Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22785 участников
Заявка на добавление в друзья

Обращение к телеканалу НТВ

1401 20 18

Уважаемый творческий коллектив и дирекция телеканала НТВ!

В сетке вещания вашего канала на понедельник 7 мая (19:25 минут московского времени) намечен показ художественного фильма немецкого режиссера Ахима фон Борисса «4 дня в мае». При всем уважении к людям, которые создавали этот фильм, и при всем уважении к работе вашего канала, считаем, что показ этой ленты в преддверии годовщины празднования Великой Победы может спровоцировать у зрителя ассоциации, связанные с принижением роли советских войск в победе над фашизмом. 



Фильм снят по мотивам рассказа «Русская былина» за авторством Дмитрия Фроста. Однако сам рассказ не имеет никаких исторических оснований и является плодом явно нездоровой фантазии его создателя. Кроме того, сведения о вымышленности событий, о которых повествует фильм «4 дня в мае», содержатся в ответе самого Фроста российскому историку Алексею Исаеву, уличившему писателя в подтасовке исторических фактов. 

Мы уверены, что коллектив федерального телеканала НТВ со всей полнотой осознает, что показ таких провокационных фильмов о Великой Отечественной войне, базирующихся на ничем не подкрепленном вымысле, может посеять зерно сомнения о значимости Победы советских воинов в сознании современной российской молодежи. 

В фильме советские солдаты и офицеры показаны с самой неприглядной стороны, и на этом режиссер и сценаристы делают осознанный акцент. Во-первых, показ того, как солдаты армии-победительницы убивают в спину немецкого подростка, прикрываются малолетними детьми-сиротами и занимаются постоянным выяснением отношений не только друг с другом, но и со своими офицерами, явно ничего общего не имеет с тем, что принято называть гражданско-патриотическим воспитанием, о необходимости развивать которое столько говорят в нашей стране. Во-вторых, в фильме присутствуют недвусмысленные намеки на то, что солдаты советской армии, вступившие на немецкую землю, - это в большинстве своем насильники и моральные уроды, которые не только сами не имеют соответствующего нравственного облика, но и подчеркивают, что их такими сделали отцы-командиры. В-третьих, в фильме явно прослеживается прямая сюжетная линия, показывающая мудрость германских сил в отличие от насаждаемого авторами мнения о бесконечной тупости советских военнослужащих. 

В фильме роль пьяницы и насильника (майора) танковых войск сыграна грузинским актером Мерабом Нинидзе. Складывается впечатление, что авторы сценария и режиссеры осознанно сделали на этом акцент, чтобы показать, что во время Великой Отечественной войны не было никакого братства между советскими народами, а была лишь неприкрытая борьба всех против всех за место под солнцем. И, по мнению авторов, оказывается, что в пылу этой борьбы линия фронта могла проходить настолько причудливым образом, что немецко-фашистские войска даже могли себе позволить сделать выбор, против какого конкретно подразделения им воевать. 

Считаем, что телеканал НТВ, рейтинги которого в России чрезвычайно высоки, не должен становится площадкой, которую в своих интересах используют силы, пытающиеся очернить советских воинов и подвергнуть сомнению целесообразность освобождения Европы от фашизма. Если мы будем допускать показ таких фильмов перед многомиллионной аудиторией сегодня, то в России не исключены свои шествия пособников фашистских оккупантов, переносы памятников и уничтожение братских могил уже завтра. 

В свое время Петр Столыпин произнес фразу, которая звучит как предостережение тем, кто решается переиначивать историю: «Народ, который не имеет национального самосознания, является навозом, на котором произрастают уже другие народы».

Призываем телеканал НТВ пойти навстречу пожеланиям рядовых россиян и отменить показ фильма «4 дня в мае», руководствуясь целесообразностью реального гражданско-патриотического воспитания в нашей стране. И орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, полученный генеральным директором НТВ Владимиром Михайловичем Кулистиковым из рук Президента России - есть яркое подтверждение того, что на ваш федеральный канал государство и общество возлагают большие надежды.

 


Читать полностью: http://topwar.ru/14110-uvazhaemyy-tvorcheskiy-kollektiv-i-direkciya-telekanala-ntv.html

Источник: topwar.ru
Теги: нтв
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Evgeniy Xoxol

комментирует материал 05.05.2012 #

" При всем уважении к людям, которые создавали этот фильм,"
" При всем уважении к людям, которые создавали этот фильм,"
О каком уважении идёт речь к людям гадящим на память к деду,отдавшему жизнь в борьбе с фашизьмом,к отцу,рано умершему от полученных ран,к дяде,горевшему в танке на дальнем востоке?
Не может быть уважения к подонкам,продавшим свою совесть за фантики.
Будь они прокляты!

no avatar
Ввв Пппп

отвечает Evgeniy Xoxol на комментарий 08.04.2016 #

А ты ожидаешь патриотизма и ПРАВДЫ от жидов, оккупировавших все СМИ? Российское телевидение - копия американского, где всё время показывают драки, убийства, катастрофы, насилие, несправедливость. Это говорит о том, что владельцы ТВ-каналов являются психически ненормальными людьми...

no avatar
banderlog312

отвечает Evgeniy Xoxol на комментарий 03.05.2016 #

А за что это самое уважение? К примеру лично я уважаю журналистку Викторию Киевскую за безрассудную смелость. А за что уважать людей, плюющих в колодец?

user avatar
konstantin aleksandrov

комментирует материал 05.05.2012 #

Вчера закончился показ фильма "Ялта 45", я поражён новыми фильмами о войне, это как-будто заказ на унижение советской армии, на искажение фактов. Можно, конечно обсудить этот фильм, но только один сюжет: капитана, героя приводятв зал и предлагают вместо награды пожрать остатки с барского стола. Я очень уважал Кеосаяна, теперь я понял что все эти деятели искусства просто продались. Это относится и к Михалкову с его предстоянием, фактически по стилю списанному с фильма "Спасти рядового Райана". Я солидарен с Евгением: будь они прокляты.

no avatar
Владимир Устинов

комментирует материал 05.05.2012 #

Вся эта мразь,сидящая на НТВ,ДАВНО ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ЧУВСТВО ОМЕРЗЕНИЯ Народ прав-нужен Сталин,чтобы уничтожить всю эту сволочь.Хватит стоять на коленях,пора встать и напомнить кто МЫ и кто они..

no avatar
Григорий Кузнецов

комментирует материал 05.05.2012 #

А может, не прятать – то, что есть. И эти подлые лживые фильмы, и прочую ложь – а использовать показ всего этого для выявления положения в мире, для выявления этой лжи и тех, кто так лжет и зачем лжет. Для выявления такого явления, чтобы люди знали о такой массированной и старательно промышленно производимой лжи, учились ее видеть, отличать.
Ложь, когда она заявляет себя так зримо, в таком большом объеме, подставляется.
Запретить мы ее не сможем. Через фильмы и тексты в Сети, через разные каналы ТВ, через книжечки и СМИ ложь всё равно прёт.
А когда такая ложь выставлена на обозрение в таком массовом виде, как по НТВ, да и в других случаях (но по мелким порциям лжи стрелять труднее и малоэффективнее) – использовать показ этой лжи для ее вскрытия.
Где и как?
Есть же, пока, места. В Сети, в СМИ.
И ещё.
Эта ложь является преступной. И потому необходимо не просить (!) тех, кто ее распространяет, об отмене пропаганды лжи в одном конкретном случае (тенденция, работа толкающих в сознание ложь останется, будет проводиться и далее), а именно требовать привлечения к суду лжецов, порочащих память, извращающих (далее http://gidepark.ru/community/2785/content/1332662)

no avatar
ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО

отвечает Григорий Кузнецов на комментарий 09.05.2012 #

Запрет предлагается на определённое время, а дальнейшую судьбу должны решать в суде. Нужно судебное разбирательство с широкой гласностью и денежнойкомпенсацией.

no avatar
banderlog312

отвечает Григорий Кузнецов на комментарий 03.05.2016 #

Если человеку из месяца в месяц твердить: -Свинья, свинья, свинья..- захрюкает! Так случилось на Украине. Не случайно украинскому хлопцу в Польше пытались отрезать уши.

