Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22920 участников
Заявка на добавление в друзья

Относительно честный чиновник Шойгу

3000 37 30

Я смотрю, что-то у них там, в Российской Федерации, происходит. 

Главное, у нас здесь, в России, всё по-старому. Падают самолёты. Родители убивают детей. Северокорейские строители пожирают российских кавказских овчарок, украинец Вассерман советует Лукашенко выдворить из Белоруссии недовольных, не пойми кто Шевченко дружит с мусульманами против евреев, а не разбери что Кургинян по-прежнему брызжет слюной.
 
Нет, на первый взгляд, у них, в Российской Федерации, тоже ничего не меняется. Министр транспорта, как обычно, не при делах, озабоченный по правам ребенка Астахов, не изменяя себе, яро бьется против американских усыновителей. Не разбери кому не пойми за что стабильно башляют за хрен знает какую чушь, которую они несут отовсюду, где только есть телемусоросборники.
 
Но вот, поди ж ты, случаются и у нас цунамья разрушительно-созидательной силы. Сидел себе в Подмосковье генерал-губернатор, сидел. Врос метровой толщины башлесосами в плодородную почву околостоличной губернии. Дал богатую поросль таких же дубов, дубков и дубин стоеросовых. Казалось, и не выкорчевать его уже. Ан нет. Пробежался Медведь, пока еще типа воевода, взглядом по окрестностям — глядит, а пора бы уже и повыкорчевывать кое-кого кое-где.
 
Тем более, что рассады в парниках завалялось — немеряно. Едрёная такая рассада, стабильная. Один такой саженец в кадке подле начальства настолько прижился, что одного садовода уже пережил, второго сам подращивал, потом окучивал, поливал и удабривал, а бывало — и задабривал. Третьего тоже почти перерос, да тут второй решил вернуться, и третий решил, что он будет четвертым в следующий раз, на шесть лет…
 
Главное, тот, которого меняют, вроде бы, на хорошем счету. Наваром, наверное, делится — кто не делился, на удобрения не скидывался, тот то на вертолете не туда залетал, то на машине не туда заезжал. Садовником стать не пытался, на медвежьи привилегии не покушался. Едрёной компании помогал, едрёный корень…
 
Однако же и тот, которым меняют которого, тоже хорош. Пожары тушил, падающие самолеты подбирал, тонущие пароходы доставал, начальству не перечил. И вообще — считался самым, понимаешь, порядочным у них там, в правительстве Российской Федерации. Хотя, по правде сказать, и у нас, в России, огромное количество слепоглухотупых его за порядочного держит.
 
Расскажу я вам одну историю. Давным-давно, в незапамятные времена, когда еще не было ни Российской Федерации, ни России, ни Бога, ни оппозиции, зато был единый, могучий Советский Союз и руководившая им КомуНестиЧегоская партия, был один полузакрытый институт имени кого-то страшно умного. И работал в этом институте один радиотехник. Хороший, но ленивый. Но хороший.
 
Надо сказать вам, что в институте этом был дресскод. Пьяный ты, трезвый, или понедельник начался — не важно. На работу, будь добр, в халате. Чтобы ненароком ужасно секретные детали жутко тайной техники не замарать. А халатов выдавали по две штуки на одно рыло. И какому ж технику, хоть и ленивому, но хорошему, захочется стирать эти халаты? Да и жены у техников тоже — во все времена — не очень стремились за счет лишения себя просмотра телевизора служебные халаты стирать вот этому, хорошему, но ленивому.
 
Так вот, наш радиотехник изобрел совершенно уникальную методику. Хотел запатентовать, да за ленью не удосужился. Методика называлась "Относительно чистый халат". Была она проста, как стамеска. Техник надевал первый халат и носил его до тех пор, пока халат не становился грязным. После чего он надевал второй халат. Но носил его уже до большей степени загрязнения, чем первый. Чувствуете гениальность замысла? Короче, затаскав второй халат, он запихивал его в шкафчик — и снова надевал первый, относительно чистый. И таскал его до тех пор… В общем, так, в смене грязного халата на относительно чистый, проходил год. И в декабре хороший, но ленивый техник в знак признания его заслуг получал два новых, уже действительно чистых халата…
 
 
 
Вот я и думаю: у них там, в Российской Федерации, где рулят эти двое… Ну, вот эти, которых не разберешь — кто из них главный, кто старший и кто кому подчиняется… Я смотрю, они наладились нечестных губернаторов на относительно честных менять. Интересно, а никто из них с этим техником знаком не был? Или они там все через этот институт прошли?
 
