Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22201 участник
Заявка на добавление в друзья

Почему люди не могут понять простого?

Хочу сказать,  больше того, что вы или ваша семья сможет потребить это скушать одеть обуть или ещё чего вы покупать не будете даже если у вас есть деньги.

  Иными словами ваш или вашей семьи спрос удовлетворён на данные группы товаров и услуг и лишнего вам не надо.

 Научно-технический прогресс насытил мировой спрос по многим позициям и в следствие не имеет смысла дополнительно производить не нужные товары, услуги.

  То-есть ожидать роста промышленного производства по насыщенным товарным позициям нет смысла.

  Иными словами рыночная экономика будет топтаться на месте так как она в основном выполнила свою функцию в течении нескольких тысячелетий и победила голод и холод.

  Дальше для движения человеческой цивилизации нужна другая не рыночная экономика, которая сможет сотни лет обеспечивать движение человечества к новым целям востребованным людьми.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

krestitel ioan

комментирует материал 04.02.2014 #

В мире сейчас более двухсот миллионов безработных и капитализм и рыночная экономика не могут трудоустроить этих людей, то есть сделать их труд полезным обществу.

no avatar
Юрий Лабоцкий

комментирует материал 04.02.2014 #

Научно-технический прогресс насытил мировой спрос по многим позициям и в следствие не имеет смысла дополнительно производить не нужные товары, услуги.-=Это подлая ложь!

no avatar
krestitel ioan

отвечает Юрий Лабоцкий на комментарий 04.02.2014 #

Главный показатель это полки магазинов и отсутствие дифицита, а слова ваши это от недостатка ума и признак молодости. Надо думать потом говорить.

no avatar
Константин Сажин

комментирует материал 04.02.2014 #

Есть такая мысль , в СССР ХОТЕЛИ ВНЕДРИТЬ КОЭФИЦИЭНТ ТРУДОВОГО УЧАСТИЯ , НО НЕ ЗАХОТЕЛИ , НО ЕСЛИ КТУ разработать шкалу заинтересованности всех учасников производства не только основного и бригадного но исключительно всех вспомогательных начиная от управ до самого президента и до уборщицы то производительность труда будет огромная потому что жадности у человека нет предела , страна работая по КТУ обгонит по темпу развития все страны в том числе и капиталистические .

no avatar
Vasya Krotkiy

комментирует материал 04.02.2014 #

"Почему люди не могут понять простого?"
Люди понять могут и давно уже пришли к таким выводам, а вот капиталист этого понимать не хочет. Его главная задача получение максимума прибыли, а не удовлетворение потребностей общества в товарах и услугах и ради этой цели он пойдёт даже на преступление.

no avatar
Виталий Волхонский

комментирует материал 04.02.2014 #

Все верно, но для направленного движения нужна ЦЕЛЬ.Сейчас цель - "больше бабок!!! " ( хотя - нахрена? Построить самую яхту?) В прежние времена была общая цель - светлое будущее ( как бы и что бы об этом ни говорили). " Нам сейчас туговато, но нашим детям будет лучше!" - это был основной вектор. Может быть, отсюда такая тоска по утраченному государству у большинства его жителей? БЫЛА ЦЕЛЬ!

no avatar
Stepan Петров

комментирует материал 04.02.2014 #

Человечество разберется, не переживайте.
Пока еще далеко не весь спрос удовлетворен...
:-))))

no avatar
krestitel ioan

отвечает Stepan Петров на комментарий 04.02.2014 #

Степан мы и есть человечество или ты решил что ты и я Марсиане?

no avatar
Stepan Петров

отвечает krestitel ioan на комментарий 05.02.2014 #

Это задача перед нами еще не стоит, а потомки наши разберутся - главное не делать глупых скачков, как Россия в "социализм"!

no avatar
krestitel ioan

отвечает Stepan Петров на комментарий 05.02.2014 #

Во первых Степан я думаю мы уже запаздываем с внедрением новых элементов в экономике. Второе не надо грузить потомков если мы это сможем сделать сами. В третьих всё уже есть но не с кем подвергнуть критическому анализу. В четвёртых Вы правы глупые скачки ни кому не нужны, как говорят с дуру можно и член сломать.

no avatar
Stepan Петров

отвечает krestitel ioan на комментарий 06.02.2014 #

Какие "элементы" вы имеете в виду?

no avatar
krestitel ioan

отвечает Stepan Петров на комментарий 06.02.2014 #

Обсудить и постепенно внедрять и совмещать что оставить за частной собственностью что передать государству.

no avatar
Stepan Петров

отвечает krestitel ioan на комментарий 07.02.2014 #

Государственная собственность - такая же частная, только вот распоряжаться ею будут чиновники, что открывает перспективы для коррупции. Частный собственник всегда эффективнее чиновника, как показывает опыт.

no avatar
krestitel ioan

отвечает Stepan Петров на комментарий 07.02.2014 #

Здесь вопрос уже не в собственности лежит, а в системе распределения. Капитализм не может содержать безработных, а социализм может.
Вспоминаю как я с восторгом ожидал капитализма и думал в СССР много эфективных производств, но много и не эфективных, которые тянут нас вниз и если сделать не эфективные производства при помощи частных собственников эфективными, то все народы СССР заживут богато и счастливо. Однако раздачу гос собственности начали с самой эфективной и прибыльной при СССР, а не эфективные производства остались не востребованными и пришли в упадок. Извени Степан но я себал такую эфективность какую сейчас создали для всех нас и сделали дорогую электроэнергию, дорогое топливо, дорогой газ, дорогие перевозки всеми видами транспорта. Всё это подорожало в следствии появления собственников или акционеров и выплат дивидендов им. Далее увеличение затрат из-за огромных заработных плат управленцам этих структур экономики и далее увеличение колличества самих структур в этих отраслях экономики. Эти отрасля по сути работают на своих управленцев и на их пристроенных детей. Вот что мы имеем после распада СССР.

no avatar
Stepan Петров

отвечает krestitel ioan на комментарий 08.02.2014 #

Вопрос не в системе распределения, а в свободе предпринимательства и конкуренции. При отсутствии свободы конкуренции в России, при высоком уровне монополизма не стоит и ожидать эффективности производства. Потому Россия и проигрывает в этом развитым странам. Капитализм как раз может содержать безработных и выплачивать им пособие по безработице. А советский госкапитализм просто содержал 5 работников там, где достаточно было держать двух, вот и казалось, что нет безработицы.

no avatar
krestitel ioan

отвечает Stepan Петров на комментарий 08.02.2014 #

Степан ты говоришь заезженными штампами сейчас как себя чувствуют 210 000 000 безработных в мире, а их семьи? понятно что капиталист не возьмёт на себя задачу государства кормить свой народ и что люди должны вымирать? Или Украинки с Росиянками должны болтатся по всему миру и передком зарабатывать на пропитание? А на -уя мне такой хороший капитализм?

no avatar
Stepan Петров

отвечает krestitel ioan на комментарий 08.02.2014 #

Соберитесь где нибудь в одном месте, да постройте себе совковый социализм, только сами для себя, не втягивайте в это других. Россия для этого слишком велика - выберите маленькую область!

no avatar
krestitel ioan

отвечает Stepan Петров на комментарий 07.02.2014 #

Степан скажу одно по истечению времени стало видно и понятно, что при капитализме наши эфективные предприятия при СССР то, при капитализме утратили или утрачивают свою эфективность для государства и народа.

no avatar
Stepan Петров

отвечает krestitel ioan на комментарий 08.02.2014 #

А разве в СССР предприятие зарабатывало? Там ведь был один хозяин - государство.
Эффективность - это когда предприятие может конкурировать с аналогичными предприятиями на рынке.

no avatar
Stepan Петров

отвечает krestitel ioan на комментарий 09.02.2014 #

Действительно!
Только объясните мне, как могла получиться прибыль, если одно государственное предприятие продавало товар другому государственному предприятию по ценам установленным государством? это была не прибыль, а чистая фикция.

no avatar
krestitel ioan

отвечает Stepan Петров на комментарий 09.02.2014 #

Но почему-то и в Украине и России и других странах бывшего СССР были приватизированны прибыльные предприятия, но не убыточные. Степан не задавай глупых и детских вопросов, лучше спроси у Украинских олигархов они тебе сразу разъяснят, что и почему они приватизировали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com