Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22107 участников
Заявка на добавление в друзья

По проторенной дорожке

Страна, в которой многие из нас родились, СССР, развалился на 15 республик. Ярые либералы, во главе с Ельциным, начали то же самое вытворять с Россией. Конечно, не всё у них шло гладко, но получалось многое. Парализованная экономика, сданная Дудаеву  Чечня,  парад суверенитетов, казалось, распад России неминуем. Во многих  изданиях перепечатывали примерные карты, с западных источников. Логика была неумолима. Мы проиграли холодную войну стороне, не желавшую видеть нас вновь большими и сильными. То что называют элитой, ни чего не имела против. Но вдруг пришёл ОН и спас страну.  Выиграл вторую чеченскую компанию и оставил республику в составе России, правда, вместо обещанного народу Басаева, под раздачу угодил Буданов. О развале говорить прекратили, в стране появились деньги и хотя промышленность продолжала деградировать, армия не переставала слабеть, упал из космоса «МИР», кто то утопил «Курск», олигархи, наконец то стали делится с народом, политики перестали раскачивать лодку. Люди начали  приходить в себя, на дачах стало модно вместо картошки сажать канадскую траву,  с  семьёй или без ездить в Египет и Турцию, вместо Крыма, и ни в чём себе не отказывать, на банковские кредиты. Поэтому когда за бугор  свалили Березовский с Гусинским, посадили Ходорковского, ни кто за ними слезы не проронил. Кризис пока тоже нас серьёзно не затронул, тяжеловато, но лебеду   ещё никто не ест. Пенсионеры  тоже довольны, ведь многие, на просторах бескрайне нищей России, на старости лет стали, если не единственными кормильцами, то больше детей получают. Ведь всё познаётся в сравнении. Но всё это пустяки. У меня вопрос, маленький. Почему они нас пожалели?

Почему  мы до сих пор едины и неделимы, вопреки их  ранним планам?  Ведь когда Германия и Австро-Венгрия  проиграли мировую войну, их тоже раздробили на множество мелких государств и лишили всякой перспективы развития, пока….  Пока  СССР не сделал рывок, в будущее.  И Запад возродил Германию, он осуществил её давние мечты в обмен на войну. Они  не ошиблись, Адольф не подвёл.

Мы с вами шли по той же самой дорожке, пока им не стало ясно, что Китай не хочет следовать в пропасть за СССР, он не допустит у себя нового Тянь Ань Мыня и не собирается уходить на вторые роли. Может уступка нашего гаранта Китаю  островов,  была попытка проверить общественное мнение. Так ли иначе, мировой расклад изменился, теперь не выгодно оставлять у сильного Китая много неуправляемых образований, есть вероятность, что те окажутся под его влиянием. И Москве позволили укрепить вертикаль, избавиться от не угодных, и случайных, а закулиса зондирует общество и ищет нам фюрера. Большую опасность им  представляет Батька, которому удалось не допустить блокады страны, и он  на китайские кредиты и венесуэльскую нефть строит независимую Беларусь. Сейчас на Западе говорят о том, как мало времени осталось, чтобы остановить Китай военными методами. Сами воевать против Китая не будут, значит может повториться Мюнхен№2, нам наконец то дадут воссоединится, и попытаются столкнуть. Как и тогда, перед Второй Мировой Войной мир охвачен кризисом, как и тогда главный конкурент сильных мира сего им не охвачен. Только есть ли у Китая в запасе 10 лет, и есть ли у нас, последователь Адольфа покажет время. А пока строим Мистрали с французами и ждём, чтоб пронесло.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Serg Rf

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну , насчет Батьки можно еще поспорить на что и что он строит....А так я с Вами согласен вполне...хорошая статья!

no avatar
Григорий Атаянц

комментирует материал 20.01.2011 #

Статья написана интересно, правда несколько сумбурно. Видно, что у автора своё предзвятое мнение, рождённое ещё во времена СССР. Адольфа запад натравил...и.т.д.Тогда, когда говорили про запад, то имели ввиду капиталистический строй. В настоящее время Россия по капитализму переплюнула большинство европейских стран, а штамп остался. Всегда легче на кого-то валить, чем отвечать за собственные ошибки. Этим в основном занималась и занимается наша интеллигенция.

no avatar
валерий яронов

отвечает Григорий Атаянц на комментарий 21.01.2011 #

Думаю Запад меньше всего интересует, какой строй в России. Они нас рассматривают больше в плоскости конкуренции. Именно по этому они были заинтересованы в распаде и Российской империи и СССР. Разделённую территорию естественно легче контролировать и превратить в собственный рынок сбыта. По этому сценарию всё до 2000 года и происходило, пока там не поняли что у них появился другой, более опасный конкурент. И согласно закону о балансе сил, Россию временно видимо решили оставить в прежнем состоянии, а в дальнейшем как показывает история, нас могут и использовать. Ещё я постарался показать, что Путин не является спасителем целостности страны, как ему приписывают, а является обычным лидером колониальной администрации. Ведь общественность указывая на множество минусов его деятельности, именно это ставило ему в заслугу. И в будущей предвыборной компании, это будет его главный козырь(не считая прогнозируемых подтасовок и провокаций).

no avatar
алекс миккель

отвечает Григорий Атаянц на комментарий 21.01.2011 #

И где это, уважаемый, Вы капитализм в России увидели, да к тому же в большом количестве?

no avatar
Григорий Атаянц

отвечает алекс миккель на комментарий 21.01.2011 #

Сказали "А" - скажите и "Б". Объясните уважаемому в каком строе мы живём. Может уже коммунизм, а я не в курсе.

no avatar
алекс миккель

отвечает Григорий Атаянц на комментарий 21.01.2011 #

Успокойтесь! Не коммунизм - точно.

no avatar
Григорий Атаянц

отвечает алекс миккель на комментарий 21.01.2011 #

Может социализм развитой?

no avatar
Петр Степанников

комментирует материал 20.01.2011 #

Бред какой-то!!! Особено про Россию, как ледокол запада!

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 20.01.2011 #

Ельцин - член политбюро ЦК КПСС и либералом вообще быть не может. Но он гораздо либеральнее откровенных маньяков с людоедскими наклонностями.

no avatar
валерий яронов

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 21.01.2011 #

Спектр тех, кого в России называют либералами велик, и вмещает в себя предателей, пьяниц-пропойц, и просто дураков. Объединяет их то, что они считают интересы страны объектом для торга, а деньги главною ценностью, в своей жалкой жизни.

no avatar
Ivan Susanin

комментирует материал 21.01.2011 #

Увы, тот самый "он" не собирался спасать страну- так получилось (пока)... Чеченскую кампанию он не выигрывал, ведь это же не Жуков- скорее Керенский, просто оный не мешал Генштабу работать (как раньше Черномордин с Ельциным)... Деньги в стране не появились, их (то, что пришло от нефти и газа) скинули в США, отток капиталов из России возрастал и растет... Олигархи делиться с народом никогда не собирались, вот Путин-то с ними и поделился... Люди в себя приходить так и не начали (разве что в крупных городах и на крутых фирмах)... Кризис, однако, нас затронул- где промышленность ? где с/х ? где армия ? где образование и наука ? где социальные выплаты ? - все порезали кремлевские мародеры... А вот насчет батьки, тоже что-то у Вас не совсем: независимость он строит прежде всего на труде и мозгах народа, на эффективной политике (при отсутствии необъятных ресурсов, как у недоделанного воровского Кремля)... В чем автор прав, так это то, что у очень многих сегодня в головах заклепок не хватает- вот отсюда Россия во мгле...

no avatar
валерий яронов

отвечает Ivan Susanin на комментарий 21.01.2011 #

Ну насчёт батьки, вы конечно правы. В статье же я сделал акцент на кредиты и нефть, что бы показать кто союзники Белоруссии, и по какой линии выстраивается противостояние.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 21.01.2011 #

Может потому, что когда по сговору арабов с США стоимость нефти упала до 12, 5 долларов, СССР не нанес ядерный удар по арабским месторождениям, что бы восстановить статус-кво? А ведь хороший вариант был, и ракет хватало, и Мир не пикнул бы, максимум вонь бы поднялась до небес. А то что это получается, всю экономику угробили на военные нужды, а в самый ответственный момент все просрали. А ведь мир был бы сейчас совсем другой и Россия не влачила бы жалкое существование. Но, к сожалению. это из альтернативной реальности.

no avatar
валерий яронов

отвечает Александр Баташев на комментарий 21.01.2011 #

В то время мы могли просто прекратить поставки энергоносителей, и у них там начался бы начался второй энергетический кризис. Цены бы стали реальными. После Хруща, в СССР, время упущенных возможностей.

no avatar
иван воробьёв

комментирует материал 21.01.2011 #

Всё верно.Дурак Горбачёв и пьянь Ельцин подвели страну к катастрофе.Срочно надо признавать, как государство ,Приднестровье и ставить там военную базу.Получится как Калининград в сердце Европы.Молдавия и Украина уже точно нацелены войти в ЕС.Но клык из ракет им и Европе как штык в заднице.А планы по уничтожению РФ у Запада есть.И фюрера они для войны с РФ ищут.Это одназначно.

no avatar
OLEG SYRCHIN

комментирует материал 21.01.2011 #

это политика противовесов- кто вышел из 2 мировой войны с ярдами ?а все остальные без штанов?

no avatar
алекс миккель

комментирует материал 21.01.2011 #

Взгляд , в самом деле, нестандартный! Только одъединяй- не объединяй, а против Китая с какой радости переть? Неужто "жизненного пространства " мало или может исконные русаки в Китае застряли? Харбин теперь вроде как китайский 100%.
Более вероятно как бы нам от китайцев обороняться в Сибири не пришлось лет эдак через... Да и шансов на ту оборону не много останется. На собственной территории ядерным оружием не помахаешь.

no avatar
Юрий Иванович Бахов

комментирует материал 21.01.2011 #

Все идет по Сценарию Бога. И рождение СССР, и гибель СССР, и война с гитлеризмом, и так далее. Хорошо бы вам знать Сценарий Бога, тогда не было бы таких стенаний. За все надо платить. Но лучше заплатить таким образом, чем по другому. Я довно расшифровал Святое Писание, но что то не вижу много желающих познать Истину. Четверть века управлял погодой до 2008 года. Но что то не было желающих просить меня о помощи. Но, нет и нет! Теперь я принимаю заказы на погоду на каждый сезон, за шесть месяцев до страхового случая. Пророк.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com