- что вы говорите ? Я уверен, что результаты выборов даются по звонку с верху, а все ваши подсчёты идут в мусорный бак...
Народ голосует своим карманом, не будет он поддерживать власть, если ему нечего жрать...Поэтому, вы никогда не убедите меня, что нищий голосует за того, кто его ограбил...У нас народ с ума не сошёл, хочется в это верить....((

user avatar
Юрий Никифоров

отвечает Мерлин) на комментарий 13.09.2017 #

Можете лично проверить, как голосует народ - поработайте членом местной УИК от любой из партий. Затем %% УИК сравните с %% ЦИК. За получением мандата обратитесь в местный предвыборный штаб любой из партий выставившей своего кандидата. За работу в УИК Вам заплатят. И, по закону, получите освобождение от исполнения должностных обязанностей по основному месту работы на период работы членом УИК. Потом будите рассуждать - народ с ума не сошёл или нет.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Мерлин) на комментарий 14.09.2017 #

Народ не рехнулся. Тот факт, что большинство российских избирателей против любой политической конкуренции действующей власти - это менталитет. Термин ввёл французский этнолог и антрополог Леви-Брюль, он применил его к мышлению первобытных племён, жизненный уклад которых изучал. Противопоставляя дологическое мышление первобытных людей и логическое мышление людей современных, ход мыслей представителей племён он назвал менталитетом. Подробнее: http://vse-sekrety.ru/1119-chto-takoe-mentalitet.html
Как сказал Салтыков-Щедрин более века тому назад: «Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".»

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Мерлин) на комментарий 14.09.2017 #

Менталитет народа в зависимости от места жительства характеризуют и Выборы в Государственную думу (2016):
Москва за ЕР - 37,76 %
Санкт-Петербург за ЕР - 39,71 %
В целом по России за ЕР - 76,22 %
ru.wikipedia.org›Выборы в Государственную думу (2016)

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 10.09.2017 #

Выход есть!
Кто ищет, тот всегда найдёт!

no avatar
Мерлин)

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 11.09.2017 #

А вы долго ищете ?...((

user avatar
Галина Лихачёва

отвечает Мерлин) на комментарий 12.09.2017 #

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Мерлин) на комментарий 12.09.2017 #

Выход в цели выборов установленной п.2.1 ПОСТАНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ от 11 июня 2003 г.
№10-П. Где ясно сказано: "периодичность выборов есть необходимое условие демократического развития страны, имеющее целью посредством регулярного обновления состава органов публичной власти обеспечить их демократический и правовой характер".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com