Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22887 участников
Заявка на добавление в друзья

О чем умалчивает Пенсионный фонд России?

5785 68 58

Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только недавно, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за 2010 год.

Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».

Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем.

Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.

За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайтеПенсионного фонда в разделе «Будущим пенсионерам» четко сказано:

«Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет».

«Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.»

Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший «письмо счастья» из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы.

Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:

12 месяцев х 25000 рублей х 20% = 60000 рублей

Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.

Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил «на общие нужды Фонда»!

Мало того, через год мы получим аналогичные «письма счастья» за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):

12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей

Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!

«Как же так?!» – спросите Вы – «Беззаконие?» Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателямиумело скрыто в дебрях словесных конструкций.

В законе N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…», где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что «Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»».

Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!

А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):

Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей

Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =

= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).

Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:

Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей

Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =

= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).

ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах».

 
Источник: www.zrpress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (74)

leon kop

комментирует материал 24.08.2013 #

А что бы вы хотели в воровской экономике, где исчезают миллиарды? А Мендель пучит глаза, а Путин скромно прячет.

no avatar
Капочка :))))

комментирует материал 24.08.2013 #

Вот, как-то даже и не удивилась....Посмотришь на их офисы , и сразу все понятно (((((

no avatar
ram73 nl

отвечает Капочка :)))) на комментарий 24.08.2013 #

Ой.. что же нам делать?? Вот-то беда, будем вместе молится, чтобы хулиганы ушли из нашей жизни.. асляляс алейкум.. отвели прохих людей от нашей жизни...

no avatar
ram73 nl

отвечает ram73 nl на комментарий 24.08.2013 #

Бей бестолковый и будет нм счатье.. ленивые руки - отрубай..

no avatar
Марина Чепурная

комментирует материал 24.08.2013 #

а откуда возьмуться хоромы?

no avatar
Михаил Азовский

отвечает Марина Чепурная на комментарий 24.08.2013 #

no avatar
Михаил Азовский

отвечает Марина Чепурная на комментарий 24.08.2013 #

no avatar
Михаил Азовский

отвечает Михаил Азовский на комментарий 24.08.2013 #

no avatar
Михаил Азовский

комментирует материал 24.08.2013 #

В общем власть воровская.
А если проанализировать все законы?
ДОлой ОПГ у власти, да здравствуют Советы народных депутатов!

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 24.08.2013 #

ДОЛОЙ ПУТИНА!
Зачем нужен президент Путин, ЕСЛИ всюду где он командует - вот такое воровство?!!
Лично у меня пенсионный украл 1400 руб и примерно в то же время мне прислали пугалку о моем долге в ДВАДЦАТЬ КОПЕЕК. Который - как обещал глава обл пенсионного - взыщут с меня через суд!

Предлагаю собраться активистам и организовать выборы СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА - такого, который бы отвечал за права человека и гарантировал эти права.
ПУТИН - БОЛТУН И СЛАБАК. Он НЕ способен соблюсти свою клятву на Конституции России.
Путин - КЛЯТВОПРЕСТУПНИК!!!

no avatar
Mox XpeHoB

комментирует материал 24.08.2013 #

А мы то наивные повелись на посулы...,надеялись, что дадут, догонят и ещё добавят.

no avatar
Rina Vul

комментирует материал 24.08.2013 #

Почему-то уже не удивляюсь ублюдочным законам от ублюдочной власти. У них только одно: отобрать, наврать, распродать!

no avatar
Роман Янов

отвечает Rina Vul на комментарий 25.08.2013 #

Не-е-е.. Это еще не все. Ибо далее будет исполнена программа уменьшения числа бедных и больных. Путин докладывал на пресс-конференции в 2006: "Мы значительным образом на миллионы сократили число бедных"...
А на деле они были УБИТЫ.

no avatar
Глен Рогов

комментирует материал 24.08.2013 #

ЖКХ ПФР какая разница, воры везде! Почему ПФР так ярко светиться? Шапки у них полыхают! Бензинчику на них бы вылить!

no avatar
Игорь Цесарев

комментирует материал 24.08.2013 #

О чем умалчивает Пенсионный фонд России?!=====================

О том, сколько денег скоммуниздили и еще скоммуниздят.

no avatar
Инна Платонова

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 25.08.2013 #

Давно так не смеялась . . .Спасибо ! Равнодушие , трусость и т.д. - поэтому и возможно такое . . .Объединяйтесь Россияне и всё у нас получится . . .

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 25.08.2013 #

Ну они просто как говорят в россии НЕПЛОХО УСТРОИЛИСЬ В россии на работу не поступают не нанимаются по контракту или договору а УСТРАИВАЮТСЯ Это ещё с 70 тых как я заметил

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 24.08.2013 #

Это известно и расчеты правильны. По этому нужна не реформа ПФР -а нужно право каждого человека получать полностью зарплату у работодателя и самому решать сколько он будет платить в пфр и в какой. Оставить минимальный процент примерно 2-4 для получения пенсии в результате например несчастного случая( инвалидом можно стать и на второй день работы, и то с этим лучше справиться страховая компания под государственным контролем и горантией) а остальное работник сам создает ,а может я просто в банке буду копить

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 24.08.2013 #

А не пора ли ПОМЕНЯТЬ ЭТУ ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ?

no avatar
Роман Янов

отвечает Валерий Советский на комментарий 25.08.2013 #

Есть все юридические, правовые, политические основания свержения власти вооруженным путем. Более того сама жа власть втч и речи и даже молчание Путина подталкивает нас к этому.

no avatar
Николай Бардин

отвечает Валерий Советский на комментарий 25.08.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Роман Янов

отвечает Николай Бардин на комментарий 25.08.2013 #

Власть может поменять народ только одним способом - пусть валят отсюда на все четыре - ищут себе другой народ.
Пусть валят - кроме Путина разумеется. Он нам еще нужен - должен ответить на множество вопросов следователей и прокуроров.

no avatar
Любовь Гусарова

отвечает Валерий Советский на комментарий 25.08.2013 #

Да давно пора! Только что стоим? Чего ждем?...

no avatar
Павел Толмачёв

комментирует материал 24.08.2013 #

Единственная всегда причина, которая делает жизнь населения любой страны жуткой и несчастной - это в какой степени иверское население этой страны, составляющее верних и средний класс работает на Англоязычный Кагал - Империю!

no avatar
Cornelius Faber

комментирует материал 24.08.2013 #

эка дело - всего лишь еще один узаконененный (да еще и творчески припрятанный) грабеж со стороны этого "государства" - только и всего... а что такое "налог на имущество", "на транспортное средство", поборы "ЖКХ". растущие год от года акцизы в цене бензина, водки и сигарет ... а что такое вводимые с 2014г повсеместно "социальные нормативы потребления ресурсов" (вода, газ, электричество и пр..) ...
.. и этот перечень при желании можно продлить еще минимум в несколько раз .

no avatar
Юрий Суханов

комментирует материал 24.08.2013 #

Что получается? Пенсионный фонд самая загерметизированная и самая паразитическая корпорация в России!
Чёрная дыра экономики.

Можно всё автоматизировать? Зачем кормить паразитов?

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 25.08.2013 #

Безчестие всеобщая болезнь власти! Это мы знаем и по Стоундену и по Викиликс и так далее.
Но самая главная тайна пенсионного фонда в том что 2\3 всех денег на счету фонда тратится на пенсии для чиновников.
Почти столько же пенсионерам долеко не пенсионного возраста!

no avatar
юрий майер

комментирует материал 25.08.2013 #

Да, грабят нас ВСЕ. Что делать? НЕУЖЕЛИ нас спасет только реолюция?

no avatar
Николай Бардин

комментирует материал 25.08.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
viacheslav bychkov

отвечает Николай Бардин на комментарий 25.08.2013 #

А кто Вам уважаемый сказал, что Мы, то есть весь народ СССР хотел капитализма?! Разьве Вам не известно, что построить капиталим пожелала правящая верхушка рвачей, приспособленцев, предателей, бандитов, жуликов и воров КПСС, продавшаяся банкирам США?! Сейчас это уже и не скрывается! Главный Генеральный Секретарь КПСС М. С. Горбачёв умиляется от счастья, что ему за предательство страны англосаксы позволили пицу рекламировать.

no avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 25.08.2013 #

Мошенники пенсионного фонда для себя придумали чудные законы от лохов, и для чудных денежных и других благ себе лично. Пока на свете есть в России ДУРАКИ! Мошенникам все это так с руки! И ни спросить нет , ни вернуть награбленное невозможно.Пока есть ДУРАКИ-все будет для воров ВОЗМОЖНО! Путю гнать нужно и СОЦИАЛИЗМ строить в России, и СССР-обязательно!

