Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22197 участников
Заявка на добавление в друзья

Прокуратура в третий раз отказалась считать хулиганами участников гонки на Gelandewagen

 

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы вынесла постановление о частичной отмене постановления главного следственного управления СК РФ по Москве о возбуждении уголовного дела в отношении участников гонки от полиции на автомобиле Mercedes Gelandewagen. Как говорится в сообщении следственного комитета РФ, отменено решение о возбуждении в отношении молодых людей уголовного дела о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Надзорным ведомством рекомендовано продолжить следствие только по делу об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). Отметим, это уже третий отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела за хулиганство: ранее надзорное ведомство отменило два соответствующих постановления управления организации дознания ГУ МВД РФ по Москве.

Сегодня в своем официальном сообщении следственный комитет заявил, что новое решение надзорного ведомства будет обжаловано в вышестоящих инстанциях, вплоть до генерального прокурора. Силовики указывают, что частичная отмена постановления о возбуждении уголовного дела законом не предусмотрена.

«Позиция следствия о наличии в действиях подозреваемых признаков хулиганства, выразившихся в дерзком нарушении общественного порядка, явном неуважении к гражданам, нормам закона и общепризнанным моральным ценностям остается неизменной», - говорится в заявлении СК РФ. Гонка по Москве была устроена 23 мая на автомобиле Mercedes Gelandewagen, который принадлежит сыну старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова – Руслану. Сам Шамсуаров-младший вел трансляцию гонки в Periscop.

В ходе трансляции молодой человек отмечал, что сильно нетрезв. В отношении участников гонки на Gelandewagen возбуждены два уголовных дела Когда за иномаркой пустился в погоню патруль ГИБДД, молодые люди весело комментировали происходящее. От правоохранителей правонарушители уходили, нарушая правила ПДД: пересекали двойную сплошную, выезжали на пешеходные зоны и в итоге оказались на одной из дорожек сквера недалеко от проспекта 60-летия Октября. Там они попытались бросить авто и скрыться, но были задержаны.

Полицейские оформили протокол по нескольким статьям: за езду без номерных знаков, выезд на встречную, а также невыполнение требований об остановке. Сумма выписанных штрафов превысила 40 тыс. рублей.

Между тем глава московской полиции Анатолий Якунин, комментируя инцидент, заявил, что гонщики должны быть не просто оштрафованы, «но и арестованы, как минимум на 15 суток». СМИ рассказали об условиях содержания арестованного сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа Сам Руслан Шамсуаров на своей странице в Facebook принес публичные извинения за «недопустимое поведение». Впоследствии Гагаринский суд Москвы назначил по 15 суток административного ареста водителю Абдувахобу Маджидову, Руслану Шамсуарову и участнику гонки Виктору Узкову, а также 10 суток административного ареста участнице гонки Маре Багдасарян.

Источник: www.znak.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Марина Новикова

комментирует материал 02.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир ФалксМаркус

отвечает Марина Новикова на комментарий 02.06.2016 #

А ваш любимый путя разве позволит? Для чего нужна прокуратура? Чтоб защищать права паразитирующего класса и их отпрысков.

no avatar
Марина Новикова

отвечает Владимир ФалксМаркус на комментарий 02.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вера Аксёнова

отвечает Марина Новикова на комментарий 03.06.2016 #

А с кем он должен разбираться?

no avatar
Марина Новикова

отвечает Вера Аксёнова на комментарий 03.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вера Аксёнова

отвечает Марина Новикова на комментарий 03.06.2016 #

А почему он с ней не разбирается?

no avatar
Владимир ФалксМаркус

отвечает Марина Новикова на комментарий 03.06.2016 #

Да. И с кошкой, которая котят бросила. И с градом за окном.
Путиньа ДОЛЖЕ РАЗОБРАТЬСЯ С СИСТЕМОЙ
Если он. конечно, не свадебный генерал (точнее полковник) для надувания щек.

no avatar
Владимир ФалксМаркус

комментирует материал 02.06.2016 #

Золотая молодежь развлекается. Вседозволенность, прикрытая папенькиными миллиардами. Здесь дело даже не в нарушении ПДД и не в игнорировании полиции. Это - демонстрация вседозволенности. Это - показное издевательство над порядком и законом. Это вызов - мы папенькины детки, папенька миллиардер, нам можно всё! За это не 15 суток надо давать. а расстрел на месте.

no avatar
Василий Моков

отвечает Владимир ФалксМаркус на комментарий 02.06.2016 #

У Сталина оба сына воевали.
Старший, Яков, погиб; младший, Василий, был отличным пилотом.
Василия берегли, не давали ему летать, но он все равно летал, сбивал фашистов, и никто не мог назвать его трусом.
Воевали все четверо сыновей сталинского наркома Анастаса Микояна.
Один из них погиб под Сталинградом
. Сын члена Политбюро, секретаря ЦК Андрея Андреева был в войну бортинженером дальнего бомбардировщика.
В семье Клима Ворошилова рос Тимур Фрунзе. Воевал летчиком-истребителем, погиб в 1942-м, когда ему было всего 18 лет.
У секретаря Московского Горкома партии Михаила Кулькова было два сына.
Старший, Саша, потерял на войне ногу. Второй, Боря, пропал без вести на фронте в 20-летнем возрасте...
Воевали все дети «сталинской головки» – но далеко не все вернулись с Великой Отечественной.
И равенство верхушки и народа в самом главном – в деле жизни и смерти – сплачивало при Сталине наш народ в единую и непобедимую державу.

no avatar
Василий Моков

отвечает Василий Моков на комментарий 02.06.2016 #

Сравним же с тем, что есть теперь, в прекрасном настоящем. 20-летний Руслан Шамсуаров, сын вице-президента Лукойла Азата Шамсуарова, в компании друзей устроил в Москве гонки с полицейскими. Попытку скрыться от сотрудников ДПС на Гелендвагене молодые люди транслировали через сайт Periscope.
«Во время погони водитель неоднократно нарушал правила ПДД: пересекал двойную сплошную, выезжал на пешеходные зоны, проезжал на красный свет и превышал скорость», – сообщают доблестные полицейские.

no avatar
Василий Моков

отвечает Василий Моков на комментарий 02.06.2016 #

В итоге они все же догнали папенькиных сынков, ни к какой армейской службе, естественно, не причастных – ибо с чего б им в армию идти, эту «не нашу Рашу» защищать? На дворе слава богу не дикий сталинизм, когда кремлевские жены и дети жили и воевали как все.
Теперь эта кремлевская ватага на особом положении, имея бронь от всего на свете – армии, морали, правил дорожного движения и суда. Телеканал «Подмосковье» сообщил, что юный Шамсуаров заплатил всего пять тысяч рублей штрафа
. А после задержания он снял широко разошедшееся в сети видео, где характерным для теперешних пафосных сынков матом рассказал о произошедшем: «Я не буду удалять трансляцию, это самая … трансляция. Это самый … перископ. Что нам грозит? Нам ни … не грозит.
За что нас приняли? За то, что мы … от ментов, которые преследовали нас в составе шести машин». Но это крайнее презрение к стране и ее законам выработали не сами сопляки 20-и лет от роду.
Это им внушили папы, которые сегодня управляют всей страной, презирая ее глубоко.
И потому они, конечно, никогда и нипочем не сочинят ей ту спасительную экономическую реформу, о которой грезит попранный ими и их детками народ.

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 02.06.2016 #

Написано : ПРО КУРАТОРОВ ! То есть специальное "подразделение" во власти "кураторов" земли - рептилий , серых , орионцев и пр.

no avatar
геннадий скрилёв

комментирует материал 02.06.2016 #

Чайка ссука,отмывает своих сынков и всю проблядь либерастов

no avatar
Евгений Сергин

комментирует материал 02.06.2016 #

Почитайте диспозицию ст.213 УК РФ и сравните с тем же в ст.206 УК РСФСР, так вот по УК РСФСР эти бэбиголды сели бы, как миленькие, и прокуратура не крякнула бы, а по УК РФ... в общем, почитайте и поймете, весь УК "небожители" под себя и свой помёт выхолостили на хрен...

no avatar
станислав прокопьев

комментирует материал 03.06.2016 #

Хорошо прокуратура поимела.Недра наши и прокуратуре принадлежат.

no avatar
Константин Никонович

комментирует материал 03.06.2016 #

Да просто Чайка отрабатывает "новый срок"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com