Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22105 участников
Заявка на добавление в друзья

Потери ВМС Германии от ВМС СССР. Хитруны.....

На 22 июня 1941 года “миролюбивый” СССР имел:

 Надводных кораблей (кроме катеров) – 235

Боевых катеров – 466

ПОДВОДНЫХ ЛОДОК – 212

 Данные взяты из самого просоветского, консервативного источника: “Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь”, под редакцией Г.Ф. Кривошеева и А.В. Кирилина, Москва, 2009 год, стр. 340

 

Советские и неосоветские “историки” и пропагандисты рассказывают НАМ:

“….. На советско-германском фронте была уничтожена основная часть военной техники вермахта: свыше 70 тыс. самолётов, около 50 тыс. танков и штурмовых орудий, более 2,5 тыс. боевых кораблей, транспортов и вспомогательных судов”

“…..Что же касается реального количества уничтоженных советскими флотами боевых кораблей противника, то общая картина примерно такова. В 1957 г. был подготовлен секретный отчёт о боевых действиях советских ВМС, в котором утверждалось, что за всю войну на всех морях было потоплено 17 немецких эсминцев и 6 кораблей большего класса (крейсеров, броненосцев береговой охраны). Правда, при  более тщательном изучении этих цифр, каковое стало возможным лишь в постсоветское время, выяснилось, что большая часть “уничтоженных боевых кораблей противника” или была накануне капитуляции Германии взорвана и затоплена самими экипажами, или же была потоплена авиацией союзников, а то и вовсе  благополучно плавала до 50-60 гг. В “сухом остатке” 7 реально потопленных эсминцев, 1 крейсер и 1 финский броненосец береговой охраны.

  Разумеется, такие мизерные результаты боевой деятельности огромных советских флотов (3 линкора, 7 крейсеров, 54 лидера и эсминца, 212 подводных лодок, 2  сторожевых корабля, 80 тральщиков, 287 торпедных катеров, 260 батарей береговой артиллерии по состоянию на 22 июня 1941 г.) советскую военно-историческую науку устроить не могли. Положение было исправлено традиционным для этой “науки” способом – при помощи союза “И”. Метод этот одновременно и универсальный, и эффективный. “В ходе авиаударов по вражеским колоннам было уничтожено 736 танков, бронетранспортёров И конных повозок”. На море же было потоплено великое множество “боевых кораблей, транспортов И вспомогательных судов”. Если в последнюю категорию зачислить все прогулочные катера, рыбацкие шаланды и спасательные шлюпки, на которых сотни тысяч беженцев (2 млн., по утверждению немецких историков) весной 1945 г. пытались покинуть окружённую Восточную Пруссию и Померанию, то можно было бы получить любой результат. Но академия товарища Гареева решила (или получила указание свыше) остановиться на “скромной” цифре в 2,5 тысячи” (Марк Солонин “23 июня: “день М”, Москва, 2007 год, стр. 8, 11-12)

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Генадий Койнов

комментирует материал 20.01.2011 #

Сашка, ты хоть сам веришь , что на калякал? Молодёжь потом геббелесовскую пропаганду за чистую монету берёт.

no avatar
Генадий Койнов

отвечает Генадий Койнов на комментарий 20.01.2011 #

Извиняюсь, заголовок не до конца дочитал!

no avatar
v d

комментирует материал 20.01.2011 #

Санек,ну сколько раз тебе говорить не читай бред,головка болеть будет,М.Солонин такой же историк как ты правдолюб.Сдайся.

no avatar
ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО

комментирует материал 20.01.2011 #

Да прав ты, Правдорезов! И войну СССР не выиграл, вон как радостно вы
взвываете на гробах родителей наших. Мы сильно расслабились под руководством
говнюков, что радели о мире больше чем о реальной защите государства.

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО на комментарий 20.01.2011 #

Войну против Германии выиграла антигитлеровская КОАЛИЦИЯ, в которую входили 50 государств мира и поэтому НЕКРАСИВО и лживо утверждать, что СССР один разгроимл Германию.....Ведь и десятки ДРУГИХ государств многое делали для этой ПОБЕДЫ ....совместной победы.....
ОСНОВНУЮ тяжеть 2-й Мировой войны вынес на себе СССР - это, да, с этим нормальные люди не спорят, за это спасибо скажем товарищу Сталину и его подельникам! Советской власти, которая с 1939 года до 22.06.1941 года ДРУЖИЛА с нацистами, помогала им и поздравляла с победами....

no avatar
Михаил Горностаев

комментирует материал 20.01.2011 #

К сожалению все это не хитрость, а правда. Соглашусь , что не прав , если вы назовете название , время и место хоть 2-3-х потопленных немецких крейсеров,

no avatar
лев исаков

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 21.01.2011 #

Крейсер НИОБА,Хельсинки,1944г.

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает лев исаков на комментарий 21.01.2011 #

Вас же просили назвать хотя бы 2-3 потопленных немецких крейсера советскими ВМС.
Слабо?!
Значит - правду пишет Марк Солонин!

no avatar
лев исаков

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 22.01.2011 #

Осёл,вы по чему судите об эффективности флота,по выполненной им задаче обеспечения безопасности с моря или по числу кораблей выбранного другим мерзавцем класса из 2500 уничтоженных судов?В какое число вы,образина,оцените те 60 уничтоженных торпедой Маринеско на Вильгельм Густлов экипажей подводных лодок?!

no avatar
Геннадий Слепов

комментирует материал 20.01.2011 #

Это что? Мода такая? Сегодня все желающие могут облить грязью подвиги тех , кто за нас нынешних кровь проливал, жизни отдавал. Если это мода, то таким модникам - позор! Враги страны нашей более объективны. Учитесь, граждане , у них.

no avatar
лев исаков

комментирует материал 21.01.2011 #

Гн.Головорезов не имея собственной головы подсовывает разные данные,2500 потопленных кораблей и потери в боевых судах.Т.к. немцы Никогда к русскому берегу надводных боевых судов не пускали,то и потерь нет.Как только немецкие корабли попадали в зону действий советского флота,их участь была плачевна.Напомню болвану:НИОБА,ВЯЙНЕМЯЙНЕН,Шлезвиг-Гольштейн,Принц Ойген...Может,заблудившийся Осёл вдумается,почему даже на севере,имея превосходство во все классах судов - немцы Ни разу не провели десанта против открытых берегов, предпочитая проламывать лбом УРы границы?Впрочем,крысе лучше бы не соваться в историю чужой страны.Как я понимаю,вы предатель СССР,мечтающий также предать и Белоруссию,в общем Одинаковая гадина и в Гродно и в России.

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает лев исаков на комментарий 21.01.2011 #

Бред какой-то......Плоды нынешней тураурной и пустынной, без ликующих толп народа, очередной инаугурации Лукашенко? - Ни одного руководителя иностранного государства....даже сосед Медведев не поехал позориться........Даже Уго оказался РЕЗКО занятой....80% - "За!" - не смешите мои тапочки!А предателей России и Беларуси показали по БТ......во время инаугурации .....там и Зюганов ....и Проханов......мечтающие о восстановлении кровавых советских порядков!

no avatar
лев исаков

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 22.01.2011 #

Да ,предателей и подлецов там не было - на инаугурации Александра Белорусского присутствовали вместе Белая и Великая Русь!Поэтому визжи из подворотни.

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает лев исаков на комментарий 22.01.2011 #

Видели мы там "великую Русь": Зюганов, Проханов и ещё пару выживающих из ума товарищей.......Медведев и не захотел марать рук.......и дышать одним воздухом с этими ископаемыми, место которым давно уже на СВАЛКЕ...истории!

no avatar
igor BNM

комментирует материал 22.01.2011 #

Советский флот выполнял задачу которую ему определили ,охрана побережья,сопровождение торговых судов,впрочем в 2 мировой ,морских сражений как таковых практически не было,ну а приврали так это право победителя-горе побеждённым

no avatar
Игорь Вавилов

комментирует материал 23.01.2011 #

Автору! Результативность и исполнение боевой задачи по проводке , конвоированию и охране кораблей и береговой линии - это суть разные вещи! И , если автор не понимает, что количество уничтоженных немецких боевых кораблей несет только статистический характер, то безопасное плавание, а тем более безопасность морских коммуникаций и своих военно-морских баз- это результат работы флотов... Вернемся к теме... Немецкое командование не могло не помнить опыт Первой Мировой, когда треть немецкого флота было потеряно на минах именно на Балтике. Осенью 1942-го на военно-морскую базу советских ВМС, Кронштадт, силами Люфтваффе была предпринята попытка второго Перл-Харбора... В налете участвовало до 450 самолетов . В отличии от американцев
, советская радиолокационная служба доложила об приближении самолетов загодя... И все , что могло стрелять в Кроштадте тогда , а это практически весь КБФ, береговые зенитные дивизионы и т.д., все это остановило немцев еще на подлете к городу. было сбито более 30-ти самолетов противника, а остальные просто отвернули и сбросили бомбы в море... Вроде как немного, но ПВО флота задачу выполнило полностью!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com