Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22837 участников
Заявка на добавление в друзья

Очередная победа?

797 5 10

Путин не признает поражение в нефтянной войне.

И он прав, это не поражение, это  полное  фиаско...

 

Когда в начале марта этого года Россия вышла из сделки ОПЕК, все СМИ пестрели заголовками о том, что Путин все сделал правильно и лишний раз показал всему миру, что с интересами России надо считаться.

Основными причинами для такого решения было не желание сокращать добычу на целых 0,3 млн.баррелей и то, что США и те же Саудиты не особенно придерживались договоренностей. США так вообще ни с кем ни о чем не договаривались а просто стригли купоны, а Саудиты, как восточные люди, просто жульничали, выдавая свою добычу за кувейтскую.

И вот прошло чуть больше месяца. Теперь Россия оказалась согласно на сокращение добычи на целых 2,0 млн. баррелей. США ,как и тогда, снова никому ни чего не обещают и соответственно Саудиты снова потирают ладоши в предвкушении того, как они снова будут жульничать на нефтяном рынке.

Видно сразу, что речи о поражении России нет. Какое же это поражение, это полная капитуляция. По уровню добычи мы опускаемся на уровень 2003 года.

Но зато остался механизм, по превращению поражений Путина в победы.

Вот и в этот раз, пресс-секретарь Песков заявил, что речь идет только о победе.

Правда победу одержала не Россия, а мировая экономика, но это не важно, главное, что произошло это благодаря Путину. При этом не понятно, какая радость россиянам от победы мирового капитализма над российским путинизмом.

Честно говоря, мне даже немного обидно за нашего лидера. Еще недавно многие его поклонники гордились тем, что он чуть ли не президентов США назначает, а тут его так нагнули перед всем миром. Проблема Владимира Владимировича теперь в том, что мир капитализма жесток и нагнувшись перед другими один раз, разогнуться, уже не получиться.

Хотя его противостояние Западу изначально было простой кремлевской сказкой. Нормальные люди над этим просто смеялись. У меня на канале было несколько статей на эту тему. Но я не думал, что всё у нашего "вождя" настолько плохо

 

                                                 изображение из открытых источников в интернете

Подписав полную капитуляцию в нефтяном вопросе, Путин при этом фактически ни чего не достиг. Цена на нефть может быть немного поднимется, на волне слухов о достигнутом соглашении, но глобального изменения тренда не произойдет. Я уже писал в другой статье, что сейчас ситуация в корне отличается от той, что была пять лет назад.

Если тогда падение цены на нефть было реально вызвано её перепроизводством, то сейчас она просто не нужна. При этом её цена особого значения не имеет. Более того, мировой кризис предполагает, что одним из условий выхода из него будет низкая стоимость энергоресурсов, в том числе и нефти. По этой причине данное соглашение просто самообман. Цены на нефть выше 25-30 долларов не будет очень долго.

В этих условиях нужно было договариваться не о сокращении добычи, а о фиксировании цены. Вы просто представьте, что на рынке продавцы будут договариваться не о цене, а о том, кто сколько килограммов может продать.

Но даже несмотря на фиаско, Путин не решил ни каких задач. Добычу сократили, но гарантию цены никто не дал. При этом возникла внутренняя проблема. Теперь надо распределить внутренние квоты, среди наших олигархов и "эффективных менеджеров", а это сделать будет намного сложнее, чем договориться в ОПЕК.

В общем получилось всё по-путински.

Ни чего до конца не довели, на полпути капитулировали, но при этом не решили ни каких задач. Согласитесь знакомая картина деятельности путинской власти. Обидно, что расплачиваться за этот театр абсурда снова придется российскому народу.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Gn Li

комментирует материал 15.04.2020 #

Когда пу соглашался на поражение? Он ВЕЧЕН во лжи.

no avatar
беседец

комментирует материал 16.04.2020 #

Если полное фиаско, не поражение, то тогда уж не просто НЕ победил, а убедительно обос-ся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland