Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22994 участника
Заявка на добавление в друзья

«Особист пришёл жечь крестьянские избы по приказу Сталина»

556 28 23

«Особист пришёл жечь крестьянские избы по приказу Сталина»: Сёмин о современных программах по истории ВОВ для школьников

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Александр Ак

комментирует материал 02.12.2020 #

С каким рвением сегодня с высоких трибун говорят о необходимости защищать правду о Великой Отечественной войне. Действительно, очень важна такая защита, ведь сегодня немало тех сил, которые среди своих целей видят переиначивание страниц войны, принижение ключевой роли советских войск в разгроме нацизма.

Но иногда речи с высоких трибун воспринимаются так, будто обращены они в пустоту, абстрактное пространство. Дело в том, что инициативы выглядят значимо и злободневно, но в итоге почему-то появляются «Коли из Уренгоя». И сама история вдруг приобретает существенный политический окрас.

В сюжете Константина Сёмина рассказывается о внедрении в российскую образовательную среду программы «Русская классическая школа». В своём «Агитпропе» Сёмин приводит несколько примеров того, как для современных школьников преподносится история Великой Отечественной. Один из примеров – «рассказ разведчика», в котором сообщается о том, как заброшенная в тыл врага диверсионно-разведывательная группа должна была расстрелять священника и его семью за то, что тот «выявил в них» представителей ДРГ.

no avatar
Александр Ак

отвечает Александр Ак на комментарий 02.12.2020 #

Рассказывается о странностях образовательного цикла, где школьникам авторы его цикла приводят такие произведения, которые, мягко говоря, вряд ли подходят для осмысления детьми. Например, рассказ о том, как «удобна и рациональна всё же была ненавистная немецкая форма».

В материалах есть отсылки к повествованию "особиста, который шёл жечь крестьянские деревни по приказу Сталина". Такие странности современных программ для школьников по истории ВОВ.

Реакция на эту программу последовала как от педагогов, так и от родителей школьников. В частности, отмечен уклон истории в религиозность и монархизм, явно далёкие от светского статуса системы образования.
https://www.youtube.com/watch?v=Ri4LrHZFLqM&feature=emb_title

no avatar
Александр Ак

комментирует материал 02.12.2020 #

Знакомьтесь, убийцы детского кино:
https://www.youtube.com/watch?v=IRzEd_87cpo&feature=emb_title
Фильм о катастрофе в детском кино.

Вот какое путЬенское ЧМО написало: https://life.ru/p/1004790
учебник Новейшая история, где про Сталинградскую битву 1 строчка, а СССР практически обвинён в развязывании войны. По его учебнику, утверждённому Мин.образованием, учатся мальчики из Уренгоя и потом несут в Бундестаге ересь и ложь о ВОВ.
И ДОКОЛЕ???

В учебнике полностью отсутствует информация о Сталинградской и Курской битвах. Автор чёрным по белому пишет, что разгром Красной армией войск Гитлера был "вреден для Европы", поскольку это привело к распространению советского влияния на её восточную и южную части. А вот ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, по мнению "соросовского головомоя", были полезны и нужны.

Венгрия смогла выгнать Сороса, а великая Россия терпит его фонды и его агентов.

Говорят, настольная книга "гаранта" по истории советской России — «Архипелаг ГУЛАГ» , под рукой, наверное, и калоша .. хлещет главным достижением СССР по щекам своим, приговаривая: что творится, люди добрые, что творит усатый Тиранище⁉️⁉️

no avatar
Влад Стальной

комментирует материал 02.12.2020 #

Уродов и сволочей, которые протаскивают "... переиначивание страниц войны, принижение ключевой роли советских войск в разгроме нацизма" следует давить как бешеых собак. И приравнять их действия к действиям гитлеровцев во время войны. Без срока давности.

no avatar
федор иванов

комментирует материал 02.12.2020 #

-давно ясно что прихватизаторы частной собственности (крупные и мелкие воры хозяйчики) анти совки и русофобы все сделают на пользу удержания ворованного (ложь, фальсификация) и во вред стране и большинству трудового населения

no avatar
Александр Ак

отвечает федор иванов на комментарий 02.12.2020 #

Верно! СССР уж, почитай, нет более 30 лет. Пора уж своими им заслугами хвалиться, а то кроме воровать, ни чего не умеют.

no avatar
Виртувианский кот

комментирует материал 02.12.2020 #

Но песню то, не вытравить.
"Враги сожгли родную хату"

user avatar
Александр Ак

отвечает Виртувианский кот на комментарий 02.12.2020 #

Советский солдат вернулся на голую разрушенную землю. Он только что победил фашизм.Все его пожитки в вещмешке,а у его сына даже нет обувки.

А через 16 лет Советский народ покорит космос!

А спустя 55 лет этот го-н скажет: Я что-то не припомню,что бы советское послевоенное руководство,лидеры советские послевоенные,так же интенсивно работали:
https://a.radikal.ru/a15/1911/68/02823d7aa0ec.jpg
Путин оскверняет историю СССР, В. И. Ленина, И. В. Сталина, а врагам — Ельцину, Собрехницыну, Маннергейму, Колчаку ставят памятники и устанавливают памятные доски.

Путин и Ко спрятав под власовской тряпкой мавзолей В. И. Ленина, устраивает 9 мая шоу-маскарад, примазавшись к Победе в Великой Отечественной войне 1945 г.

И. В. Сталин уничтожал врагов социализма (предателей, воров, вредителей), а их потомки из окружения Путина его за это ненавидят.

no avatar
ANT 74

отвечает Виртувианский кот на комментарий 02.12.2020 #

В переводе с русского на либерастский эта песня звучит как
"Энкаведешники сожгли родную хату
репрессировали всю его семью...." ?

no avatar
Александр Ак

отвечает ANT 74 на комментарий 03.12.2020 #

"Карбышев побоялся прислуживать Гитлеру, а Власов - тот не забоялся. Уважаю!"

Это Вам любой почитатель нобелевского Враля скажет, даже не заглядывая в методичку от Путина ..

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 02.12.2020 #

Буржуйские прихвостни возвышают своё буржуинство.

no avatar
Александр Ак

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 02.12.2020 #

Создание памятника «жертвам политических репрессий» — спорная затея:
https://www.km.ru/v-rossii/2017/10/31/istoriya-khkh-veka/813479-neudachnaya-zateya

Почему-то скромно молчит президент и застенчиво упер шары в пол патриарх: О миллионах "не вписавшихся" в их srаный рынок.

Логично, чтобы появился памятник жертвам либеральных реформ 90-х.

Уж кто-кто,а Путин-то должен не понаслышке знать и понимать,что не было никаких репрессий,как кстати и холокоста.Все это подтасовка фактов с целью привития нам чувства вины и получение из этого прибыли.Мы видим,что чувство вины сделало с некогда гордой германской нацией. Ее нет!

Об этом так же знает и потомок предавших последнего царя - патриарх .. понимает ли состав РПЦ, что Синод в феврале-марте 1917 года сделал для свержения монархии больше, чем все политические радикалы, коммунисты, бомбисты, анархисты вместе взятые?

И что фраза Николая: «Кругом измена и трусость, и обман!» не только про командующих фронтами и флотами, министров и близких родственников?

no avatar
Лёха Тканев

комментирует материал 02.12.2020 #

Через энное количество лет, фальификаторами истории официально будут считаться те, кто будет утверждать, что СССР воевал с Германией, а не был ее союзником. А мы все - будем внуками преступников, гонявших тогда в хвост и гриву мирных, православных власовцев... Участников бессмертного полка уже переписали, чтобы в будущем не портили идиллическую картину, в которой СССР участвовал в войне максимум - крестным ходом, и облетом супостата иконами...

no avatar
Александр Ак

отвечает Лёха Тканев на комментарий 02.12.2020 #

Власть давно растеряла от ненависти к СССР не только остатки совести , но и разума.

Еще чуток и начнут шелестеть из всех утюгов, что Советская агрессия против Третьего Рейха произведена не толерантно, без учета интересов великой Германии.

Отрицательный опыт СССР в том, что советский народ был слишком добрым и гуманным и подобным существам не сворачивал шеи, полагая, что их «можно поправить и они перевоспитаются».

Лакеи, дорвавшиеся до благ цивилизации. Поэтому их война с Советской Россией будет продолжена...

А что бы народу запудрить мозги, и не было вопросов куда деваются национальные богатства самой большой страны в мире 17.5 миллионов кв.км (США 9.5 миллионов кв.км), на территории которой 40% мировых запасов полезных ископаемых, и 143 миллионов жителей, из которых 20 миллионов нищих, а 80% населения не имеет сбережений и вбрасываются все эти протухшие либеральные мифы с душком не первой свежести про зверства большевиков.

Ну, а холуи из потомков повешенных за шею и задело, рады стараться угодить "их благородиям" - российским гауляйтерам.

no avatar
Александр Ак

отвечает Лёха Тканев на комментарий 02.12.2020 #

Ремарка:

Придет время, когда будут судить нынешние воровские власти за их деяния. А через поколения потомки этих воров, осужденных по закону, будут вопить о репрессиях их родителей.

no avatar
Лёха Тканев

отвечает Александр Ак на комментарий 02.12.2020 #

Значит надо вследующирй раз учесть уроки. Т.е. под корень без сантиментов, все равно порченная порода.

Как и их подпевал.
Я этих уродцев даже не за подляны, устроенные их хозяевами стране, не люблю, а за то, что они мудаки убежденные. Бывают мудаки по жизни, из которых ничего другого и получиться не могло. Бывает, можно учитывать их существование, и не давать реализоваться именно так. А бывают мудаки по выбору. Они могли нормальными людьми остаться, но сами предпочли мудаками стать. Сделал однажды выбор, и что хуже всего, постоянно других в эту же сторону идти агитирует, треплется от имени большинства...
Такие люди хуже всех, от них вся гниль в мире.

no avatar
Александр Ак

отвечает Лёха Тканев на комментарий 03.12.2020 #

«Он очищал страну от дерьма, поэтому дерьмо ненавидит его до сих пор».

В 2012 году «Левада-центр» при поддержке фонда Карнеги опросил жителей России и Закавказья. Цитирую вывод: «Самый выдающийся человек всех времён и народов».
Однако же противников Сталина всё ещё немало, ТВЦ дал слово и им.
Как-то всё у них неубедительно. Ругани много, а достоверных фактов нет.
Слушая Барщевского, поймал себя на мысли: почему среди ненавистников столько евреев?

Начнём с писателей и драматургов: Рыбаков, Гельман (читатель может продолжить сам).
Вольф Мессинг перед войной бежал из Польши в СССР, предвидя уничтожение евреев немецкими, украинскими, литовскими, польскими и другими фашистами.

Если бы не Сталин, приведший Советский Союз к победе, целая нация перестала бы физически существовать.

Исходя из элементарных человеческих норм, евреи всего мира должны бы возносить ему благодарственные молитвы.
А они... Неблагодарность – среди самых тяжких грехов.

no avatar
АЛЛ

комментирует материал 02.12.2020 #

Импичмент...

no avatar
Александр Ак

отвечает АЛЛ на комментарий 02.12.2020 #

.. и проверенная веками добротная пеньковая веревка .. ну, а фонарный столб по вкусу выберет. Не маленький.

no avatar
АЛЛ

отвечает Александр Ак на комментарий 02.12.2020 #

Их там много,потребуется целая аллея с фонарными столбами...Я вот думаю,доживу или нет,до того момента,когда начнётся заключительный акт этой драмы,то есть когда начнётся закрепление поделённых территорий вводом воинских иностранных контингентов?...

no avatar
Александр Ак

отвечает АЛЛ на комментарий 03.12.2020 #

Информ.война она такая интересная штука, обоюдоострая, что духовных власовцев,даже кремлевских,можно отслеживать онлайн, не выходя из кабинетов .. из кабинетов, специально обученные дяди выйдут, когда поедут брать этих ссук!

Надеюсь, соберут богатый урожай... а пока их просто отслеживают, чтоб потом два раза не бегать!

no avatar
Валерий Савенко

комментирует материал 02.12.2020 #

Странная манера изложения текста путем многочисленных комментариев.
Что, иначе забанят, в чем причина?
)))

no avatar
ANT 74

отвечает Валерий Савенко на комментарий 02.12.2020 #

Ну так скажите "кратко и по-существу" - делов-то))

no avatar
Виктор Душнев

комментирует материал 03.12.2020 #

В школах и ВУЗах ужасное преподование, иногда приходят мысли, что фашисты из России и не уходили. Кто такой Солженицин? Это последователь атисоветской пропагандистской логики Геббельса.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com