Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22119 участников
Заявка на добавление в друзья

Победителей в лондонском процессе Абрамовича-Березовского не будет: мнения

В Лондоне продолжается судебный процесс по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу. Как известно, Березовский требует у Абрамовича компенсации в 5,5 млрд долларов за то, что тот, по словам Березовского, заставил его с помощью шантажа продать значительно ниже рыночной стоимости акции, принадлежавших ему, компаний "Сибнефть", "Русал" и ОРТ.

Израильский политтехнолог Давид Эйдельман считает, что истинная история современной России открывается в британском суде.

«Мессидж суду и миру, который вольно или невольно вытекает из показаний Романа Аркадьевича, предельно прост - каким бы скучным или негативным не казался миру путинский режим, он выглядит просто образцово по сравнению с тем бандитским временем, когда в России властвовали криминальные бояре: Березовский, Черной и т.д.», -рассказал эксперт в интервью ИА REX.

ИА REX: Следите ли вы за ходом процесса между Березовским и Абрамовичем? Если да, то почему? Что нового для себя Вы узнали в ходе слушаний в Британском суде?

Правозащитник Ефим Андурский:

Нет, не слежу! Потому что ничего интересного, кроме перспектив полоскания застаревшего нижнего белья, этот процесс собой не представляет. Интересно и то, что Березовский обратился в лондонский суд. И не потому ли он так поступил, что попросту не доверяет ни России, ни российскому «неподкупному» правосудию?

Сложившаяся сегодня в России ситуация не имеет ничего общего с бандитским временем 90-ых, когда практически любые конфликты «новых русских» разрешались посредством так называемых «стрелок». Деятельность коммерческих структур государство в ту пору регламентировало слабо, что позволяло создавать и развивать самые разные бизнесы. В этом «лихие девяностые» выгодно отличаются от нашего времени, когда бизнес зажат между молотом государственного регулирования и наковальней удушающей коррупции. Единственно, что можно отметить, так это окончательную потерю такого института разрешения споров между предпринимателями, как бандитская стрелка.

Политконструктор Юрий Юрьев:

За процессом слежу, поскольку интересно, как спор двух евреев-олигархов называют и даже делают проблемой русского народа. Особенно интересно сопровождение процесса частными и государственными СМИ, как технология "демонизации".

Председатель волгоградского регионального отделения партии «Правое дело» Андрей Куприков:

Слежу - это феерическое представление!

ИА REX: Кто, по вашему мнению, победит в ходе судебного процесса? Как вы оцениваете поведение команды истца и ответчика?

Ефим Андурский:

Позиция Березовского понятна. Он требует у Абрамовича компенсации в 5,5 млрд долларов за понуждение к продаже по цене значительно ниже рыночной акций принадлежавших ему компаний. Но не только. У него есть ещё одна цель, мало связанная с коммерцией. Это попытка дискредитации режима Владимира Путина. И, что, быть может, самое интересное заключается в том, что лондонский суд находится вне зоны влияния этого режима.

Юрий Юрьев:

Победит Ротшильд, если суд признает крупные капиталы в России преступными. Команды истца и ответчика, сцепившись, неуклонно катятся к признанию российских капиталов преступными. И праву стран Запада их конфисковывать. И располагать в банках группы Ротшильдов.

Андрей Куприков:

Судебное разбирательство в Высоком суде Лондона просто зафиксирует череду преступлений и определит вину каждого из участников, правда некоторые ещё этого не понимают.

ИА REX: Какие последствия будет иметь британский суд для российского бизнеса, правовой системы РФ, имиджа страны?

Ефим Андурский:

Думаю, что судебный процесс в Лондоне закончится торжеством справедливости. И, возможно, создаст прецедент рассмотрения споров российских предпринимателей за рубежом, что не самым лучшим образом отразится на имидже нашей страны.

Юрий Юрьев:

Абрамович признал над собой юрисдикцию Англии, но для остальных это ничего не означает. Решение о конфискации угрожает в первую очередь тем из олигархов, кто сам или семьёй проживает в Лондоне. Если у кого-то что-то Англия откусит, то все побегут обратно в Россию, и впредь деньги будут оставаться в России. Государству российскому вообще не нужна английская юрисдикция, поскольку есть своя. А имидж страны в первую очередь зависит от того, судит ли она сама своих граждан, а уже во вторую очередь от того, как распоряжается свободой предпринимательства и манерами коллег Моргана и Рокфеллера в этой свободе.

Андрей Куприков:

Фактически может быть поставлен вопрос о легитимности собственности в России, а это может повлечь далекоидущие последствия.

ИА REX: Как, по вашему мнению, российские власти должны реагировать на судебный процесс между Березовским и Абрамовичем в Лондоне?

Ефим Андурский:

А какой должна быть их реакция? Правительство России должно расписаться в том, что отечественная судебная система себя полностью дискредитировала? Этого оно не сделает. А сказать что-либо по существу, кроме общих слов о поддержке предпринимательства не сможет. Да и федеральный закон о развитии предпринимательства на самом деле лишь способствует наращиванию коррупции, подавляющей предпринимательскую инициативу.

Юрий Юрьев:

Власти номинально не могут вмешиваться в решение Абрамовича быть подсудным в Англии. И разговоры в Британском суде. Но де-факто полстраны следит за сериалом. Слишком много крови в своё время пролил Березовский, чтобы оставить это без внимания.

ИА REX: Вслед за процессом Березовского и Абрамовича в коммерческом суде Лондона будет рассматриваться иск разыскиваемого Интерполом криминального олигарха Михаила Черного к Олегу Дерипаске. Как Вы оцениваете шансы Михаила Черного победить в суде?

Юрий Юрьев:

Мне кажется, что дело не в фамилиях, и даже не в суде Британском. Это всё - спецоперация, чтобы давить на Россию к выборам и далее, при неудачном для Ротшильдов исходе выборов. Здесь неважно кто победит, а важно - как будут давить на Россию. 
Для англичан все русские как индейцы или пираты. Как они решали споры племён в США мы видим по статистике в виде выживших, всего каждый тридцатый выжил. Не удивлюсь, если вердикт суда будет: "олигархи это пираты; виновны все, перед человечеством; всё у них конфисковать; всех повесить на рее; Тортугу объявить преступным государством; злато отдать Ротшильдам, нефть - Рокфеллерам".

ИА REX: Согласны ли вы с утверждением Давида Эйдельмана, что история современной России открывается в британском суде

Ефим Андурский:

Я бы не согласился с утверждением о том, что история современной России открывается в британском суде. Впрочем, рациональное зерно в этом утверждении, конечно же, имеется уж потому, что «Борис Березовский и Роман Абрамович высказали много такого, что может быть поводом для десятка дополнительных уголовных дел». А это создает и сугубо политические угрозы.

Юрий Юрьев:

В сущности, Давид прав, и более того, историю стран СНГ с 1991 года пытались писать ЦРУ, МВФ, ЕБРР и прочие глобальные манипуляторы, а сегодня они пытаются снова её написать, и снова при минимальном участии самой России, отводя ей участь "дойной коровы".

Андрей Куприков:

Эйдельман абсолютно прав. Победителей здесь не будет, но может выиграть гражданское общество, вернув награбленное.

Напомним, что в Высоком суде Лондона продолжаются слушания по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу (№ 9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — 13,4 млрд долларов) более чем на 5 млрд долларов. По данным Financial Times, начавшийся 3 октября процесс займёт не меньше 15 недель.

Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com