Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22108 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия и Кавказ: идентификация проблемы

Эксклюзивное интервью с полковником элитного спецподразделения армии США Зеленые береты Робертом Шафером о ситуации на Кавказе и позициях сторон конфликта

<embed type="application/x-shockwave-flash" width="412" height="329" src="http://player.theplatform.com/ps/player/pds/2T0PFgvk3T&amp;pid=ZOyD88xDrbbQDnFXMM2wS_HQcT2Uupml" bgcolor="#131313" allowfullscreen="true"></embed>
 

Роберт Шафер – полковник элитного спецподразделения армии США Зеленые береты. Зеленым беретам поручаются наиболее сложные задачи, требующие владения тактикой и методикой нетрадиционных войн. Кроме исключительной по сложности физической и военной подготовки, зеленые береты обязаны получить региональную специализацию, что означает знание традиций, культуры, истории и языка определенной страны.

Специализация Роберта Шафера – Россия и Евразия. В ходе службы полковник Шафер был участником десяти групп сил специального назначения в Афганистане и Ираке. Кавказ стал местом пересечения двух направлений экспертной деятельности американского рейнджера – России и партизанских войн.

В начале 2000-х Роберт Шафер стал одним из главных разработчиков плана военных учений в Грузии. В результате многолетних исследований полковник Шафер написал уникальную книгу «Мятеж в Чечне и на Северном Кавказе: От газавата к джихаду» (The Insurgency in Chechnya and the North Caucasus, From Gazavat to Jihad). Книга существует только на английском языке и недоступна российскому читателю.Это единственная современная работа о России и Кавказе, написанная профессиональным военным.

Источник: www.voanews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей И

комментирует материал 16.11.2011 #

Так и хочется перефразировать: "Скажи мне, проводником какой информации ты являешься, и я скажу ..." 20 минут мониторинга в и-нете достаточно, чтобы понять - очень занятные все эти персонажи. Что Ф. Тлисова и направленность ее нынешней деятельности, репортажей - интервью.. Что профессиональный разведчик и специалист ПсО Роберт Шафер с его хорошо поставленной манерой вести спецпропаганду, в том числе и в данном интервью.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com