Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 21898 участников
Заявка на добавление в друзья

Российские банкиры спасают нацистов Порошенко

 


Можно сколько угодно глумиться над тупостью хохлов, которые «сами себе стреляют в ногу», терроризируя российские банки и вводя против них санкции. Но их не упрекнёшь в непоследовательности. Они борются с Россией и всячески ограничивают её, накладывают санкции и душат на своей территории. И в этом смысле они куда моральнее и честнее наших российских банкиров. Всех этих Грефов, Костиных, Фридманов, которые все три года фактически поддерживают и спасают нацистский Киев. 

Напомню, доля ВТБ в уставном капитале ПАО "ВТБ Банк" (Украина) после докапитализации составляет 99%.  За два года господин Костин вложил в экономику Украины не много ни мало, а 24 миллиарда гривен. 

Collapse )

Российский капитал, фактически, спас экономику Украины, обеспечив половину иностранных инвестиций в этой стране. Об этом сообщил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, комментируя погромы российских банков на Украине. В этой сумме львиную долю – 65%, составила докапитализация банков с российским капиталом. Еще нет окончательных данных НБУ, но предварительно, 34 млрд. грн. или $1,5 млрд. по среднегодовому курсу российскими финансовыми учреждениями было в разное время заведено в дочерние банки:
18,7 млрд. грн в ВТБ Украина,
более 6 млрд. грн. – в Проминвестбанк,
и 4,8 млрд. грн. – в Сбербанк Украина (данные – Ассоциации украинских банков). Альфабанк, который к русским банкам можно отнести с большой натяжкой, - еще 3,1 млрд. грн. При этом западные банки нарастили капитал «дочек» всего на 14 млрд. грн., что меньше, чем докапитализация одного только ВТБ. Полагаю, вопрос о том, кто поддерживает платежный баланс Украины в крайне тяжелое для нее время, можно закрывать».

А теперь посмотрим, куда же идут эти деньги?

Например, один из основных кредиторов Харьковского танкового завода – основного производителя бронетанковой техники Украины ни кто иной, как Проминвестбанк – дочка ВТБ. К следствие, ХТЗ за два года нарастил выпуск танков почти в шесть раз, и прочей бронетехники с четыре раза. Тот же Проминвестбанк одним из первых объявил о запуске льготного кредитования для военнослужащих, мобилизованных для ведения боевых действий на востоке страны. Как следует из официального сообщения на сайте банка под названием «Проминвестбанк стал на защиту финансовых интересов военнослужащих», банком утверждены «особые условия обслуживания кредитов заемщиков, призванных в ряды вооруженных сил Украины в период мобилизации».

В частности, на кредиты, выданные военнослужащим (в том числе и воюющим против сторонников Новороссии на юго-востоке), не будут начисляться проценты, за просрочку не будет штрафных санкций, а невозврат кредита не будет фиксироваться в кредитной истории, пока заемщик находится на военной службе. Как указывается в сообщении кредитной организации, такие меры были приняты по рекомендации Национального банка Украины.

Для получения льготы достаточно отправить в банк соответствующее заявление и копию повестки о призыве. Сообщение на сайте появилось в тот же день, когда США объявили о включении Внешэкономбанка в новый секторальный санкционный список: американским компаниям запрещено выдавать ВЭБу и его «дочкам» новые кредиты на срок более 90 дней.

Можно вспомнить и то, как всего полгода продержался в 2016 году запрет на поставки на Украину дизельного топлива – основного топлива бронетехники. Уже в апреле 2016 года всемогущий «Лукойл» пробил брешь в эмбарго и начал поставки солярки Украине, перекачивая туда ежемесячно около 70 тысяч тон!  Много этот или мало? За 2015 год из России Украина ввезла 19 тыс. тонн солярки, из Польши – 24 тыс. тонн, а из Литвы – 92 тыс. тонн. И всё же дизтоплива не хватало. Украине закупала дизтопливо и на свободном рынке танкерами, но цены были заоблачными.  Выручили минские «партнёры»: с января по октябрь включительно Минск поставил на Украину 150 тыс. тонн солярки, но уже в ноябре было поставлено 272 тыс. тонн дизельного топлива! Сегодня каждая третья тонна украинской солярки имеет белорусское происхождение. Но не стоит тут сильно пенять белорусам, Россия в импорте дизельного топлива выступает с достойной доле в 25%! 

Так, что на вопрос, на чьей солярке ездят украинские танки, САУ и БМП ответ очевиден – на российской и белорусской.

На вопрос, кто оплачивает нацистскую агрессию Киева против Донбасса, вполне очевидный ответ – российские банки!
На чьи деньги Украина строит и закупает оружие, опять же, на деньги российских банков.
Таким же будет и ответ на вопрос, кто спас киевский режим в самое критическое для него время – российские банки!

И как тут не вспомнить старика Маркса: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы»
Точнее не скажешь!
В.Шурыгин

Источник: arctus.livejournal.com
Теги: банки

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

pawel pegow

комментирует материал 24.03.2017 #

Ничего личного - бизнес (мафиозный)

no avatar
Иванна Василевская

комментирует материал 24.03.2017 #

Смешные рассуждения, можно подумать, что Путина на самом деле любят. Да все его политики ненавидят, стоит сказать Путин, все уходят в позу мыслителя, мужчины. Поскольку с бабьем обсуждать бессмысленно. Если только в рассуждениях женских: а я не знала, а он хотел. Может даже перееду жить в Киев.

no avatar
НИКОЛАЙ КЛИМЕНКО

комментирует материал 24.03.2017 #

А.что в этом удивительного? Они одного(избранного)племени.а в торе пишут,....своим помогать надо...

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 24.03.2017 #

Менял никто . никогда . нигде не любил и не любит.
А за что их любить?За то что они используют чужие проблемы для своего обогащения?

no avatar
владимир арустамов

комментирует материал 24.03.2017 #

Все делается по плану продажного правительства России, начиная от Хрущева, Брежнева, Горбачева. при главном идеологе и вражеском агенте Яковлева, а сегодня -Медведева, которого боится Президент и который руковолит кремлинами и всеми министерствами и успевает проводить масштабный геноцид народов России и, даже, причислять "Свидетелей Иеговых", живущих строго по "Десяти заповедям" к экстремистам и вражеским агентам. Полнейшая сатанинская пропаганда и маразм минюста и продажного правительства и это говорю я - человек православный, крест ношу не снимая и молитвы ежедневно- "ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА". Народы, не дайте властвовать сатане и князю земли -дияволу.

no avatar
владимир арустамов

комментирует материал 24.03.2017 #

Пусть каждый выберет и несет в своем сердце ЕДИНОГО БОГА - ОТЦА и ТВОРЦА всего сущего, таким, как он видит, чувствует, ощушает, верит, любит ЕГО- - "ВИДИМОГО и НЕВИДИМОГО" и только сам, выбирая лично и разделяя приверженность к той или иной конфессии. Искусственные меры и усилия, тем более с участием Минюста и Правительства России, это признаки усиления врагов ИИСУСА- ХРИСТА -приверженцев "Золотого тельца" -Сатанистов и Дьявольских греховных деяний,проводимого ГЕНОЦИДА ненасытным олигархическим правительством коррумпированной антинародной власти РОССИИ,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com