no avatar
Анатолий Васильев

комментирует материал 25.08.2013 #

А мы с умилением хлопаем в ладоши,а нас кругом обирают,как говорил дед в фильме"Чапаев" Красные придут,грабят,белые придут,тоже грабят,куда крестьянину податься"

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Анатолий Васильев на комментарий 25.08.2013 #

Где это вы увидели хлопающих кроме как на съездах единой россии и ЛДПР ?

no avatar
Анатолий Васильев

отвечает anatolii reznikov на комментарий 25.08.2013 #

Да мы такая нация,как новый человек у руля,так все умиляются им,это я ещё с детства увидел,нам обещали счастливое детство,а сейчас обещают счастливую без облачную пенсию, и мы как смеренные овцы идём на заклание,вот прошло 50 лет а нечего не изменилось,так что судить воров,когда государство первый вор но его не кто почему то не судит,а кто судит того точно судят

no avatar
Арбузов Виталий

комментирует материал 25.08.2013 #

Пенсионный фонд, налоговая инспекция, суд - это винтики Государственного лохотрона. ОБЪ...БАЛОВКА на государственном уровне.
СКОЛЬКО У ГОСУДАРСТВА НИ УКРАДИ - ВСЁ РАВНО СВОЕГО НЕ ВЕРНЁШЬ(М. Жванецкий)

no avatar
anatolii reznikov

комментирует материал 25.08.2013 #

Вот потому то молодёжь и не хочет платить пенсионные взносы НЕТ СМЫСЛА Всё равно обманут да и неизвестно будет ли это государство вообще и пенсии в частности

no avatar
Иосиф Сталин

комментирует материал 25.08.2013 #

Спасибо очень хороший пост. Детальная раскладка очень убедительна и понятна. Наглядно показан механизм изъятия почти 40% перечислений. Весь этот преступный режим построен на воровстве национальных богатств и мошенничестве с народным достоянием. Вертикаль власти это собрание самых подлых , циничных и преступных уродов, понимающих власть как способ личного обогащения. То что они отнимают у пенсионеров , гроши по сравнению с теми суммами которые они вывезли за более чем 20 лет, за бугор.

no avatar
Пенсионный Фонд

комментирует материал 26.08.2013 #

Если бы Вы были "действующим главным бухгалтером", Вы бы постеснялись этот боян расчехлять. Пенсионный фонд не «снимает деньги по-тихому на собственные нужды». В этом нет никакой необходимости. В соответствии с федеральными законами, которые Вы привели в своем тексте, в 2011 году по закону работодатели перечисляли на индивидуальный лицевой счет работника в ПФР сумму в 26% от его фонда оплаты труда. Из них 16% «фиксируются» на счете (10% - как страховая часть пенсии, 6% - как накопительная), оставшиеся 10% идут на финансирование фиксированного базового размера (ФБР) пенсии нынешних пенсионеров. ФБР выплачивается в составе страховой части трудовой пенсии, причем его размер на сегодняшний день составляет более трети средней трудовой пенсии. В свою очередь, нынешние работающие граждане, при выходе на пенсию также будут получать ФБР. Таким образом, в конечном итоге все перечисленные работодателем в пользу сотрудника взносы участвуют в формировании пенсии.

no avatar
русич Велесов

комментирует материал 26.08.2013 #

А где это вы видели, чтобы властвующие оккупанты-колонизаторы (лица с иностранными гражданствами в кармане во всех органах власти) не грабили бы Россию или иной им чужой народ или народы?

no avatar
СергИй К

комментирует материал 28.08.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сингапайское СКО станица Сингапайская

комментирует материал 05.10.2017 #

Как только ввели СНИЛС я сразу сказал, что пенсионный фонд все равно будет хорошо иметь на пенсионерах, точнее на пенсионных накоплениях граждан. Куда ни кинь взор зоконы такие, что воровство процветает. Умер гражданин деньги остались у кого. Делайте выводы. А если живой то с твоего индивидуального счета уже поимели.

no avatar
русская женщина -------------------

комментирует материал 10.01.2018 #

НЕ зря, в пенсионном сидят дамы, все в ЗОЛОТЕ, я сказала одной такой Даме-- в ушах золото, на каждом пальце-золотые кольца, а в нос когда золотое кольцо вденете? И на пальцы ног не забудьте...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland