Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22197 участников
Заявка на добавление в друзья

Не хочу быть русским!

22-летний студент, отучившись в США, вернулся в Россию, посмотрел вокруг и решил сообщить всем, как сильно он стыдится своей русскости. Текст этого поста возмутил местные умы — ортодоксальным патриотам кажется, что им плюнули в душу, остальные узрели в нём горькую правду.

delo-very:

«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, — говорит сын коллеги — 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учёбы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. — Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все — рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает. Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнётесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошёл хорошо. Не будем твердить банальности: дескать, всякая цивилизация уникальна по определению, по факту своего существования. Уникальная швейцарская, уникальная парагвайская и так далее. Это скучно и обидно.

Пусть это политически некорректно, но мне не хочется ставить российскую цивилизацию в общий ряд, в котором большинство цивилизаций ничем особенным не отличилось. Так, ставили хижины (возводили небоскрёбы), сочиняли сказки (снимали рекламные ролики), и всё. Цивилизация Пушкина, Толстого, Достоевского, Чайковского (и т.д.) заслуживает особого места во всемирном списке цивилизаций. Изобрази Россию мне Ненавижу как вы обставляете жилища — уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был. Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но всё же и мечтаете ими стать. Причём, богатые — это та ещё песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срёт на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили своё бабло честно. У кого были стартапы, кто начал своё дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Ваши чиновники — все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тётка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей всё стало ясно. Ваше искусство — всё какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, всё слизано так или иначе с американских, причём не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всём узнаётся американщина, причём, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у неё есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны. Россия пережила до новейшей революции, связанной с исходом русско-японской войны, два революционных кризиса, потрясших народные массы: смутное время, как эпилог которого мы рассматриваем возмущение Разина, и пугачёвщину.

То были крупные потрясения народной жизни, но мы напрасно стали бы искать в них какой-либо религиозной и политической идеи, приближающей их к великим переворотам на Западе. Нельзя же подставлять религиозную идею под участие раскольников в пугачёвском бунте? Зато в этих революциях, неспособных противопоставить что-либо исторической государственности и о неё разбившихся, с разрушительной силой сказалась борьба социальных интересов. Интеллигенция и революция Ваши бабы — ...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привёз, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увёз её в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами. Всё, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что всё завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда». Вот такое вот мнение.

Источник: www.chaskor.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Кум Пампа

комментирует материал 12.08.2011 #

Это уже было.

no avatar
Wolf Messing

отвечает Кум Пампа на комментарий 12.08.2011 #

Не плохо бы еще раз перечитать о том что другие о нас думают.Особенно тем кто брюзьжа слюной пишут всякие гадости про другие народы и религии.

no avatar
Кум Пампа

отвечает Wolf Messing на комментарий 12.08.2011 #

Одно и тоже молоть???
От этого ничего не изменится. ИМХО.

no avatar
виктор журавлев

комментирует материал 12.08.2011 #

просто юношеский максимализм.тут ВСЁ плохо,ТАМ всё хорошо.но у него ещё всё впереди.со временем многе поймёт.

no avatar
Александр Михайлов

отвечает виктор журавлев на комментарий 12.08.2011 #

Какая разница кто это написал, юноша или пузатый дядька?! И что он должен понять со временем? Я тоже был в шоке после заграницы. Ни курорты, ни экскурсии не дадут понимания менталитета народа, нужно пожить в среде. Сравнение в любой области не в нашу пользу. В России ныне можно только воровать или воевать.
Я понял этот странный взгляд аборигенов, когда узнают, что ты из России. Считается, что ты либо бандит, либо успешный прислужник бандитов, но по любому непорядочный человек и с тобой нужно быть настороже.
Дикая и тёмная страна...

no avatar
виктор журавлев

отвечает Александр Михайлов на комментарий 12.08.2011 #

Вы сейчас о чём говорите?каждый живёт там где ему комфортней.если где то Вас приняли за бандита это их и Ваши проблемы,а не мои.и я не собираюсь кого то с кем то сравнивать,мне лучше в России! я здесь живу и жить буду!

no avatar
Александр Михайлов

отвечает виктор журавлев на комментарий 12.08.2011 #

Да, некоторым на Руси жить хорошо и перемены им ни к чему, даже называют себя патриотами.. Но вот те же простые девчонки задницей своей чуют, что в России им хорошо не жить и детей здесь рожать опасно. У них нет совести, они не понимают как стыдно бегать за иностранцами? Всё понимают, просто знают, что пытаться устроить свою жизнь в стране, где правят бандиты-глупо.

no avatar
Октавиан Август

отвечает виктор журавлев на комментарий 14.08.2011 #

Ну да, стандартная отмазка, типа подрастешь станешь как все.

no avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 12.08.2011 #

хмм.. гммм.
это выглядит как пристрастие онаниста консерватора, который на протяжении последних лет 20 дрочит на олд стайл..
этому баяну уже года три, причем писал его явно не 22 летний малчиг

no avatar
Публий Корнелий Сципион

комментирует материал 12.08.2011 #

Разное бывает. У меня однокласник, пожил в Израиле, вернулся и сказал: "Не хочу быть больше жидом". Мало ли кто кем хочет или не хочет быть!

no avatar
Wolf Messing

комментирует материал 12.08.2011 #

МОжет и правда все что он пишеть? Просто мы не хотим видеть ...... в своем глазу или свое ....... не воняет?

no avatar
Солжи Нитсон

комментирует материал 12.08.2011 #

Заказная тема. В топку нытье "мажора".

no avatar
Wolf Messing

отвечает Солжи Нитсон на комментарий 12.08.2011 #

А кто заказчик этих тем?
http://gidepark.ru/community/1039

ефим гофман Статья в сообществе АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛЕНТА ГАЙДПАРКА (Прочел сам - передай всем)
Как быть с проблемами, порождаемыми исламом?
Александр Ак упрекает меня: «То бишь вы берёте на себя ответственность за разжигание межконфессиональной розни? И призываете всем миром покончить с исламом как религией несущей смерть всему остальному миру? Заодно и всех мусульман под нож , пока они этого с нами не сделали , так? ......

http://gidepark.ru/user/907869136/article/395384

Miri Silvermiri Узаконенная педофилия в исламе
Старший саудовский священник издал религиозное постановление, позволяющее отцам выдавать своих дочерей замуж с колыбели. Это постановление создает противоречие между правительственными реформаторами и влиятельными консервативными клириками. Шейх Салех Аль Фаузан , один из самых...

no avatar
Юрий Белов

комментирует материал 12.08.2011 #

Так похоже бывает со всеми кто побывал там где чище во всех смыслах. Это контраст между тем и этим. И это проходит со временем и если не свалишь то продолжаешь жить в этом дальше и привыкаешь по новой к этому кошмару. И только воспоминания бередят душу.

no avatar
Wolf Messing

комментирует материал 12.08.2011 #

Кто то так старательно, с упорством и палномерно сталкивает нас друг на друга .Христиан на мусульман,русских на не славян,Запад на ислам.И многие не понимая этого начинают "бить врага" словом и делом как бы не уличили их в "не патриотизме".

no avatar
Михаил Давыдов

комментирует материал 12.08.2011 #

Я под впечатлением от прочитанного...Юношеский максимализм с одной стороны, но с другой стороны чувствуется в ней горькая правда. Парню стало стыдно -его можно понять-тем более он хотел ,что- то хорошее амеровскому другу показать, а его даже наши поблядушки краснеть заставляли...
Мне в армии один сержант сразу сказал :"Миша, будешь воспринимать всё так серьёзно -не выживешь.." У нас в России нужно на всё иначе, смотреть по особому ,так как Михаил Задорнов -так из драмы можно сделать отличную комедию и не нужно далеко ехать.

no avatar
Виктор Хивинцев

комментирует материал 12.08.2011 #

Типичный гавнючок с чесночным запахом. Их там на Брайтон бич, первая волна, вторая, третья, а этого прилив вынес. Россия без него не пропадет, а ему бы не следовало плевать в колодец, даже из за юношеского максимализма. Впрочем, черт поймет этих космополитов, даже юношеского возраста.

no avatar
Irina *

комментирует материал 12.08.2011 #

Я 2года жила в Венгрии и ездила на работу на автобусе. Водитель мне всегда улыбался и старался подъехать первой дверью ко мне поближе, я заходила, улыбалась и поблагодарив садилась . Так было до тех пор, пока он узнал что я не Югославка, а "РУССКАЯ". 3 недели специально специально становился так, что бы я заходила последняя и не могла сесть. Потом правда извинился. Это отношение других к нам.

no avatar
Irina *

комментирует материал 12.08.2011 #

А вот моя дочь, поработав 2 лета в США сказала что туда она точно никогда жить не поедет.

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

комментирует материал 12.08.2011 #

А я хочу.
Уж сколько веков предки мои служили верой и правдой России. Много...и я в том числе, и сын мой.. И внуки служить ей служат..
Не хотите быть русскими - и не надо.
Мы стали православными и РУССКИМИ - вместо вас. И РУССКИЙ ВЕЛИКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДУХ В НАС. .А Россия всегда будет велика - мы ей СЛУЖИМ. ПРАВОСЛАВНЫЕ, и будем служить.
А "природные русаки" - сами-то верите, что существуют такие?

no avatar
иван стечкин

комментирует материал 12.08.2011 #

Каждый видит то, что он хочет видеть.Меня,например ,окружают порядочные люди ,готовые безвозмездно помочь.Я могу зайти к ним в гости без приглашения,как в Штатах.У чела каша в голове явно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com