Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22203 участника
Заявка на добавление в друзья

О невозможности разбомбить кровавый британский режим

Уважаемые читатели! По данным правозащитников, в своей попытке блокировать распространение протестов власти перекрыли непокорные районы. Между тем, все усилия режима сдержать волну негодования пока не приводят к результатам: после кровавого подавления восстания в одной части столицы возмущение перекинулось в другие районы.

Правозащитники отмечают. что активисты используют твиттер и мобильный доступ в интернет для координации своих действий. «Мы долго терпели, но теперь хватит», - говорит местный житель Мухаммед, - «действиям властей должен быть положен предел, и пусть Аллах покарает их, стреляющих в собственный народ».

По словам очевидцев, жестокие столкновения между верными монарху полицейскими соединениями и народом усиливаются. Несогласных топчут лошадьми вызванные из-за города всадники. Протестующие опасаются, что на них могут бросить военную технику и авиацию. «Мы призываем международное сообщество вмешаться и установить бесполётную зону», - говорит студент Джамаль, - иначе нас, как обычно, утопят в крови. Свободу Британии в очередной раз хотят задушить».

…Еще пять лет назад приведенная картинка из Лондона была бы хорошей, годной сатирой на западное освещение «цветных революций» и на «промывку мозгов» перед началом бомбежек. Сегодня эта сатира уже не имеет смысла. Несмотря на то, что в вышеизложенном нет ни одного искажения фактов (если не считать придуманных автором лондонцев Мухаммеда и Джамаля – но их все всегда придумывают -- в остальном всё так и есть: и блокада районов, и конная полиция, и, что особенно прикольно, твиттерный способ координации и собирания протестных толп).

Дело в том, что даже совершенно одинаковые твиттер-революции, происходящие в реальности в Сирии и Англии, сегодня сами по себе ничего не весят. Ибо в важных вопросах (вроде войн и смены власти) сегодня практически ничего не весит то, на что привыкли в прошлом десятилетии «ориентироваться» и «влиять» власти всего мира – т.н. общественное мнение.

Это десяток лет назад оно что-то значило. В начале нулевых по привычке считалось приличным перед вторжением в Ирак уверить 80% американцев, будто Саддам причастен к 9-11 и мастерит ядерную бомбу. Сегодня же можно спокойно бомбить Ливию без всякой поддержки населения конкретных Британий и Франций, даже ничего толком этому населению не объясняя. Для примера -- сравним былые пропагандистские накаты на сербов и нынешнее ленивое «ну, мы разбомбили журналистов, чтобы они не могли ретранслировать слова диктатора, чтобы народ не продолжал ему верить и чтобы диктатор не мог дальше убивать собственный народ».

Коротко говоря, сегодня для того, чтобы начать войну, важно лишь одно: уломать на нужную трактовку событий всего сотню человек на планете – например, глав той же Франции, РФ или ФРГ. О населении же этих стран можно не беспокоиться, потому что население передовых стран мира имеет к вопросам войны и мировой политики уже много лет чуть более чем никакое отношение. Институт повальной воинской повинности иссякает даже у нас; антивоенные выступления последний раз что-то значили в прошлом тысячелетии; фактически – население радостно самоустранилось от всех тяжелых вопросов, предпочитая просто платить налоги, а там дальше пусть власть сама разбирается.

На деле происходит примерно тот же процесс, что и 1000 лет тому назад, когда в Европе «армии вооруженного народа» сменились «армиями рыцарей», которые народу полагалось лишь обеспечивать своими податями и бояться. Подобно тому, как монархи XI века не спрашивали у холопов, с кем им воевать – современные руководители стран все меньше понимают, зачем им заручаться для войны поддержкой ничего не понимающего быдла.

…Поэтому происходящее сегодня в Великобритании сегодня невообразимо далеко от происходящего в Ливии. Ведь с ней пока некому и незачем воевать.

Источник: www.odnako.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Виктор Хивинцев

комментирует материал 12.08.2011 #

Бумеранг вернулся. Те же орудия управляемого хаоса, сработавшие в Ливии, Ираке Сирии и других странах, круша их власть, вернулись к их хозяевам разработчикам. Окончательно одряхлевшая проститутка англия с ее королями прынцами и прынцессами, которые у нас переместились в сказки, вляпалась в свое же собственное дерьмо. Лиха беда начало, а продолжение следует. Эти корольки с лордами еще не поняли какого джина они выпустили из бутылки. В отличии от них зажиревших и "благовоспитанных" эта саранча смерти не боится.

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 12.08.2011 #

Некому и НЕЧЕМ воевать. Пока...

no avatar
Андрей Брускин

комментирует материал 12.08.2011 #

"В Лондоне и других городах Великобритании идут суды над задержанными участниками массовых беспорядков последних дней, сопровождавшихся поджогами и мародерством. Первые приговоры вынесены в Манчестере, где двое участников беспорядков были приговорены к 10 и 16 неделям тюремного заключения".
/Голос России/

10 и 16 недель тюрьмы за ограбление магазина - КРОВАВЫЙ режим?

Парни, вы бы не светились так глупо. Я понимаю, "пролетарский интернационализм", русский коммунист черному громиле друг, товарищ и брат... Но поезд уходит...

no avatar
vlad telecv

комментирует материал 12.08.2011 #

Давно пора послать в Лондон "неизвестных снайперов" и начать отстреливать
наших владельцев недвижимости (БАБа и др 300000чел)

no avatar
Михаил Иванов

комментирует материал 15.08.2011 #

В публикации какой-то наивный чукотский юнош так откомментировал. Типа ВБ - демократическая страна, с демократическим правительством - в отличие от Ливии и РФ. Похоже, наличие таких вот зомби и является причиной существования западного мира по сей день, при всех его объективных самоубийственных шагах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com