Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22919 участников
Заявка на добавление в друзья

Нужна ли «операция по принуждению украинской элиты к дружбе» с Россией: мнения блогеров

514 5 6

Россия должна провести «операцию по принуждению Украины к дружбе». Об этом на круглом столе в Севастополе, посвященном кризису русского движения в Крыму, заявил капитан 1 ранга Черноморского флота Сергей Горбачев, военный журналист и политолог. «Ни в коей мере не касаясь суверенитета Украины, Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе. Грузию мы видели. А пока что «Газпром» у нас занимается одним, другие организации - другим. Должен быть полководец, план, тактика, стратегия. На деле же все получается на уровне хороших, но незначительных дел - вроде сочинения по русскому языку, раздаче Георгиевских лент», - сказал офицер. Горбачев напомнил, что в 2013 году будет праздноваться два юбилея - «65 лет наделения Севастополя особым статусом и 20-летие приема 10 июня Верховным Советом РСФСР постановления о федеральном статусе Севастополя», - сообщает nr2.ru. Эксперты ИА REX обсудили тему в статье «Можно ли провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»» и не одобрили мнение политолога-каперанга ЧФ.  Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Можно ли провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»?».

Результаты опроса по теме «Можно ли провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»?»

<tbody> </tbody>

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Такая операция уже проводится методами экономического давления ценами на газ, но позитивных результатов пока нет

64  

9%

Нет, нельзя принудить к дружбе. Дружить можно только без принуждения

245   

33%

Да, можно и нужно. Украинскую элиту надо принудить, а наши народы итак относятся друг к другу дружелюбно

331  

44%

Трудно ответить.

32

4%

Свой вариант ответа.

72

10%

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Stepan Петров:

Чем выше будет забор между Россией и Украиной - тем спокойнее будет в Украине. Черноморский флот РФ в Севастополе - это фактор, дестабилизирующий ситуацию в Украине. Пора его ввести в соответствующие рамки с последующим выводом за пределы Украины. А этого сухопутного капитана 1 ранга из политологов - объявить персоной нон грата и депортировать в Россию!

Александр Моргунов:

Я родился и вырос в России, а сейчас живу не в западной (где "западенцы") и не в восточной (где много недавних переселенцев из России) Украине, а в Черниговском полесье - то есть недалеко и от Беларуси, и от России. Так что есть основания считать мое мнение достаточно взвешенным. Русофобии, как и украинофобии, нет. То есть, но в очень небольших количествах у очень небольшого круга фанатов. Но дело в том, что нормальные люди не заморачиваются этой ботвой, а просто делают свои дела, и их не видно и не слышно. Зато вот этих визжащих энтузиастов видно и слышно отлично (да и запах тоже). Вот и делают выводы - россияне об украинцах, украинцы о россиянах. А реально - мы можем приезжать друг к другу в гости, даже и без загранпаспорта, и никто никого не станет унижать-оскорблять. Знакомые, любители туризма, ездят не только в Карпаты, но и на Алтай. Если Вы захотите - приезжайте в Крым и купайтесь-загорайте, и Вам никто ничего не скажет, потому что никто и не поинтересуется, откуда Вы прибыли. Если Вы сами не начнете гордо стучать себя кулаками в грудь.

Валерий Андреев:

Это все понятно, но удивляет украинское отношение к России именно на государственном уровне. А ведь это и воспринимается всегда в первую очередь. Такое впечатление, что у вас у власти какие-то закомплексованные дети с их детскими обидами. Когда Ургант, нечаянно ляпнул глупость, явно не имея в виду ничего плохого, МИД Украины делает России заявление. А когда депутат верховной рады Тягнибок публично заявляет, что всех русских надо резать, это считается на Украине нормальным. Как это должна Россия воспринимать? Именно Россия предлагает Украине реальные шаги по сотрудничеству и интеграции, а чего хочет Украина? Мол, давайте нам газ за полцены, а мы пойдем с Европой интегрироваться. И после этого Украина еще очень обижается, что Россия не соглашается на такие "супервыгодные" условия. И пока это будет продолжаться, а так же будут звучать русконенавистнические комментарии в интернете, никакой дружбы не будет. Я уже с нетерпением жду, когда Украина войдет в ЕС и начнет резко "процветать". Интересно, что тогда запоют те, кто считает эту евроинтеграцию панацеей от всех проблем. Хоть бы на прибалтов посмотрели, что с ними ЕС сделало.

Виктор Стройный:

Главные помощники ВВП в принуждении к дружбе, Онищенко и Миллер, уже давно этим занимаются, да только на всякое действие есть равносильное противодействие, в смысле, чем сильнее давят на Украину, тем быстрее она бежит от России.

Василий Загогулько:

Нужно быть хитрее - использовать фактор татарского противостояния. И под шумок провести "миротворческую" аннексию всего Крыма. Сначала предоставить Крыму право на "самоопределение" по примеру Южной Осетии, а потом и вовсе принять в состав РФ "по настоятельным просьбам трудящихся". Потом выровнять уровень жизни Крыма до среднероссийского уровня. А потом подтолкнуть восточную часть Украины к присоединению к ТС. А западенцы пусть подавятся своей Галицией и ее аннексией той же Польшей.

Дмитрий Мезинцев:

Больший бред тяжело представить... Татары против России. Они-то уж не забыли Сталина и им не нужно показывать красивые фильмы про него. Какая там аннексия? Подобным бредом вы только подталкиваете Украину в НАТО. Вам бы Сибирь с ДВ не потерять. Поверьте, юг Украины сейчас - совсем уже не тот, что даже 15 лет назад. Говоря юг, я не имею в виду именно Крым, хотя и там уже тоже появляются вопросы.

Дмитрий Нестеренко:

Если мы хотим получить украинцев как открытых врагов или скрытых саботажников - это самый правильный путь. Впрочем, что ждать от военного журналиста Горбачёва, зам. главного редактора газеты ЧФ "Флаг Родины", заслуженного журналиста Автономной Республики Крым, кандидата политических наук. При СССР он был членом ЦК ЛКСМ Украины!

Гарольд Петров:

Граждане Украины - не дураки, которым можно навешать лапши на уши. У них есть хорошо функционирующие органы чувств. Что же они о России видят, слышат, обоняют, чувствуют? Они видят, что "сатана там правит бал". Что Россия - это страна-олигархия. Что она делится на Москву и Замкадье, и ров этот всё расширяется. Что народ там нищенствует, в том числе, и инженеры, врачи и учителя, работающие полный рабочий день. Хочется ли жить в такой стране? Конечно же, нет. Теперь даже Крым, где были традиционные стремления войти в Россию, отказывается от своих былых намерений. Даже пророссийски настроенные крымчане не хотят, чтобы ими помыкали российские олигархи, потомки бывших управляющих украинскими поместьями, с пейсами под кнейчами и в лапсердаках.

Юрий Мацына:

Вот и умное высказывания о проблемах между нашими странами, у нас своих воров хватает, а тут и все ворьё, что есть в России, попрется к нам, а оно нам надо?

Мишель Москаль-Западэнэць:

Можно и нужно - и тогда всем окончательно станет видна вся неразумность (мягко говоря) российской власти, хотя куда уж дальше-то. А можно и умнее - приравнять граждан Украины к гражданам республики Беларусь и позволить без всякой бюрократии вроде ТС нормально, просто и легально устраиваться на работу в России. А еще приравнять украинцев  к гражданам Киргизстана в вопросе получения гражданства, т.е. получать гражданство России за три месяца вместо 3-5 лет, но ведь нет, российской власти выгоднее таджиков с узбеками завозить, вместо славян-украинцев. И поставить всех в такую позу, при которой просто нельзя было бы не снять мзду. В связи с вышеизложенным вопрос - и на кой это Украине, у нас что своих мздоимцев не хватает?

Добавим, что опрос проводился с 14 по 20 мая. В нём приняли участие  744 блогера, оставив 435  комментариев по теме опроса.

Напомним, эксперт ИА REX, журналист Александр Хохулин полагает, что операцию по "принуждению к дружбе" провести можно, но не нужно. «Также не требуется штурмов, атак,  кавалерийских наскоков и более привычных для отважных каперангов походов, рейдов и десантирований. Нужна последовательная и четкая внешняя политика Российского государства. А то сначала предлагается всем взять суверенитета, сколько хочешь, а потом лихие головы зовут на бой для "принуждения к дружбе". Россия имеет за нашим невысоким забором  8 млн. русских граждан Украины и пока что демонстрирует полную неспособность даже в рамках международных приличий использовать это богатство», - отмечает эксперт.

В то же время эксперт ИА REX, журналист Андрей Давыдов считает, что такая операция давно уже ведется. «Правда, отсутствуют наступательные действия – это скорее похоже на «окопную войну» с легким маневрированием. Нет и мобилизации России со всем арсеналом политических, экономических и пропагандистских средств. Весь расчет Полководца строится только на том, что возможности для лавирования у Киева все больше сужаются. И в конце Украина, выбирая между разорительным «европейским выбором» элиты и националистов и экономическими интересами страны, которую все-таки нужно как-то кормить и содержать,  будет загнана в угол», - выражает уверенность эксперт.

Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Николай Цветов

комментирует материал 21.05.2013 #

Эта "элита"регулярно дерется и собачится насмерть все 20 лет. С кем и о чём договариваться?

no avatar
Ру Слан

комментирует материал 21.05.2013 #

Нужна «операция по принуждению расиянской элиты к дружбе» с Россией в первую очередь

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 21.05.2013 #

Такая операция давно ведётся и весьма успешно!

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%9E%D0%91%20%D0%B2%20%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5&lr=213

Совсем недавно было меньше десяти тысяч ссылок, сегодня уже полмиллиона.
Украина должна найти свои корни!
КОБа - возрождённая концепция Прави!
Другой справедливости нет и не может быть!
Измышлений бесконечное множество, а правильный Путь один.
Стезёй Прави - к Богодержавию!

no avatar
Юрий Степанов

комментирует материал 21.05.2013 #

Неужели есть идиоты, всерьез считающие, что после принуждения возможны какие-то отношения? Или этим людям агитация кремля все мозги отшибла? Или старый шовинизм покоя не дает? Чиновники по определению дебилы, скажут и проголосуют за то, на что укажут. Но остальные? Как принуждать? Военной силой? Мало Чечни? Бред.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland