Относительно честный чиновник Шойгу

Я смотрю, что-то у них там, в Российской Федерации, происходит. 

Главное, у нас здесь, в России, всё по-старому. Падают самолёты. Родители убивают детей. Северокорейские строители пожирают российских кавказских овчарок, украинец Вассерман советует Лукашенко выдворить из Белоруссии недовольных, не пойми кто Шевченко дружит с мусульманами против евреев, а не разбери что Кургинян по-прежнему брызжет слюной.
 
Нет, на первый взгляд, у них, в Российской Федерации, тоже ничего не меняется. Министр транспорта, как обычно, не при делах, озабоченный по правам ребенка Астахов, не изменяя себе, яро бьется против американских усыновителей. Не разбери кому не пойми за что стабильно башляют за хрен знает какую чушь, которую они несут отовсюду, где только есть телемусоросборники.
 
Но вот, поди ж ты, случаются и у нас цунамья разрушительно-созидательной силы. Сидел себе в Подмосковье генерал-губернатор, сидел. Врос метровой толщины башлесосами в плодородную почву околостоличной губернии. Дал богатую поросль таких же дубов, дубков и дубин стоеросовых. Казалось, и не выкорчевать его уже. Ан нет. Пробежался Медведь, пока еще типа воевода, взглядом по окрестностям — глядит, а пора бы уже и повыкорчевывать кое-кого кое-где.
 
Тем более, что рассады в парниках завалялось — немеряно. Едрёная такая рассада, стабильная. Один такой саженец в кадке подле начальства настолько прижился, что одного садовода уже пережил, второго сам подращивал, потом окучивал, поливал и удабривал, а бывало — и задабривал. Третьего тоже почти перерос, да тут второй решил вернуться, и третий решил, что он будет четвертым в следующий раз, на шесть лет…
 
Главное, тот, которого меняют, вроде бы, на хорошем счету. Наваром, наверное, делится — кто не делился, на удобрения не скидывался, тот то на вертолете не туда залетал, то на машине не туда заезжал. Садовником стать не пытался, на медвежьи привилегии не покушался. Едрёной компании помогал, едрёный корень…
 
Однако же и тот, которым меняют которого, тоже хорош. Пожары тушил, падающие самолеты подбирал, тонущие пароходы доставал, начальству не перечил. И вообще — считался самым, понимаешь, порядочным у них там, в правительстве Российской Федерации. Хотя, по правде сказать, и у нас, в России, огромное количество слепоглухотупых его за порядочного держит.
 
Расскажу я вам одну историю. Давным-давно, в незапамятные времена, когда еще не было ни Российской Федерации, ни России, ни Бога, ни оппозиции, зато был единый, могучий Советский Союз и руководившая им КомуНестиЧегоская партия, был один полузакрытый институт имени кого-то страшно умного. И работал в этом институте один радиотехник. Хороший, но ленивый. Но хороший.
 
Надо сказать вам, что в институте этом был дресскод. Пьяный ты, трезвый, или понедельник начался — не важно. На работу, будь добр, в халате. Чтобы ненароком ужасно секретные детали жутко тайной техники не замарать. А халатов выдавали по две штуки на одно рыло. И какому ж технику, хоть и ленивому, но хорошему, захочется стирать эти халаты? Да и жены у техников тоже — во все времена — не очень стремились за счет лишения себя просмотра телевизора служебные халаты стирать вот этому, хорошему, но ленивому.
 
Так вот, наш радиотехник изобрел совершенно уникальную методику. Хотел запатентовать, да за ленью не удосужился. Методика называлась "Относительно чистый халат". Была она проста, как стамеска. Техник надевал первый халат и носил его до тех пор, пока халат не становился грязным. После чего он надевал второй халат. Но носил его уже до большей степени загрязнения, чем первый. Чувствуете гениальность замысла? Короче, затаскав второй халат, он запихивал его в шкафчик — и снова надевал первый, относительно чистый. И таскал его до тех пор… В общем, так, в смене грязного халата на относительно чистый, проходил год. И в декабре хороший, но ленивый техник в знак признания его заслуг получал два новых, уже действительно чистых халата…
 
 
 
Вот я и думаю: у них там, в Российской Федерации, где рулят эти двое… Ну, вот эти, которых не разберешь — кто из них главный, кто старший и кто кому подчиняется… Я смотрю, они наладились нечестных губернаторов на относительно честных менять. Интересно, а никто из них с этим техником знаком не был? Или они там все через этот институт прошли?
 
Да. Вот такие у них, в Российской Федерации, дела… А у нас, в России, всё по-прежнему. Вот только, говорят, в Подмосковье вместо какого-то Громова какого-то Шойгу назначают. Вы не в курсе, кто из них относительно честнее?

Источник: http://publicpost.ru/blog/id/7892/

39
4053
30