Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22118 участников
Заявка на добавление в друзья

Предчувствие операции «Консервы» на Украине

Чем яснее линия Берлина в отношении украинского кризиса, тем очевиднее аналогии с подготовкой немцами операции «Консервы», более известной как провокация в Гляйвице, ставшая поводом для нападения на Польшу 1 сентября 1939 года. Правда, география событий сейчас несколько иная и круг участников не тот, но суть остается прежней: родилось ощущение подготовки новой войны, и Германия не стоит от нее в стороне.

Такие опасения подкрепляет и обращение к Ангеле Меркель видных немецких общественных деятелей и политиков, озаглавленное «Опять война в Европе? Не от нашего имени» и опубликованное месяц назад. Эти люди знают, о чем пишут: они совсем недавно были главными поварами немецкой политической кухни: бывший федеральный президент, бывший федеральный канцлер, бывшие премьер-министры федеральных земель, федеральные министры. С высоты своего опыта они видят, что Берлин совместно с Вашингтоном вольно или невольно, но ведет дело к возникновению нового вооруженного конфликта на Украине, чреватого расползанием по континенту.

Одним из указаний на серьезность ситуации является практически полное замалчивание немецкими СМИ этого обращения (вызванные им дискуссии захватили лишь интернет-форумы). Это может говорить и о том, что СМИ в Германии готовятся (или их готовят) к работе в условиях военного времени, когда возможность открытого обсуждения действий правительства исключается.

После 70 лет мира в Европе это может показаться бредом, но некоторые обстоятельства указывают именно на такую опасность.

Самое главное, тандем Вашингтон - Киев не рассматривает вариант существования на территории Украины анклава с признаками политической самостоятельности. Минская контактная группа пробуксовывает только потому, что Киев задался целью добиться капитуляции ополченцев. Однако через кровь, которая уже пролилась в этом конфликте, так просто не перешагнуть, и с республиками Донбасса можно сегодня говорить только о компромиссах, но никак не о капитуляции.

В этой обстановке лейтмотивом выступлений Ангелы Меркель по украинскому вопросу стало требование к Москве «остановить агрессию против Украины». Об аргументах и фактах госпожа федеральный канцлер заботится не больше неподражаемой Джен Псаки. Потому и возникают ассоциации с событиями, послужившими прологом ко Второй мировой войне.

Согласно плану операции «Консервы», сотрудники СС, переодетые в форму польских солдат, напали на немецкую радиостанцию в пограничном городке Гляйвиц и зачитали антигерманское воззвание на польском языке. В это же время другие отряды напали на немецкое лесничество и таможенный пункт на немецко-польской границе. Одновременно подчиненные Гиммлера привезли в места нападений заключенных концлагерей, заранее умертвленных смертельными инъекциями и переодетых в польскую форму. На эсэсовском жаргоне такие жертвы назывались «консервами», отсюда и название операции.

Наутро в немецких СМИ разразилась буря: «Поляки ворвались на нашу территорию!» - и колонны вермахта пересекли польскую границу.

Судя по тому, как украинская армия закапывается в землю по линии соприкосновения с ополченцами, судя по секретным поставкам оружия из США и формированию бюджета Украины под нужды войны, аналог операции «Консервы» вполне вероятен. Осуществить такую провокацию в условиях Украины несложно. Переодетые ополченцами члены карательных батальонов устроят «кровавую баню» на линии соприкосновения сторон и оставят там нужное количество переодетых трупов. Всё это будет подхвачено СМИ и отряды «мстителей» начнут вторую гражданскую войну с целью стереть с лица земли ДНР и ЛНР.

Логика войны беспощадна, она начнет втягивать в конфликт новых участников, и Германия не останется в стороне. Вскоре окажется, что в эту войну нужно вкладывать немецкие деньги, немецкую технику, немецкое оружие, а может быть, и «специалистов» разного рода. Политические последствия такого поворота событий могут оказаться для Германии самыми тягостными.

У Ангелы Меркель имеется всего четыре месяца, чтобы произвести разворот политики Берлина на украинском направлении. Вместо того чтобы выставлять главным виновником конфликта Россию, она могла бы вместе с Москвой всерьез взяться за налаживание переговорного процесса, исходя из старой поговорки «Плохой мир лучше доброй ссоры».

Возможно, глава правительства федеративной Германии придет к мысли о том, что федеративная Украина – этот гораздо лучше, чем выжженная и обильно политая кровью земля. А влияние немецких политиков на Киев, сложенное с влиянием Москвы, наверное, в состоянии сдвинуть дело политического урегулирования с мертвой точки. Если же этого не произойдёт и каток войны будет набирать скорость, то с окончанием зимних холодов в эфире может прозвучать кодовая фраза: «Бабушка умерла». Этим кодом 1 сентября 1939 года руководитель операции «Консервы» Рейнхард Гейдрих объявил о её начале.

Дмитрий Седов

Источник: vladbard.blogspot.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Сергей Анонимов

комментирует материал 05.01.2015 #

"Возможно, глава правительства федеративной Германии придет к мысли о том, что федеративная Украина – этот гораздо лучше, чем выжженная и обильно политая кровью земля"

Для них это не аргумент.
Кровь унтерменшей???
Окститесь.
А вот коль Ровенская АС ....
Только такие страхи заставят элиту бундеса действовать, а не исполнять волю пиндосских кураторов.

no avatar
Пиня Кокман

комментирует материал 05.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Alex andr

отвечает Пиня Кокман на комментарий 05.01.2015 #

Россия совершила анексию Крыма и пришла с войной на восток Украины
-------------------------------------------------------------------
когда ты тупой укроп поймешь,что Крым это
не просто территория,а прежде всего люди,
ты сомневаешься,что москали Крыма и Донбасса не захотели
жить с дебило-укропами?

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Alex andr на комментарий 05.01.2015 #

Вас воспитывали кавказские жлобы выгнанные из аула за хамство? или родители были маргиналами и не научили в детстве что ТЫкать собеседнику это признак сопляков или спившихся жлобов? Вы никогда не учили основ русской культуры общения?

Постарайтесь вести себя как взрослый и адекватный человек если не горите желанием быть отправленным в помойку ЧС за хамство !

no avatar
Alex andr

отвечает Пиня Кокман на комментарий 05.01.2015 #

Вас воспитывали кавказские жлобы выгнанные из аула за хамство?
------------------------------------------------------------------------
Я родился и вырос на Т.Н. западной украине,
вот я ТЕБЕ скажу, воспитание у местных аборигенов там ниже плинтуса,
йододифицит виден невооруженным взглядом,
зачуханые быдляки-рогули,хуже молдован и ещё
посекрету только тебе - жопу эти быдляки
вытирают исключительно пальцем,
и эта сволочь приперлась на Донбасс к благородным людям, права качать.
А насчет "ТЫ" - так это нормально.

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Alex andr на комментарий 05.01.2015 #

Ясно вы баран из кавказского загона, отсюда и ваше хамство и желание сеять ненависть между русскими и украинцами...Впорос, вас загнать в помойку ЧС или вы попробукете стать немного более адекватным? Понимаю что вам это тяжело проделать...Но попытайтесь...

no avatar
Сергей 1971

отвечает Alex andr на комментарий 05.01.2015 #

После т.н. анексии Крыма в Крыму никто не наводит порядка при помощи оружия и пушек, а на Донбас что остался в составе украины вместо того чтобы прийти и вникнуть в суть проблемы украина решила воздействовать с позиции силы, что в свою очередь вызвало противодействие и гражданское сопротивление, а так же множество невинно пролитой крови как с одной так и с другой стороны. По поводу же того кто с кем захотел или не захотел жить так Крым вообще то к этому давно ишол, а вот на Донбасе об этом речи небыло, просто Украина их к этому подтолкнула своими действиями
Украинцы и сторонники украинской идеи будте толерантны друг к другу как на форуме так и в жизни, а то если что не так на форуме так сразу некоторые от своего большого "я" так сразу применяют ЧС против опонента, а в жизни в лучшем случае в морду или сразу же пулю в лоб так нельзя
Уважайте друг друга не хамите уважайте мнение других и если у вас нет аргументов что б ответить опоненту лучше уйти в сторону чем применять своё право вето и тем самым демонстрировать своё неуважение.

no avatar
Павел Астахов

отвечает Пиня Кокман на комментарий 05.01.2015 #

Это Руина аннексировала Крым, переданный ей в СОСТАВЕ СССР, когда Союз распался,Крым должен быть автоматически возвращен России. Это только начало!Лучше задумайтесь,чем семью будете кормить,сухпайки штатовские уже все распродали,в Европе вас бьют нещадно.Кому вы нужны,свидомые? Крымнаш!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Павел Астахов на комментарий 05.01.2015 #

Руина,это Россия с разваленной экономикой...

Ваш Крым? Вам не пренадлежит даже ваше дерьмо... Вы собственность Кремля, так что не стоит высовыватся и вякать.

no avatar
Павел Астахов

отвечает Павел Астахов на комментарий 05.01.2015 #

Ребята,имейте в виду!Цэуропеец Петр Зинченко клепает ваших клонов,чтобы затем предъявить жалобу модераторам.Он работает также под ником Виктора Бондаренко.Сенодня он предъявил мне моих клонов,о которых я узнал от Бондаренко, сотворившего этих клонов.Укры, как всегда, грязно работают!

no avatar
Вадим Лапин

отвечает Павел Астахов на комментарий 06.01.2015 #

Этот укр стал особо агрессивен в последнее время. Наверное у него подорожала коммуналка.И холодно в квартире.

no avatar
Павел Астахов

отвечает Вадим Лапин на комментарий 07.01.2015 #

Ну да,скакать надоело!

no avatar
Павел Астахов

комментирует материал 05.01.2015 #

Укропы себя не уважают,как они могут уважать других?!

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Павел Астахов на комментарий 05.01.2015 #

Надоел, Ты не только клон, но и умышленно сеешь ненависть. Отправляю тебя в ЧС и преждупреждаю, еще раз подвернешься на пути от правлю модеру данные твоих клонов и пусть твою толпу забаниваниет на основании п. 4.2.2. Соглшания.

http://maxpark.com/user/4295255786
http://maxpark.com/user/4295037223
http://maxpark.com/user/474245117
http://maxpark.com/user/833284231
http://maxpark.com/user/1652273978
http://maxpark.com/user/2935111041

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com