Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22203 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия — налоговый рай для миллиардеров и ад для остальных

<tbody> </tbody>
 


2016.06.01 , REGNUM , просмотров 862

<tbody> </tbody>

Пенсионный кризис в России обусловлен недостатками существующей налоговой системы, заявил 31 мая директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире передачи «Структура момента» на «Первом канале», посвященной заседанию президиума Экономического совета при президенте РФ.

«Пенсионный кризис вызван налоговой системой и обязательными взносами, когда чем человек беднее, тем больше он с оплаты своего труда отдает государству. У нас налоговый рай для миллиардеров и ад — для остальных», — заявил Делягин.

«Если вы честно работаете и получаете зарплату в размере ниже прожиточного минимума, вы отдаете государству 39% с лишним. Треть из этого составляют обязательные социальные взносы, которые лишь формально платит сам работодатель. Еще 13% составляет налог по доходу», — отметил экономист.

При том что отсутствие прогрессивного налогообложения и так создало максимально благоприятные условия для состоятельных граждан, последние при помощи различных махинаций могут вообще ничего не платить, напомнил Делягин.

«В результате бедные люди не могут этого выдержать и уходят в тень. 34 миллиона вице-премьер Голодец назвала — она не знает, чем они занимаются и где они находятся. В этой системе любые меры повышения пенсионного возраста, урезание пенсий до нуля — они эту проблему не вылечат», — подчеркнул экономист.Напомним, что в России на уровне правительства давно обсуждается тема пенсионной реформы. 23 мая президент России Владимир Путин подписал закон, по которому пенсионный возраст госслужащих повысится с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин до 63 и 65 лет соответственно.


Источник: delyagin.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Николай Сохатый

комментирует материал 02.06.2016 #

Дилемма, как сделать так что б эти самые миллиардеры платили налоги. не скрывая доходов?

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Николай Сохатый на комментарий 02.06.2016 #

Создается впечатление, что "Единая Россия" во главе с Медведевым - это феодальная структура, которая просто не считает не чиновников людьми и измывается над нами, как хочет, уверенная в своей безнаказанности.

no avatar
Вячеслав Штыряев

комментирует материал 02.06.2016 #

В руках миллиардеров ручная Госдума и прогрессивный налог ни когда принят не будет!

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Вячеслав Штыряев на комментарий 02.06.2016 #

Не обманывайте себя чужими сказками. В действительности большинство избирателей формирует состав Госдумы. И в действительности это большинство избирателей голосует так, что решающее большинство думских голосов занимает проправительственная партия. Или Вы наивно думаете, что большинство избирателей является миллиардерами?

no avatar
Вячеслав Штыряев

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 02.06.2016 #

По моим сведениям и прошлом опыте присутствия в изб. комиссиях от избирателя ничего не зависит,_он игрушка в руках большого бизнеса! У нас в Пластуне вообще обнаглели и элементарно вскрыли урну для голосования дома у председателя избиркома! Милиция помогала эту урну потрошить! Это были лишь праймериз "правящей" партии! Наблюдателей пытались выгнать и они предоставили видео.Приморские власти осведомлены. Наши думские депутаты срослись с воротилами бизнеса и действуют по их указке - они мои знакомые и я могу оценить их психологическое состояние. Это моя "сказка"!

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Вячеслав Штыряев на комментарий 02.06.2016 #

Я говорил об основных - федеральных выборах, контролируемых международными наблюдателями.

no avatar
Вячеслав Штыряев

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 02.06.2016 #

Я понял и поэтому надеюсь на дОлжный международный контроль. Пример привёл как просто и нагло идут манипуляции, хотя пока это великого значения не имеет!

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Вячеслав Штыряев на комментарий 03.06.2016 #

Всё зависит от разумности избирателей на федеральных выборах. Будут голосовать разумно, то и местные власти будут в упряжке федеральных законов. А если неразумно, то и местные власти будут чихать на законы.

no avatar
Вячеслав Штыряев

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 03.06.2016 #

Всё верно, но время показывает на не разумное отношение к выборам.На местном уровне пытаюсь убеждать просто посетить и зафиксировать себя присутствием,если думать не хотят!

no avatar
Вячеслав Штыряев

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 04.06.2016 #

В нашем районе я долгожитель по возрасту! Мне 76, но веду активный образ жизни вне политики.Народ сильно изменился и больше не верит власти. Предпочитает дачу, хотя в этот раз его обманули агитаторы от ЕР на предварительные выборы зазвали. - Многие, как узнали, плевались- думали, что это "по- настоящему".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com