user avatar
Сергей Сибиряков

комментирует материал 05.05.2012 #

http://photoshare.ru/data/18/18760/5/5k632h-wrz.jpg
отбили

no avatar
Дунямин Ибрагимзаде

комментирует материал 05.05.2012 #

Наша Победа, вместе с нашими отцами и дедами, давно канула в Лету ...
Мне даже западло выпить "положняковый сто грамм" на 9 Мая, когда вокруг столько шакалов, примазавшихся столь народному Празднику.
"Кругом ложь, фальшь и гибель ... Бедная Россия !" - А. Тарковский.

no avatar
&***Nina***& Udalova

комментирует материал 05.05.2012 #

СПАСИБО!!! ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ УСЛЫШАНО! Этот фильм, не только надо снять с показа, а в самом начале фильма обязать крупными буквами написать: "Не имеет исторической ценности, т.к. является результатом фантазии больного воображения".

no avatar
viacheslav bychkov

комментирует материал 06.05.2012 #

Уважаемые, какое уважение можно испытывать к людям, которые заведомо знают, что своими действиями унижают и оскорбляют умный и талантливый народ?! Заведомо знают, что обливают грязью наших отцов, дедов и матерей, прошедших через не человеческие страдания. Заведомо знают, что жалят в самое сердце, каждой семьи погибшего, а таких семей почти нет.
Если такие фильмы снимаются и показываются, значит это кому-то нужно?! Иначе, кто бы стал на это тратить не малые средства! Предатели рано или поздно должны ответить за глумление над нашей с Вами страной и за всё содеянное! Они забыли, что получили возможность жить и пакастить на этой земле благодаря подвигу тех, кого сегодня обливают словестными нечистотами, своего извращённого сознания! Они не хотят осознать, что люди нашей страны защищали свою землю и не нападали! Враг получил своё и должен быть благодарен, что его не стёрли с лица земли, как он пытался поступить с нами. Русские люди не устраивали "Бабий Яр," и крематории по уничтожению захватчика! Война это не отдельный эпизод показанный негодяем на теле экране. Война это страдание целого народа и последующих поколений, оставшихся детей без отцов и матерей.

no avatar
Николай Цывашев

комментирует материал 07.05.2012 #

Говорят,что у нас свободная пресса.Так в чем ее свобода?В нагнетании ненависти к СССР,России,вообще РУССКИМ.Как иначе назвать попытку отнять у советского народа ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ,оболгать советскую армию, советский народ.Да русская ли ЭТА Т,Н,"свободная пресса"

no avatar
Николай Смирнов-Милославский

комментирует материал 03.05.2016 #

Дирекция телеканала НТВ и журналисты ?! У вас был Судебный процесс по иску к каналу НТВ оскорбившего имя России в ток-шоу "Пора валить из Рашки" , Решение Пресненского районного суда г. Москвы от 02 ноября 2011г. по гражданскому делу № 2-4522/11, Определение Московского городского суда 06 февраля 2012г., по гражданскому делу № 33-3267, ?! Суд состоялся и я довел до Верховного..?! Команда журналистов, состряпавших это шоу - Хреков, Лобков, Гордеева и Красовский юбыли одновременно - уволены!! И это не первый Суд ...?! Был и с Минздравом, ТРИЛОГИЯ О СУДЕ http://www.chitalnya.ru/work/1646212 ! Удалите это "Очернительство" СССР, из программы показа по ТВ, в преддверии Великого Праздника Дня ПОБЕДЫ!
А теперь к сыгравшим роли ... Гуськову Мерзликину ?! Есть Актеры, а есть актеришки - способные распространить дерьмо, заразу на здоровые Умы Россиян! Это вы ! Думаете что играете, и кому служите..?! http://www.chitalnya.ru/work/1051631
Честь имею! полковник запаса Н. А. Смирнов (Н. Смирнов-Милославский)

no avatar
Kostik00302

комментирует материал 22.02.2018 #

Обязательно посмотрю, а навязчивый день победы надоел.
нельзя быт никому вечно благодарным, лицемерие это.
Тем более у человечества проблемы не с фашизмом, не с капитализмом и не с коммунизмом, а с самой борьбой - там наша дурь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland