Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22201 участник
Заявка на добавление в друзья

Политбюро 2.0: в Москве запахло путчем против Путина

Кремлевская элита сейчас раздумывает, может ли она дальше позволять себе политику Путина, считает американский экономист Пол Грегори

==

Несмотря на зашкаливающие рейтинги популярности президента РФ Владимира Путина, в воздухе над Москвой запахло путчем. Об этом пишет американский экономист Пол Грегори в своей статье дляForbes

"Кремлевская элита, которую еще называют "Политбюро 2.0", сейчас определяется, должен ли Путин уйти до того, как он ухудшит и без того скверное положение дел", - отмечает Грегори. Он напоминает онапутствии первого главреда и основателя Коммерсанта Владимира Яковлева, в котором тот советует бывшим соотечественникам (Яковлев живет в Израиле - ред.) уезжать из России вместе с детьми, причем срочно.

Грегори отмечает, что с каждым днем провалы и просчеты Путина становятся все более очевидными. Раньше Россия считалась просто клептократическим государством, чьи лидеры разворовали львиную долю общественных благ. А сейчас Россия превратилась в парию, нарушающую международное право и порядок, лгущую на наивысшем уровне и выступающую в качестве ответчика в масштабнейших делах в международных судах. Поведение главы Кремля приводит мировых лидеров в смятение.

"Экономическая политика Путина - это стихийное бедствие", - продолжает Грегори. Несмотря на все обещания диверсифицировать экономику, РФ остается страной-бензоколонкой, зависящей от нефтяных котировок. И сейчас, переживая идеальный шторм (цены на нефть падают, международные санкции в силе, как и эмбарго самой России), экономика России находится в рецессии шестой квартал подряд. Качество жизни граждан России тоже неумолимо падает. И хотя путинский бюрократический аппарат чувствует себя пока довольно неплохо, истощение резервных фондов заставляет сокращать подачки даже ближайшим друзьям хозяина Кремля.

Что вместо благополучия имеют русские? Крым. Многие из них всегда были убеждены, что Крым принадлежит России, напоминает Грегори. Многие из них были чрезвычайно расстроены крахом СССР. И эти многие - легкая мишень для путинской пропаганды, которая утверждает, что Запад готовится атаковать РФ (и начал подбираться к Москве через Украину). Они поверили в то, что это агенты ЦРУ в некоей аудиозаписи обсуждали, как сбить MH17 - хотя у этих агентов был легкий русский акцент, отмечает автор. И это они теперь вынуждены тайно хоронить своих сыновей, убитых в Донбассе.

В отличие от простых смертных, Политбюро 2.0 прекрасно понимает, что в российской экономике нет ни одного Гудини, убежден Грегори. Экономика РФ перестала активно расти и до Крыма, и не начнет расти, пока нефть не подорожает как следует. Продуктовое эмбарго Кремля повысило инфляцию на 15%, что почти втрое больше индексации зарплат и пенсий, предоставляемых государством.

И во внешней политике Политбюро 2.0 нет ничего утешительного, продолжает Грегори. "Крым был аннексирован без единого выстрела, но сейчас Крым обходится в миллиарды долларов и тонет в коррупционном болоте", - пишет автор. По его мнению, Запад предоставляет Украине неэффективную поддержку, однако он и не бросил ее на произвол судьбы и будет и дальше выделять средства . Война, начатая Путиным, наконец сплотила Украину, и последующие поколения украинцев будут ненавидеть русских не менее сильно, чем сейчас.

Грегори считает, что прокремлевские боевики в Донбассе теперь, скорее, хотят полной независимости от кого бы то ни было, чем зависимости от Кремля, который пытается разорвать Украину на части изнутри. Следовательно, Кремль рискует получить вооруженную до зубов и непредсказуемую силу у своих собственных границ. Во время так называемого затишья, последовавшего за Минском-2, Украина смогла укрепить свои вооруженные силы, поэтому теперь у боевиков Донбасса шансов еще меньше. "Теперь Политбюро 2.0 должно задаться вопросом, каков следующий шаг Путина, и может ли оно вообще позволить себе следующий шаг", - замечает Грегори.

По его мнению, у Путина просто нет хороших вариантов: если он выведет свои войска из Донбасса, Украина восстановит над ним контроль, а Политбюро 2.0 окажется лузером. Если Кремль предпримет новую атаку на Мариуполь, Запад введет новые санкции, которые добьют экономику, а главное - поставят под удар личные активы членов Политбюро. Среди этих санкций - отключение России от SWIFT’а, что разрушит финансовую систему. "И те, кто нажился на клептократическом режиме Путина, потеряют все", - заключает Грегори.


Источник: news.liga.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Cергей Рзянин

комментирует материал 21.08.2015 #

Вполне допускаю такое развитие событий.Руководство России в тупике,вернее загнала в угол само себя.Единственный выход смена власти.А что эти рейтинги?-Да ни чего они не значат.Все перевороты во всех странах и во все времена происходят в Столицах,провинция просто "проглотит" то что произойдёт,т.к. наше население инертно и безразлично (увы).

no avatar
владимир пихтерев

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 21.08.2015 #

Сам придумал или Псаки подсказала?

no avatar
Sivilla Kotliarevskaia

отвечает владимир пихтерев на комментарий 21.08.2015 #

И чему Вас учили в школе тролей ФСБ?

no avatar
владимир пихтерев

отвечает Sivilla Kotliarevskaia на комментарий 21.08.2015 #

В отличие от вас таковая школа мне не известна, может просветите?

no avatar
Александр Бесклубов

отвечает владимир пихтерев на комментарий 22.08.2015 #

Так ты прошёл всего лишь младшие курсы школы "киселёвской леонтьевщины"?
Какой срам!

no avatar
Cергей Рзянин

отвечает владимир пихтерев на комментарий 22.08.2015 #

В отличие от тебя я умею думать,а такие как ты одурманенные "коммунизмом" или какой другой "веры" и привели нашу страну к развалу.

no avatar
Николай Миронов

комментирует материал 21.08.2015 #

Если какой-то путч и затевается, то путчистов вовсе не бедственное положение дел в стране тревожит. Их тревожит только сохранность своих капиталов в иностранных банках.

no avatar
Геннадий Васильченко

комментирует материал 21.08.2015 #

Это же какой нюх надо иметь чтобы унюхать этот запах на таком расстоянии. Там все схвачено своими нюхачами, все углы в кремле пронюханы. Посторонних запахов не допустят.

no avatar
Светлозор nl

комментирует материал 21.08.2015 #

Какой на хрен путч!? Пиндосы повторяют тоже самое, что происходило в 1991 году в СССР, но теперь то Россия выстоит, и вот тогда всем пиндосам расчленятся придёться Штатах, а супервулкан в Йеллоуунстоунге им поможет в этом.

no avatar
Иван Петров

комментирует материал 21.08.2015 #

Американский экономист Пол Грегори профессор факультета экономики Хьюстонского университета США, специалист по экономической истории России тесно сотрудничает с Фондом Егора Гайдара http://maxpark.com/community/129/content/2064566. Цель статьи дестабилизация обстановки в РФ. Переворот невозможен внутренними силами, кроме как извне, т.к. в российских силовых структурах и армии привита прививка от предательства давно и надежно, если в очередной раз министерство внутренних дел не сгенерирует предателей внутри своей структуры, как при перевороте Ельцына и расстреле Верховного Совета СССР. Остальные, так называемые по статье, Политбюро-2, ни кто и звать их ни как, это не бойцы, а вороватые управленцы хапуги. Народ однозначно не поддержит бардак от политбюро, пока живы адекватные граждане, сформированные при Советской власти. Требуется время для полной люмпенизация граждан, - отсутствие просвещения т.е. платное недоступное образование и отсутствие рабочих мест для большинства граждан, над чем работают, не ведая того, нынешние управленцы

no avatar
Азрет-Али Эркенов

отвечает Иван Петров на комментарий 22.08.2015 #

а что врет он про цены в магазинах? а что врет он на счет олигархии?, а что врет он на счет того, что большинство радуются Крыму? Вообще что неправильно? То что окружение Путина боится его и еще больше боится санкций? И что такого невозможного в смещении Путина? Путин один и он так откормил своих жополизов, что им уже хочется свободы, а свобода если только они его сдадут. И у Путина вся надежда на сегодня - только силовики- вот насколько они замазаны кровью и ровно настолько они преданны ему. Даже на него им плевать , но суд в Гааге их страшит настолько, что они пойдут до конца. А вот народ готов пойти за этими ублюдками?

no avatar
Иван Петров

отвечает Азрет-Али Эркенов на комментарий 22.08.2015 #

Автор статьи, как и Вы проживает в США, он не знает менталитета российских граждан, он не представляет систему управления государства российского. Вас интересуют наши цены в магазинах? и наша алигархия? Алигархию создали бывшие сопартноменклатура с подачи фондов Сороса и других специалистов из США, которые учили команду Ельцына как и что украсть после развала СССР. Путин пока единственный вменяемый управленец в стране, который знает как держать в узде олигархию и обслуживающих их управленческий бюрократический аппарат государства. Силовики ни чем и ни кем не замазаны, Вам, тем более это не видно из пиндосии, поясняю, пока живо советское поколение, страна будет в адекватном состоянии, как только нынешние управленцы добьют образование, медицину и убьют остатки промышленности, страна может войти в штопор от внешней дестабилизации. У нас есть на исправление лет 10 в запасе

no avatar
trick trick

комментирует материал 21.08.2015 #

Всё, блин, всё пропало! Как жить, Карл, что делать-то?

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает trick trick на комментарий 21.08.2015 #

Вам? Вешаться...

no avatar
trick trick

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 21.08.2015 #

У меня все нормально. А все ваши пожелания пусть отойдут к вам и исполнятся.

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает trick trick на комментарий 22.08.2015 #

Это были не пожелания, а полезный совет, основанный на реалистичных оценках действительности и столь же реалистичных прогнозах. "Все нормально" - это лишь временная заторможенная оценка сознанием объективной реальности. Короче, как у жирафа.

no avatar
trick trick

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 22.08.2015 #

будьте здоровы. Это вам от чистого сердца с самыми искренними намерениями.

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает trick trick на комментарий 23.08.2015 #

А на самом деле, если пока ещё молодая, постарайтесь отсюда свалить пока не поздно. Мы повторяем 1914- 1917 годы в гораздо худшем положении. Тогда хотя бы Англия и Франция поддерживали нас((

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает trick trick на комментарий 23.08.2015 #

Тогда ваш оптимизм понятен, если вы и так живете на 2 страны. За последние 25 лет я редко ошибался в прогнозах того, что будет. По крайней, мере ещё 10 лет назад писал, что нас когда-нибудь возьмут за жабры из-за "нефтяной иглы". Как видите, я оказался дальновиднее кое-кого. А теперь, когда взяли за жабры, метаться поздно. Для перестройки экономики нужны как минимум лет 5 причем без санкций. А у России нет даже этих 5 лет.

no avatar
Вете Рок

комментирует материал 22.08.2015 #

Не там, Петров нюхаешь.

no avatar
Андрей Горелов

комментирует материал 22.08.2015 #

Пол Грегори. Да. Теперь кранты России. Раз Пол Грегори. Пол Грегори - голова! Полу Грегори пальца в рот не клади!

no avatar
Геннадий Исаков

комментирует материал 22.08.2015 #

Путину пора определиться - он за правых либералов с их капитализмом, каким старается угодить, или за левых с социализмом? В середине он никому не нужен.

no avatar
Иван Петров

отвечает Геннадий Исаков на комментарий 22.08.2015 #

Курить вредно, мозги сохнут

no avatar
Геннадий Исаков

отвечает Иван Петров на комментарий 22.08.2015 #

Вероятно, это знание в Вам пришло не понаслышке.

no avatar
Иван Петров

отвечает Геннадий Исаков на комментарий 23.08.2015 #

Волнуюсь о Вас

no avatar
Геннадий Исаков

отвечает Иван Петров на комментарий 23.08.2015 #

Вспомните Черчилля, Пикассо, Хемингуэя, Олега Ефремова, Евстигнеева и не волнуйтесь.

no avatar
Иван Петров

отвечает Геннадий Исаков на комментарий 24.08.2015 #

Да от скромности Вы не умрете, в Вас 100 000 км капилляров,которые становятся ломкими от никотина, в сосудистой хирургии однокашник работает, каждый день кому нибудь укорачивает рост. Дай Бог Вам здоровья!

no avatar
Геннадий Исаков

отвечает Иван Петров на комментарий 26.08.2015 #

Вы лишены логики. Я привел примеры курящих людей, которых все знают. Мог бы привести и неизвестных людей, только это не подействовало бы. Потом, Вы не понимаете простой вещи - не в продолжительности жизни счастье, а в полноте жизни.

no avatar
Иван Петров

отвечает Геннадий Исаков на комментарий 31.08.2015 #

Алаверды - фото с сигаретой и Ваши примеры, кто курил говорят о том, что Ваши амбиции, руководят Вами. Про логику - помолчали бы, Алан Пиз - прочитайте про себя - защита от мира - небритость, усы, борода и т.д. Сигарета - зависимость, не хочу гонять Ваши тексты на проге, там весь присхопортрет, учите логику

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com