Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22120 участников
Заявка на добавление в друзья

Полковника с Урала бросили умирать в застенках узбекского СИЗО

Полковник Советской армии из Екатеринбурга Юрий Корепанов захвачен властями Узбекистана по сфальсифицированному обвинению. Ему грозит 16 лет заключения, а российские чиновники умыли руки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в свердловском отделении партии "Справедливая Россия" 18 января.

Как выяснилось, Корепанова задержали в октябре 2010 года, когда он возвращался в Екатеринбург от родных из Узбекистана. "Пограничники просто взяли его под руки и увели, ничего не объясняя. Растерянную жену узбекские гэбэшники без лишних слов запихнули в вагон и отправили в Екатеринбург. На следующий день на место задержания приехал сын. По описанию матери, ему удалось найти людей, задержавших его отца. Но они отрицали, что ночью задерживали пожилого мужчину. Только через два дня, "подняв на уши" родственников и знакомых, семье удалось выяснить, что Юрий Григорьевич в СИЗО", - рассказали в пресс-службе справедливороссов.

Близким Корепанова заявили, что ему вменяется незаконное пересечение границы и измена Родине - Узбекистану. Узбеки считают советского полковника, который 40 лет проходил службу в Узбекской ССР, впоследствии - Узбекистане, подданным своей страны. На Урал он вернулся в 2003 году.

Сейчас Юрию Корепанову 63 года, его положение удручающее, а с каждым днем ему становится все хуже. По словам старшего сына, старик уже смирился. "Существуют свидетельства, что на Корепанова оказывается психологическое давление - встречи с адвокатом проходят только в присутствии следователя, все записывается, повсюду камеры. Казалось бы - куда уж хуже? Но беззакония продолжаются. Суд над Юрием Корепановым состоялся 11 января.

Узбекский судья приговорил полковника к 16 годам тюремного заключения - за "незаконное пересечение границы" и "измену родине - Узбекистану". Для того чтобы понять весь цинизм ситуации, стоит напомнить, что между Россией и Узбекистаном установлен безвизовый режим. Со времени вынесения приговора адвокату и осужденному дается десять дней для подачи кассационной жалобы. Прошла уже неделя, а защитнику Корепанова не дают возможности даже встретиться со своим клиентом", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловской "Справедливой России".

 

 

Депутат Государственной Думы от Свердловской области Александр Бурков, узнав о ситуации с Корепановым, инициировал протокольное обращение Государственной думы в МИД России. "Мне стыдно не за узбекских чиновников, пытающихся выставить Корепанова шпионом. Мне стыдно за наших, оставивших в беде своего соотечественника, военного, отдавшего жизнь служению своей стране. Он сорок лет служил, а сегодня его бросили, забыли. Россия его бросила умирать там, в застенках узбекского СИЗО. Это позор!

Все разводят руками - ничего нельзя поделать. То власти Узбекистана не отвечают, то посла нашего не слушают. А человек уже три месяца в тюрьме, больной, на последней грани. Не слышат посла - значит надо сделать так, чтобы услышали! Почему слышат США? Потому что они готовы объявить войну за каждого из своих граждан. А мы? Мы вообще кто? Корепанов - это наша совесть. Всех нас. Русский полковник, которого бросила его страна. И если с ним что-нибудь случится там - погибнет всё, что еще оставалось у нас от чести армии и страны", - отметил депутат.

Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Николай Парийский

комментирует материал 19.01.2011 #

Взывать к совести этих мразей - бессмысленное занятие.

no avatar
санёк санёк

отвечает Николай Парийский на комментарий 19.01.2011 #

В 30 миллионном Узбекистане живёт более миллиона русских,поэтому если Вы не желаете им всем зла,будьте пожалуйста,поаккуратнее в выражениях. Там русских пока не напрягают.Ну а Россия этих русских не примет.Если России не нужны эти полтора Миллиона русских людей,то почему Вы думаете она шевельнётся ради одного?

no avatar
Павел Лисицын

отвечает санёк санёк на комментарий 19.01.2011 #

Вчера показали по ТВ 5 (пять) узбеков, которые на пяти (5) машинах ездили по Москве, выдавали себя за таксистов, и убивали, убивали, убивали всех пассажиров, которые к ним сели в машины из-за мелочи в кошельке, ради мобильников (продали за 700 рублей штуку) и прочую мелочь. Трупы под московскими сугробами. КОГДА СНЕГ РАСТАЕТ, ВСЕХ УЗБЕКОВ В МОСКВЕ ВЫРЕЖУТ! Ты это понимаешь? Тогда беги... Пока не поздно...

no avatar
санёк санёк

отвечает Павел Лисицын на комментарий 20.01.2011 #

Позавчера показали по ТВ дагов и чеченов и они тоже не бантики,девочкам заплетали (впрочем это длится уже много лет). Чёт я не вижу после схода снега их трупов. А вы подумали,что будет с теми русскими которые живут в Ташкенте,когда здесь будут резать узбеков (мозгами нужно думать,а не жопой,когда пишете).

no avatar
Павел Лисицын

отвечает санёк санёк на комментарий 20.01.2011 #

Ты чё, узбек в натуре чтоли? Чё ты так за узбеков разпереживался?

no avatar
санёк санёк

отвечает Павел Лисицын на комментарий 20.01.2011 #

Не,ну видел тупых, но не до такой же степени........Текс то читаешь,аль как? Я ж пишу о русских в Узбекистане,или они для тебя тож в узбеков превратились? Я то русский,но с мозгами,в отличие от УРАПАТРИОТОВ, думающих только о себе любимом.

no avatar
Николай Парийский

отвечает санёк санёк на комментарий 19.01.2011 #

С чего Вы взяли, будто я наивно думаю, что она ШЕВЕЛЬНЁТСЯ!? Да у неё ни один мускул не дрогнул. На живущих в рашке она с..ть хотела, а тут ОДИН пенсионер...

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Николай Парийский на комментарий 19.01.2011 #

Потому, что уважения к России у узбеков нет.

no avatar
санёк санёк

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 19.01.2011 #

Ну да, а у прибалтов, наших кавказцев,украинцев,уважения к России выше крыши........

no avatar
Николай Парийский

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 19.01.2011 #

Есть, за что уважать?

no avatar
КВ ЗФК

комментирует материал 19.01.2011 #

Надо его обменять. На ВСЕХ узбеков, которые сидят в России! Сколько их тут у нас? 10 млн.? Вот и выдворить их на Родину - Узбекистан! В чём проблема, не пойму?

no avatar
Андрей Петров

отвечает КВ ЗФК на комментарий 19.01.2011 #

Не выдворите всех... Они лезут со всех дыр, как тараканы.....На кормушку.....

no avatar
КВ ЗФК

отвечает Андрей Петров на комментарий 20.01.2011 #

Суть не в факте выдворения. А в демонстрации СИЛЫ, ВОЛИ и РЕШИТЕЛЬНОСТИ. Продумайте такой вариант. Что будет делать Узбекистан с миллионами безработных переселенцев-узбеков из России? Из-за ОДНОГО русского полковника-пенсионера! Ответ на ТАКИЕ действия в отношении российских граждан - всегда должен быть ЧРЕЗМЕРНЫМ. Только тогда прекратится унижение наших граждан за пределами Родины! А у себя в стране, мы, как-нибудь, сами разберёмся...

no avatar
Александр Попов

отвечает КВ ЗФК на комментарий 20.01.2011 #

Проблема в том, что пока государство хотя бы по линии МИДа не направит ноту, а лучше пригрозит силовой акцией, уважать нас не будут. Вспомните летом, когда морпехи пиратов Сомали раздолбали, сразу перестали нападать на суда под русским флагом и с русскими экипажами. Азиаты уважают силу.

no avatar
санёк санёк

отвечает Александр Попов на комментарий 20.01.2011 #

Где ж Вы видели в Мировом океане суда под Российским Флагом (все советские суда давно проданы). А какой на корабле экипаж? Это только богу известно. А где в Сомали Вы Азиатов нашли? Что б не быть смешным,читайте историю,географию. Интересно,а как Вы представляете силовую акцию,Вы хоть представляете,где Ташкент? Кстати ИЛ - 76 и АН - 22 которые необходимы для этого (и которые не закупают уже 20 лет) Выпускались на Ташкентском Авиапредприятии им. Чкалова (завод работает и сейчас)

no avatar
Владимир Огорельцев

комментирует материал 19.01.2011 #

Сначала наших стариков-соотечественников судили в Прибалтике, теперь Узбекистан.
В нашем государстве существует политика защиты граждан вне территории России?
Есть поговорка "Кто не может обидеть хозяина, бьет его собаку". Не любят государство, а расплачиваются граждане этого госудаства.
Пора бы хозяину начать вступаться за своих подопечных.

no avatar
санёк санёк

отвечает Владимир Огорельцев на комментарий 20.01.2011 #

Блин,интересно сколько Вам лет? У нас не существует даже политики защиты граждан внутри страны,а Вы всерьёз пишете о защите вне территории России. В России участники В.О.В живут в гараже. Какой хозяин? Вы вообще вменяемы?

no avatar
Андрей Петров

отвечает Владимир Огорельцев на комментарий 20.01.2011 #

Как говорил Николай-II: "Государство-это я".... так вот, если перефразировать слова царя, то сейчас государство-в лице "слуг народа"... А "слугам" некогда заниматься народом: они заняты набиванием своих карманов деньгами и принятием законов, которые противоречат всякому здравому смыслу. Не до народа депутатам....УВЫ.....

no avatar
санёк санёк

комментирует материал 19.01.2011 #

Минусы......как раз и говорят о том,что пишут люди не жившие в Средней Азии. И не чего не видящие в словах " Восток дело тонкое".

no avatar
КВ ЗФК

отвечает санёк санёк на комментарий 19.01.2011 #

Не нужно жить в Средней Азии, чтобы в восточное тонкое засунуть русское толстое!

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 19.01.2011 #

Узбекам прощается всё, потому, что они не грузины.

no avatar
санёк санёк

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 19.01.2011 #

Грузин всего 5 миллионов,а узбеков 30,в России за год вымирает 1 миллион, Узбеков за год прибавляется на пол миллиона. Согласитесь не очень приятная тенденция для россиян.

no avatar
ALEX RE

комментирует материал 20.01.2011 #

отработали по беспределу, мохнорылые ,что с них возьмешь

no avatar
Петр Иванов

отвечает ALEX RE на комментарий 20.01.2011 #

Пока им по соплям не врежешь не поймут. Вспомните как грузинам, дали и все - поняли.

no avatar
санёк санёк

отвечает Петр Иванов на комментарий 20.01.2011 #

Ужасно смелый воин,а вы когда нибудь сталкивались с проблемой получения гражданства? Так вот,чтоб получить Российское,надо отказаться от Узбекского (в посольстве Р.Узб) явится туда лично. И это законно. Вот за это они и цепанулись к полковнику.Он по видимому отказ отправил письменно или воще не делал отказа. Срок конечно дикий (за убийство меньше дают).Но в Ташкенте и за угон автомобиля дают 15 лет (угонов практически нет). Вряд ли полковника будут там держать (отпустят 100%).Просто на его примере хотят напугать всех кто получает другое гражданство, минуя их посольство (это ж бабло миммо них идёт),а русских то много 1 500 000, с каждого баксов по 200- 300 срубят. Так что юноша,не шашкой надо махать,а элементарно думать. Или хотя бы не лезть в тему,в которой Вы полный профан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com