Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22117 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия должна заплатить контрибуцию Афганистану?

Как сообщает собственный корреспондент информагентства Fars в Кабуле, 28 декабря представитель «Фонда благородных мусульман Афганистана» в ходе пресс-конференции заявил: «Россия обязана оплатить компенсацию за агрессию против Афганистана, в результате которой пострадали большинство афганцев».

Директор Фонда Муса Фаривар подчеркнул: «В результате нападения Советского Союза на Афганистан были жестоко убиты простые граждане, в том числе и те, кому пришлось покинуть свои дома, в тюрьмах оказались неповинные люди, многие остались инвалидами, а миллионы афганцев получили тяжелую психологическую травму».

«Насилия, военные атаки и расправы советских людей в Афганистане, — добавил Фаривар, — носили настолько зверский характер, что эта агрессия признана самым крупным преступлением ХХ века».

Выступая на той же пресс-конференции, бывший член афганского парламента Сейед Хусейн Алеми-Балхи отметил, что главной причиной поражения СССР в Афганистане было объединение моджахедов этой страны. По его словам, «союз афганцев привел к полному разгрому Советов в Афганистане».

После вывода частей советской Красной Армии из Афганистана, в стране началась гражданская война, которая, по мнению Алеми-Балхи, была вызвана корыстолюбием и жаждой власти некоторых моджахедских лидеров.

Советская Красная Армия вошла в Афганистан 27 декабря 1979 года по приглашению тогдашних кабульских властей. После этого, создав в стране коммунистическое правительство, она уничтожила тысячи представителей духовенства и афганских сейедов, прямых потомков Пророка Мухаммеда.

Оригинал публикации: روسیه به افغانستان غرامت بپردازد

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

иван ммз

комментирует материал 04.01.2015 #

Ну да зато при пиндосах они в гер..шоколаде.и великие демократизаторы строят им больницы и школы.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает иван ммз на комментарий 04.01.2015 #

Если бы афганцы не пошли на поводу у США, сегодня они жили бы в нормальной стране. Но они выбрали себе других друзей и все претензии адресуют своим "благодетелям". Россия может дать адресочек.

no avatar
Ольга Грибанова

комментирует материал 04.01.2015 #

и что это они через 20 лет вспомнили...почему раньше их этот вопрос не волновал или это условие договора, по которому США оставят военную технику в Афганистане?

no avatar
Владимир Шитьковский

отвечает Ольга Грибанова на комментарий 04.01.2015 #

А, наверное, наконец-то, после амеров в Афгане и представитель «Фонда благородных мусульман Афганистана» - еврей! Все, как всегда - очень просто...

no avatar
valerij ghjrjgsx

комментирует материал 04.01.2015 #

До сих пор не поймут,что СССР давно нет и что Россия другое государство.

no avatar
Сергей 1971

комментирует материал 04.01.2015 #

После советов там были и янки кстати гдето столькоже по времени и если я не ошибаюсь то СССР в Афганистане кроме военной помощи оказывал ещё и техническую вспомнить только сколько было построено предприятий, жилого фонда, обученно специалистов и врачей или это ничего уже не стоит?

no avatar
Петя Зайцев

комментирует материал 04.01.2015 #

Во гнида! Сколько советскими людьми было построено им домов, школ, больниц, разнообразной сложной инфраструктуры, вот поистине, не делай добра....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com