О дефолте РФ

Много информации о том, какой российский  минфин молодец. Платит по госдолгу, не смотря на все происки врагов. Но возникает вопрос. Как при таких огромных резервах,  умудрились назанимать? 300 миллиардов долларов у России почти украли, шансов вернуть пока нет. Это значительно больше госдолга. Без этих 300 миллиардов не умерли. Осталось ещё столько же. Это означает, что такие большие резервы были избыточны. Что вместо того, чтобы занимать за рубежом, можно было бы занять у самих себя. И не платить очень приличные проценты. И никакого дефолта.

Почему это не было сделано?

     3 варианта.

1. Невероятный идиотизм. Официальная версия, что нужно стерилизовать деньги для контроля инфляции и других вариантов нет, настолько глупа, что даже нет смысла с ней спорить.

2 вариант - государственная измена огромных масштабов . Причём, изменники на самом верху.

3 вариант - преступная коррупционная схема огромных масштабов. Наглый грабёж государственных активов. Проценты утекают от государства определённым людям. Участники такой схемы на самом верху.

     ФСБ  и прокуратура по идее должны бы в этом разобраться. В реальности не делается ничего и крайне сомнительно, что будет сделано.

Но пусть хотя бы поменьше о выплатах по госдолгу пишут. А то ведь не только я один такой умный. Схожие мысли у многих.

78
844
18