Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22107 участников
Заявка на добавление в друзья

Не в свои сани не садись

  Сейчас  опять  заговорили  о  Колчаке. Какая  невинная  овечка, этот  адмирал, говорят  некоторые. Погиб, спасая  Родину. Однако  про  таких  военных  деятелей  примерно  так  сказал  однажды  Адмирал  Флота  Советского  Союза  Исаков  Иван  Степанович. Военным  людям  надо  было  заниматься  военным  делом, а  не  политикой. В  политике  есть  люди, которых  сама  жизнь  поставила  их  туда. Не  лезли  бы  в  политику  военные, глядишь  наша  армия  встретила  бы  врага  во  всеоружии.  Конечно, такие, или, примерно  такие  слова  были  направлены  в  сторону  Тухачевского  и  его  подельников  по  заговору  против  политического  руководства  страны, но  они  в  немалой  степени  касаются  и  Колчака. Не  такой  уж  невинный  этот  адмирал. Он, адмирал  Колчак, командующий  Черноморским  флотом  в  Первую  мировую войну, в  феврале  месяце  1917  года  подписал  требование  состряпанное  генералом  Алексеевым  об  отречении  Государя  императора  Всероссийского  Николая  Второго. Не  спорю - царь  был  слаб. Но  он  был  царь, который  в  своих  руках  цементировал  целостность  Государства  Российского. Ему, Государю  присягали  на  верность  православные, католики, протестанты, мусульмане - жители  России, Российской  империи. И  на  кого  же  генералы Алексеев, Рузский, Крымов, Корнилов, адмирал  Колчак  променяли  царя? На  более  бездарных  правителей либеральной  России  князя  Львова, а  потом  адвоката  Керенского. Чем  лучше  был  Керенский  царя  Николая? А  ничем. Даже  хуже - Керенскому  не  присягал  народ, особенно  окраинный  народ  России, была   деморализована, а  потом  и  развалена  Русская  армия. И  что  же?  Американцы  с  канадцами  и  англичанами, нет  сомнения - с  одобрения  Керенского,  прислали  в  Россию  заливать  её  кровью, Троцкого. На  царские  деньги, на  деньги  народа  Российского, которыми  уже  распоряжались  американские  банкиры  известной  национальности,  была  вооружена  Добровольческая  армия  ещё  одного  либерального  генерала  Деникина. А  потом, на  те  же  деньги  прислали  к  нам  наводить  порядок  адмирала  Колчака. Колчак  уже  в  Омске  наступил  на  те  же  политические  грабли, разогнал  своё, лояльное  ему  правительство  КОМУЧа, и  пошла  в  разнос  губерния. Под  свист  и  улюлюканье  Западных  демократов, либералов - Троцкий, Деникин  и  Колчак  начали  заливать  Россию  кровью. Кроме  уничтожения  своего  народа, красно-бело-зелёные  "благодетели"  стали  освобождать  Россию  от  русского  населения. Кроме  крови, под  нож  пошла  экономика  России, культура  и  наука. Россия  пришла  к  упадку  и  развалу  как  в  экономике, так  и  в  территории. И  лишь  Гению  Сталина  удалось  сдержать  порыв  хаоса  в  России,  восстановить  её  жизненный  потенциал  и  приумножить  её  мощь  и  силу.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Любопытная Варварвара

комментирует материал 03.04.2013 #

Сейчас многое с ног на голову ставиться в истории

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Любопытная Варварвара на комментарий 03.04.2013 #

А может быть она, в некоторых случаях с головы на ноги ставится?

no avatar
Любопытная Варварвара

отвечает Виктор Душнев на комментарий 03.04.2013 #

глиняные

no avatar
юрий конькин

комментирует материал 03.04.2013 #

Наша история похожа на гулящую девку. Каждый кто приходил к власти начинал с конституции и истории. Каждый писал её под себя любимого. И это всё отголоски военного коммунизма. Райком приказал и все дружно бросились исполнять. И все это продолжается до их пор .

no avatar
Виктор Душнев

отвечает юрий конькин на комментарий 03.04.2013 #

Пожалуй, это началось гораздо раньше, в 1116 году, во времена княжения Владимира Мономаха, когда начали переделывать труд Нестора "Повесть временных лет". Так что, райкомы выполняли заветы Владимира Мономаха.

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Душнев

отвечает петр гуляев на комментарий 03.04.2013 #

Привет, Пётр и спасибо. Согласен. И всё же, почему, мы русские так разобщены, что не можем своих русских воспитать патриотами и избрать правителями страны. Почему Сталин оказался русее всех русских, восстанавливал Россию, а русских мы и в упор не видели и не видим? Почему, Пётр, почему? Почему русский царь от плоти и крови Пётр Первый желал в жёны наследникам престола обязательно лютеранку германского происхождения? Откуда Николай Второй с такой национальностью? Да, всё, оттуда. Даже отец Петра Алексей Михайлович Тишайший уже немецкий костюм не себя напяливал. Откуда? И притом, мы не любим своё оберегать. Нам Толстой ни Толстой, и Шолохов не Шолохов, нам Мандельштама подавай. Нам Репин не Репин и Суриков не Суриков с Верещагиным, нам Малевича подавай. Откуда это неверие в русское, и преклонение перед иноземщиной? Откуда? Как найдём на него ответ, так может быть тогда потихоньку восстанавливаться начнём.

no avatar
александр медведев

комментирует материал 03.04.2013 #

Интерес к личности А.В. Колчака - не вызывает удивления . Его роль и участие в делах российских значительно шире и многограннее ,чем участие в гражданской войне "правителем омским".
Трагедия гражданской войны в том и заключается ,что Россия потеряла многих своих талантливых ,преданных долгу граждан. В том числе и полярного исследователя ( Почётного члена Географического Общества ,награждённого Золотой медалью ) , создателя первых русских ледоколов "Таймыр" и "Вайгач" ,на которых был открыт Севморпуть ,а в 1938 году один из них участвовал в спасении папанинцев (!) ,участника обороны Порт -Артура .ком.миноносца ,награждённого золотым оружием "За храбрость" ...Но ,главное - один из самых деятельных участников новой Морской программы перевооружения флота . На построенных тогда линейных кораблях мы воевали в Отечественную войну ( "Марат " ) ! А молодые советские офицеры начинали службу...Очень не скоро в России появились военноначальники ,судостроители и учёные такого "калибра" -но учились они на трудах ,в том числе ,и А.В.Колчака. Мой комент немного нарушает дух материала,Виктор - но Россия жива вопреки своим потерям и в этом её непобедимость. Это я хотел подчкркнуть.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает александр медведев на комментарий 03.04.2013 #

Ещё раз приветствую тебя, Александр. Так кто отнимает у Колчака его заслуги перед Родиной? Но эти заслуги мизер, перед тем, что он сотворил подписью об отречении Николая Второго от престола. Он один из тех, кто вытаскивал чеку взрывателя мощнейшего заряда, который был подложен под фундамент Русской Державы. Я тебя понимаю. Ты знаешь на что я намекаю, но отбрось амбиции и посмотри в чего превратилась Россия, когда такие, как Колчак заменили Николая Второго на Керенского. Россия оказалась на грани катастрофы, и отрыжка того положения прёт нечистотами по сей день.

no avatar
александр медведев

отвечает Виктор Душнев на комментарий 03.04.2013 #

Сложное дело -История России...Все ей хотели добра ,все клялись в верности и любви...а за фальшь отдувался Народ,умываясь кровью. Так было ,так есть и ,не дай Бог ,будет ещё.
Николай Романов же...НЕ ДОЛЖЕН был покидать ставку в Могилёве и мчатся в Гатчину к заболевшему сыну . Это -не поступок Главкома , а дезертира. Николай Романов НЕ ДОЛЖЕН был отрекаться от Престола . Это - клятвоотступничество миропомазанника Божия....Кара его постигла трагическая -нет слов. Но Россию именно он вверг в катострофу и никто иной. Роль личности в истории ещё не отменили ,дружище. Два царя ,Пётр и Николай -оба Романовы . У каждого -сын. Но интересы Государства для Петра были наиглавнейшие. Как и для И.Сталина ,имевшего сына в плену...

no avatar
Виктор Душнев

отвечает александр медведев на комментарий 03.04.2013 #

Так я разве оправдываю Николая Второго? Но генералы и с ними адмирал Колчак свергая царя, хотя бы подумали о преемнике? Почему за Николаем заставили во след отречься от престола и его брата Михаила? Царю все присягали, понимаешь, царю. А тут кто оказался? Заштатный адвакатишка Керенский с либеральными взглядами, который был правителем похуже, пожалуй, Ельцина. Тогда ситуация была похожа на нынешнюю, или, хотя бы 90-ых годов. Мы видели Ельцина, таким же был и Керенский, а Горбачёв много взял от Николая Второго. Только Николай был чист перед Родиной, но наивен и слаб, а Горбачёв предатель.

no avatar
fenia rydikov

отвечает Виктор Душнев на комментарий 03.04.2013 #

А в наше время таким замурашкой ( вместо керенского ) , с ученым званием , был березовский .. Тоже хорошо рулил в России ..А может ,в раз разработанные шаблоны ,пускают по кругу ?

no avatar
Виктор Душнев

отвечает fenia rydikov на комментарий 03.04.2013 #

Возможно и пускают по кругу, только мы этого мало замечаем, или не хотим замечать. Для чего нужно знать историю, для того, что бы не повторять ошибок прошлого. Мы не извлекли уроки Гражданской войны, вот теперь по-новому умываемся позором и кровью соотечественников. Сколько можно было в 1991 году повторять, что бы не голосовали за президентство в РСФСР, а потом и за Ельцина. Народ тогда закупался в маразме и вот результат. И опять мы не извлекаем уроки. Хоть кол на голове теши у некоторых.

no avatar
александр медведев

отвечает Виктор Душнев на комментарий 03.04.2013 #

Конечно,Николай Второй -слабый человек, но это - не индульгенция для Ответственного перед Богом и Народом правителя.Тем более -в разгар войны...революционного брожения в России и интриг международного капитала. Именно он ,Николай,дал пролиться большой крови и крови своей семьи. Как пошло с Ходынки ,Николай -Кровавый ...так и закончилось. Окажись на его месте Пётр или Сталин - наша история была бы иной . И судьба А.В. Колчака,с которой начался наш разговор -тоже. Недаром я их троих и представил для сравнения -трёх Отцов нации и просто -отцов. Об иудах -абсолютно с тобой солидарен в оценках ,Виктор.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает александр медведев на комментарий 03.04.2013 #

Ты по этому поводу хотел ответа, Александр? Я с тобой соглашусь, что Николаю надо было уходить ещё в 1905 году. Но это сейчас нам легко говорить - царю надо было бы уходить. Как так? Катастрофа! Она и случилась. Но вот что интересно, Александр, ты не замечал? На Николая Второго, хотя он звался Кровавым, но ни одного покушения не было. Рядом в театре в Киеве Столыпина убили, причём убийца был из охраны царя, а Николай Кровавый остался жив и невредим, на него не покушались. Вот, почему? Да чтобы он своей слабой волей довёл страну до состояния своей слабости. Так генералы может быть по идее правильно сделали, что заставили отречься от престола Николая Второго, но на его место сразу надо было присягнуть или Михаилу, или своему Любимчику Николаю Николаевичу, который бы стал Николаем Третим. И уже потом либерал Николай Третий провёл бы реформы типа Александра Второго, и Россия перешла на Конституционные рельсы.Но ведь генералы и вице-адмирал Колчак в том числе рубили по солдафонски с плеча, и потом Керенский, Троцкий и пошло поехало.

no avatar
александр медведев

отвечает Виктор Душнев на комментарий 03.04.2013 #

То,что Николая очень оберегали и как специально "додержали" до 2 марта 17 у власти (перед этим подтолкнув к объявлению войны с Германией ) и меня наводило на мысль -кому это выгодно было выгодно. Но я не историк ,Виктор ...а заниматся такими изысканиями надо очёнь серьёзно. Я читал дневники Вырубовой ,переписку Николая с женой, Донесения русской заграничной резидентуры для доклада ЕИВ ,записки Куропаткина и Алексеева ,выписки из Дежурного журнала ГШ...
Военная организация Российской Империи была на вполне европейском уровне. Обилие немцев -ветеранов ещё турецкой и японской войны. Военно-промышленный комитет - половина евреев ,живущих вне России . И ,в целом ,неплохой офицерский корпус. Но вот не было среди русских генералов политиков...это факт. Все понимали -беда на носу внутри страны ,но надо выполнять прямые обязанности -воевать . А тут и Главком и Царь в одном лице - оказался предателем. Растярянность была страшная .Это как в 41 -убудь Сталин из Москвы -могли и не удержать столицу. И.Сталин это понимал -был государственник. А Николай...не нашлось прапора его величество прямо в Могилёве пристрелить,на вокзале.Глядишь -всё б цело было -и Россия и семья его.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает александр медведев на комментарий 03.04.2013 #

После гибели Александра Второго Александр Третий в считанные дни навёл в стране порядок, и 13 лет при этом Государе страна Россия процветала, не зная ни войн, ни внутренних распрей, я думаю нормальные преемники Николая Второго сделали бы тоже самое. Но хоть поздно, но таким преемником стал Сталин, которого нам так уже долго не хватает.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Виктор Душнев на комментарий 03.04.2013 #

Ты меня прости, Александр, но вот биография вице-адмирала Макарова Степана Осиповича. Российский флотоводец, океанограф. Руководитель двух кругосветных плаваний в 1886-1889 годах на "Витязе" и ещё одно плавание в 1894-1896 годах. Выдвинул идею и руководил строительством ледокола "Ермак", на котором совершил арктическое плавание в 1899-1901 годах. Разработал тактику броненосного флота. Исследовал проблемы непотопляемости и живучести кораблей. Вначале русско-японской войны командовал Тихоакеанской эскадрой в Порт-Артуре. Погиб на броненосце "Петропавловск", подорвавшись на мине. Есть ещё герои русско-японской войны капитан контр-адмирал Руднев, генерал-майор Кондратенко. Всем известны их подвиги. Они не замешаны в кровавой междоусобице. Их имена чисты перед историей и дороги русскому народу. Но Колчак. Своей неразумной подписью устроил бардак в стране, уехал за границу, а потом вернулся под охраной английских спецагентов и начал исправлять свои трагические ошибки ещё большей трагедией русского народа. Причём поддался на уговоры англичан, распалить в России...

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Виктор Душнев на комментарий 03.04.2013 #

... Гражданскую войну до небес. На что он расчитывал, возвращаясь в Россию, как завоеватель? Доброе имя восстановить? Так он её утопил в крови русского народа.

no avatar
александр медведев

отвечает Виктор Душнев на комментарий 03.04.2013 #

Совершенно верно ! Именно к М.С. Макарову и прибыл с представлением А.Колчак в Порт-Артуре. И получил от него назначение на минный заградитель "Амур" (за удачную постановку мин,на которых подорвался японский броненосец -получил Владимира). Они дружили -эти два таланливых человека еще со времён полярных экспедиций и подбора судов для плавания во льдах. Оба понимали и значение Севморпути и необходимость ледоколов новой конструкции. "Повезло " Степану Осиповичу погибнуть вместе с бр." Петропавловск" ... Ты не дал оценки моему предыдущему коменту о Романовых и Сталине .Почему,Виктор ?

no avatar
Виктор Душнев

отвечает александр медведев на комментарий 03.04.2013 #

Почему? Я написал. Только твой комментарий вышел после того, как я написал об адмирале Макарове.

no avatar
петр гуляев

отвечает Виктор Душнев на комментарий 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Душнев

отвечает петр гуляев на комментарий 03.04.2013 #

Да-а-а, Пётр. Конечно осилю, и не то осиливал... А там, шесть томов... какая ерунда, вон "Капитал" Маркса всего четыре тома, "Война и мир" Льва Толстого - четыре тома, "Тихий Дон" Михаила Шолохова - четыре тома, какие мелкие беллетристы. Ну, и, так далее...А по поводу - не настаивал, попытка обелить адмирала. Он, может быть на словах не настаивал, но Алексеевскую "Филькину грамоту" подписал. Бывай, Пётр. Да, Ильф и Петров тоже что-то писали.

no avatar
Who Is

комментирует материал 03.04.2013 #

Колчак был связан с английской разведкой. Вообще честных генералов тогда можно было по пальцам пересчитать. Насчет Корнилова несколько не соглашусь. Он приехал в Царское Село, официально зачитал постановление об аресте царской семьи, а потом имел приватный разговор с царицей, после которого заменил ненадежный караул своими людьми и этим возможно спас от расправы царскую семью и самого императора, прибывшего на следующее утро.
Я до сих пор поражаюсь, как удалось Сталину сохранить и преумножить русское государство и русский народ и победить в Великой Отечественной войне. Это сродни чуду

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Who Is на комментарий 03.04.2013 #

По-разному трактуют действия генерала Корнилова. Может быть он действительно тогда спас царскую семью. А по поводу чуда? Сталин тоже молился, и Богородица помогла.

no avatar
Who Is

отвечает Виктор Душнев на комментарий 03.04.2013 #

Первое чудо произошло после смерти Ленина. Тогда тяжело на 3 года заболел Троцкий, что позволило Сталину провести "сталинский призыв в партию", что значительно изменило соотношение сил в партии в пользу национально ориентированной части и в конечном итоге почти избавиться от троцкистов

no avatar
Полина Вычужанина

комментирует материал 03.04.2013 #

Мои деды были участниками гражданской войны, а один и в Отечественной участвовал. Я детским умом тогда не понимала почему они Деникина и Колчака часто в своих беседах вспоминали. Сейчас бы спросила, да не у кого.
Больно осознавать, что наши военно начальники организовывали убийство русского народа. Они свои знания применяли для того, чтобы за эти убийства получить "мзду". На такое могли пойти только, те кто на самом деле не был нашим.
Вот так по бабски считаю я.

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 03.04.2013 #

Какой мощный потенциал заложен в Россию - матушку! И власть тусуют, и бить пытаются со всех сторон, враги внутренние грызут, чиновники растаскивают безбожно...
Но СТОИТ СТРАНА! И верю - увидим ясное небо над ней, да благополучие людей, населяющих её просторы.... хоть и выживать иногда в тяготах приходится.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com