Да. Вот такие у них, в Российской Федерации, дела… А у нас, в России, всё по-прежнему. Вот только, говорят, в Подмосковье вместо какого-то Громова какого-то Шойгу назначают. Вы не в курсе, кто из них относительно честнее?
Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

barbаmbia kerkudu

комментирует материал 06.04.2012 #

Ты, да я, да мы с тобой - "Тихие тpоечники"

Ты, да я, да мы с тобой,
Ты, да я, да мы с тобой,
Здорово, когда на свете есть друзья.
Если б жили все в одиночку,
То уже давно на кусочки
Развалилась бы, наверное, Земля.
Если б жили все в одиночку,
То уже давно на кусочки
Развалилась бы, наверное, Земля.

Ты, да я, да мы с тобой,
Ты, да я, да мы с тобой,
Землю обойдём, потом махнём на Марс.
Может у оранжевой речки,
Там уже грустят человечки,
Оттого, что слишком долго нету нас.
Может у оранжевой речки,
Там уже грустят человечки,
Оттого, что слишком долго нету нас.

Ты, да я, да мы с тобой,
Ты, да я, да мы с тобой,
Нас не разлучит никто и никогда.
Даже если мы расстаёмся,
Дружба всё равно остаётся,
Дружба с нами остаётся навсегда.
Даже если мы расстаёмся,
Дружба всё равно остаётся,
Дружба с нами остаётся навсегда.
Ты, да я, да мы с тобой,
Ты, да я, да мы с тобой,
Ты, да я, да мы с тобой…

no avatar
Jan Lech

комментирует материал 06.04.2012 #

Таки какой бюджет МЧС?
Кто знает?

no avatar
юрий рябов

отвечает Jan Lech на комментарий 07.04.2012 #

А вы помните, что два зама Шойги сели на скамью подсудимых ....в особо крупных.....А шеф слепой, как все наши шефы?

no avatar
Jan Lech

отвечает юрий рябов на комментарий 07.04.2012 #

Так и я о том же...
Когда затонула лодка "Курск", выяснилось, что командир погибшей лодки
получал денежное содержание в разы меньше, чем какой-то замшелый штабист из МЧС...

no avatar
Ocha Smelaya

комментирует материал 06.04.2012 #

а кто у нас относительно честнее: губернаторы или сенаторы? ))
На ум приходит арифметическое правило: от перемены мест....ничего не меняется)) или ((( ?

no avatar
Светлана

комментирует материал 06.04.2012 #

... Пробежался Медведь...Четыре года Медведь в берлоге лапу сосал. и на свет божий не появлялся. Очнулся . вылез, Баааа, а весна на дворе. Пора уже и из берлоги уходить. Такой уж он. лежебока. Поздно спохватился ,хотя мог и хорошим воеводой стать. если бы меньше спал. да глазастее был . больше о лесном народе заботился .

no avatar
leonid kenarskij

комментирует материал 06.04.2012 #

Кому интересно узнать о Шойгу,поинтересуйтесь как он у нас в Якутии справлялся с ЧП во время затопления Ленска и почему заполыхало в Якутске.И посмотрим у кого совесть позволит говорить о честности Шойгу.

no avatar
Александр Попов

отвечает leonid kenarskij на комментарий 12.04.2018 #

А в Якутске,что заполыхало-то,что об этом ничего не слышал? А в Ленске,что натворил Шойгу? Там,ведь подтопление было очень мощное?Чем,он вам так не понравился?

no avatar
leonid kenarskij

комментирует материал 06.04.2012 #

Прекрасная статья для умных,ну а дурак и сам поймёт.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает leonid kenarskij на комментарий 06.04.2012 #

Даже Вы поняли

no avatar
leonid kenarskij

отвечает Валерий Каменских на комментарий 07.04.2012 #

Слава Богу что и Вы поняли.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает leonid kenarskij на комментарий 08.04.2012 #

Вы еще Цезарь, или уже Наполеон? Или и дуракам понятно?

no avatar
leonid kenarskij

отвечает Валерий Каменских на комментарий 09.04.2012 #

Дурак и задаёт дурацкие вопросы.Или главшпана из МЧС подразделения ОПФ путлера так возлюбил?

no avatar
Маёр Вацтавке

комментирует материал 06.04.2012 #

Шойгу - относительно небогатый чиновник. Всё - таки одеяла и палатки - не газ и нефть. Много не украдёшь.

no avatar
Ирина К

отвечает Маёр Вацтавке на комментарий 06.04.2012 #

И миллион долларов потраченных на сайт МЧС , потом еще один миллион на создание социальной рекламы МЧС , видели - про пожар от елок и незадачливых рыбаков , и полная беспомощность ведамства когда начались лесные пожары - помните как добровольцы шланги для тушения по областям на свои средства купленные и на своих машинах развозили ? А теперь ему деферамбы поют по всем тв каналам , правильно автор задает вопрос кто из них честнее ?

no avatar
Набиулла Шарипов

отвечает Ирина К на комментарий 05.12.2017 #

Можно открыть старые газеты Советская Россия и завтра, когда проханов еще был патриотом России. Там много печатали про художества героя статьи. Кстати, когда не было МЧС - не было ЧС...

no avatar
Сергей Бродяга

комментирует материал 06.04.2012 #

"....Отдельная область деятельности MЧC — разработка, поиск и закупка новых видов вудервафль для спасения жалких жизней неблагодарного быдла. Как ни странно на этом поприще равных сумрачному гению MЧC нет. Нигде, кроме как в этой стране вы не встретите насадку на Калаш для тушения пожаров, пожарную самоходную гаубицу или бронетранспортер с суровыми спасателями, вооруженными Калашниковыми.....")
https://lurkmore.to/%D0%A8%D0%BE%D0%B9%D0%B3%D1%83

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

комментирует материал 06.04.2012 #

А может, Громова, всё-таки посадят? Или дадут уехать к Кузнецову? Смысл то понятен этой ротации. Шойгу перестанет быть силовиком. Значит, смертен.

no avatar
ВПАДИМИР ОСТРОВ

комментирует материал 07.04.2012 #

А,что с министром финансов Московской области,который украл годовой бюджет области и убежал?

no avatar
walter walterson

комментирует материал 07.04.2012 #

Двое из ларца,одинаковых жулья. Один вовремя подженился на дочке генерала и хвастался об этом всю службу.Второй сдал своего папика,выдвинувшего его ,как нацмена,на комсомольскую работу и стал генералом ,не прослужив ни дня нигде.Говорят,МЧС-самое коррумпированное ведомство.Судя по ТВ 95% времени они снимают с деревьев кошаков и вытаскивают из всякого дерьма собак.Так что,меняют шило на мыло.

no avatar
Alexey Uvarov

комментирует материал 07.04.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Alexey Uvarov

комментирует материал 07.04.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Георгий Тангиев

отвечает Alexey Uvarov на комментарий 07.04.2012 #

Напрашиваются аналогии! У Громова-честнейшего и умнейшего, зам упёр мрды из бюджета, а шеф-не при чём? У Шойгу куча замов уселась на нары, а вечный друг ВВП и честнейший Шойгу с семьёй - тоже не при делах? Это и есть система и пресловутая, выстраданная Путиным вертикаль, которую он тщательно выстраивал все эти годы...- под себя!
Таких примеров по всей стране-неМеряно (тот же "вечный" Ткачёв-кущёвец-бессребренник...), ОН - своих, по старой комитетской закалке, не сдаёт, а то не дай Бог, разговорятся...

no avatar
Кот Зло

комментирует материал 07.04.2012 #

Этот какой то Шойгу ежегодно, летом, когда путина на красной рыбке, устраивает на Камчатке учения.А потом " подучившись" прет самолетами МЧС икорку красную на материк бабе своей, она ж на "рыбном бизнесе" подсела. А хрен ли не подсесть, когда икорка дармовая да на дармовом самолете!
Кто теперь на Камчатке учения будет проводить, икорку вывозить?

no avatar
Владимир Орлов

комментирует материал 16.08.2016 #

Честных чиновников нет в помине, начиная с мелкого служащего и кончая президентом. Без воров-чиновников нельзя представить Россию.

no avatar
Русич

комментирует материал 31.03.2019 #

В бытность МЧСника шойгу не" воровал", воровал его заместитель лярдами....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland