Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22921 участник
Заявка на добавление в друзья

Россияне мечтают о Брежневе и Сталине

322 37 13

Лучшим советским лидером россияне считают Леонида Брежнева. Положительно они оценивают деятельность и других правителей СССР, за исключением Михаила Горбачева, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", который публикует "КоммерсантЪ".

Социологи выясняли, к кому из руководителей нашей страны, находившихся у власти в XX в., россияне относятся хорошо. Как оказалось, это Николай II, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Никита Хрущев и Леонид Брежнев. Больше всего симпатий у россиян вызывает последний: позитивно о нем отозвались 56% респондентов, отрицательно - лишь 29%. Много поклонников и у Сталина: положительно к нему относятся 50% россиян, отрицательно - 38%.

Абсолютно противоположные мнения у россиян о Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине. Тех, кто считает их плохими руководителями, оказалось втрое больше, чем тех, кто относится к ним положительно.

Как считают политологи, результаты опроса свидетельствуют о том, что россияне живут историческими вымыслами. "Это говорит об отсутствии исторических знаний и исторической рефлексии: люди говорят о мифических, а не реальных фигурах", - пояснил член правления международного общества "Мемориал" Ян Рачинский.

Россияне привыкли ассоциировать Сталина с победами, а Брежнева - с зажиточностью, отметил политолог Сергей Черняховский. Леонид Брежнев "в свою эпоху ни симпатии, ни уважения не вызывал - основной формой реакции на его фамилию был свежий анекдот, но на его правление пришелся пик советского социализма, относительного благополучия", - поддержал слова эксперта профессор МГИМО Валерий Соловей. Говоря о Сталине, он объяснил, что никто не хотел бы жить в эпоху его правления, но вождь народов воплощает для россиян "то, что сейчас в дефиците, - справедливость и равенство в страхе".

Говоря о низких рейтингах Горбачева и Ельцина, эксперты напоминают, что годы их правления связаны с одними неудачами. Так, "правление Горбачева кончилось развалом СССР, которое население России до сих пор воспринимает как одну из катастроф ХХ столетия", отметил замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. А к Ельцину отношение ухудшилось из-за реформ, добавил он.

В целом, констатируют политологи, жесткие правители всегда воспринимаются лучше либералов. "Со свободой наступает неопределенность, люди предпочитают определенность и ясные перспективы", - подчеркнул Гражданкин.

"Права и свободы слишком абстрактны, они неактуальны и не нужны для большинства людей. Люди ценят, прежде всего, право на социальные гарантии и на труд", - добавил Черняховский.

"Может, Брежнев людям не нравился. Так и Путин воплощает стабильность. А ассоциация "Путин - Брежнев" для власти не позорная", - подытожил Валерий Соловей.

Мнение автора не всегда совпадает с точкой зрения редакции.

Источник: www.tamby.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Федор Мстиславский

комментирует материал 22.05.2013 #

Горбачев и Ельцин это черная страница в истории современной России

no avatar
Союз Рабочих

отвечает Федор Мстиславский на комментарий 22.05.2013 #

Кто такие эти бараны Черняховский, Гражданкин, Рачинский и Соловей? И кто им даёт право и возможность как-то интерпретировать и трактовать результаты опросов?
Мало того, что опросы "Левады" не вызывают доверия, так ещё и какая-то шваль нам "разъясняет" как следует нам понимать их результаты. Они что - самые умные? А мы что - совсем безголовые и неспособны сами делать собственные выводы?
Всё, что творят Черняховский, Гражданкин, Рачинский и Соловей - манипуляция и зомбирование.

no avatar
П Ф

отвечает Союз Рабочих на комментарий 23.05.2013 #

Чем Черняховский-то не угодил? Он внук генерала Черняховского.

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает Федор Мстиславский на комментарий 22.05.2013 #

Совки совками и останутся.Брежнева им подавай. Предлагаю всех совков наградить медалями "За совковость" , а особо отличившихся орденом "Почётный совок" Учередить "День совка" в который проводить демонстрации и митинги в память совка. Ветеранам совка установить льготы и повышенные пенсии, наравне с ветеранами Великой Отечественной войны.

no avatar
nina hilova

комментирует материал 22.05.2013 #

Брежнев до болезни,а точнее до 75 года, действительно был человеком, а после болезни стал марионеткой в руках нечистоплотного окружения.

no avatar
Jurai Whisper

комментирует материал 22.05.2013 #

Брехневу до Сталина как сорок лет по пустыне.

no avatar
Сергей Захаров

отвечает Jurai Whisper на комментарий 22.05.2013 #

Он как-то и не претендовал на лавры Сталина, хоть окружение и рьяно старалось ему это внушить навешивая всё новых орденов и медалей, он просто был честным человеком, хоть и на высокой должности.

no avatar
Jurai Whisper

отвечает Сергей Захаров на комментарий 22.05.2013 #

Из чего такой вывод, родственник ? Малая Земля, Возрождение, Целина?
Кагал возрождает культ личности Ганапольского?
Честный человек никогда не станет входить в сговор с подонками.

no avatar
Сергей Захаров

отвечает Jurai Whisper на комментарий 23.05.2013 #

И с какими подонками вошёл в сговор Брежнев, уж не с вами-ли?

no avatar
Jurai Whisper

отвечает Сергей Захаров на комментарий 23.05.2013 #

Да вы правы, Брежнев сам подонок, участие в Хрущевском перевороте, Организация следующего переворота, в результате которого он и пришел к власти, но вместо реабилитации Сталинской политики, возврата к демократической советской системе Брежнев узаконил коррупцию и расширил до управленцев среднего звена.
Брежнев превратил советскую торговлю в механизм обогащения своих людей.
Превратил органы МВД и КГБ в сторожевых псов мафиозной семьи КПСС.
Брежнев тратил миллиарды на мир во всем мире, а фактически списывал деньги из бюджета на иностранные банковские счета.
Брежнев укрепил и расширил возможности Американской валюты узаконив торговлю нефтью за нефтедоллары, при Брежневе организовано и выполнено
несколько передач секретных технологий в авиа, ракетостроении и в фундаментальной науке.
Брежневский агитпроп работал в поддавки с Голосами и госфильм в каждом фильме рекламировал американскую мечту и образ мышления.
Сравнить Брежнева со Сталиным может только лжец.

no avatar
Сергей Захаров

отвечает Jurai Whisper на комментарий 23.05.2013 #

Я не стану спорить с тем что Брежнев поддержал Хрущёва в захвате власти, но нигде не видел информации что Брежнев помогал Хрущёву убивать Сталина
Действительно он не реабилитировл Сталина, но для таких шагов нужен сильный человек, он таким не был, все-же остальные обвинения надуманы вашим больным воображением.
Зато если сравнить то что было при Брежневе до 1975-го года, и то что последовало вслед за его смертью не поддаётся никакой критике, там правили бал враги народа.

no avatar
Jurai Whisper

отвечает Сергей Захаров на комментарий 23.05.2013 #

"все-же остальные обвинения надуманы вашим больным воображением"
Каким больным воображением? Что финансирования и перевода денег за рубеж не было?, что сухогрузы с зерном выйдя из Одессы не принимались в Клайпеде
как "фуражное зерно" купленное за валюту? Стоило американцам при Горбачеве
только обьявить об эмбарго на фуражное зерно, что разоблачало эти оборотки как Горбачев продал всех за "клановые доходы".
Что нефтью за доллары не торговали, что генералы не передавали ЦРУ секреты
ракетостроения, а пилоты не угоняли МИГи? А создание лазера -смех.
Больное воображение у тех кто этого не видит.

no avatar
Сергей Захаров

отвечает Jurai Whisper на комментарий 23.05.2013 #

Предатели были всегда, везде и при любой власти, а что касается нефти, то столько сколько её продаётся сейчас СССР никогда не продавал, зато цены на бензин были вполне разумные, да и не только на бензин, а почти на всё.

no avatar
Ильхам Сабитов

комментирует материал 22.05.2013 #

Брежневские времена для большинства обывателей были наилучшими, практически там где работал и оттуда же тащили, по сути проходные были формальными. Особое место занимают стройки, там и доски, цемент, гвозди, краски и прочее можно было достать за пол литра в огромном количестве. По сути был парадокс- в магазине ничего не было, зато практически у всех холодильники были полными.
Правда, надо уточнить, что жили мы за счет безмерных природных богатств (нефти, газа, леса, алмаза, угля, и т.д.) практически вся таблица Менделеева шла на экспорт

no avatar
Союз Рабочих

отвечает Ильхам Сабитов на комментарий 22.05.2013 #

Ильхам Сабитов - очередной бесчисленный клон одного и того же либерастного тролля. В чёрный список!

no avatar
Игрок Кондрашкин

отвечает Союз Рабочих на комментарий 22.05.2013 #

Иль хам, иль еврей :-)))

no avatar
Ильхам Сабитов

отвечает Игрок Кондрашкин на комментарий 23.05.2013 #

Уточните, в чем неправда в моих словах, в том, что большинство обывателей с умилением вспоминает о тех временах, или в том, что не тащили с работ. Тогда поясните мне - откуда в советское время появилось такое определение как НЕСУНЫ.

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 22.05.2013 #

"Россияне мечтают о Брежневе и Сталине".
Неужели?

no avatar
сергей тарасов

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 22.05.2013 #

Нет конечно, мечтают о Горбачеве и Ельцине. Либерастам еще жалко - почему Сталин довел до самоубийства лидера крупнейшего западноевропейского государства! Вот кто настоящий фашист!

no avatar
Андрей Кагнер

комментирует материал 22.05.2013 #

Я как то не понял:
Леонид Брежнев - 56% положительных отзывов
Иосиф Сталин - 50% положительных отзывов
В сумме 106% не считая других претендентов. По какому принципу проводили опрос?

no avatar
П Ф

комментирует материал 23.05.2013 #

Путин не Брежнев, а Сомоса.
Мемориал - в унитаз.

no avatar
Jktu Cfvcjytyrj

комментирует материал 23.05.2013 #

Лучшим советским лидером считаю Иосифа Джугашвили, то есть Иосифа Виссарионовича Сталина! Спасибо Вам, товарищ Сталин, за наше счастливое детство! Того разбега, которого достигла страна в годы, когда в особо трудных условиях борьбы за русскую цивилизацию Вам не просто удалось её отстоять, но и вывести до небывалых в новейшей истории рубежей, создать такой задел, который до сих пор не могут до конца разворовать! Низкий поклон и вечная память! И помним слова генерала де-Голля: "Сталин не ушёл, он растворился в будущем!" Всё ещё вернётся на круги своя и всем предателям Родины будет воздано по делам их, как и приспешникам их. И это время уже даже не за горами!!! Мы видим его приход. Светает!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland