Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Народные кибер-дружины едроссов

440 0 0

 


 


«Единая Россия» внедряет интернет-систему, которая позволит доносить на «экстремистские комментарии»
Совет по интернету и новым СМИ отправил в администрацию президента России предложение о создании единой государственной информационной системы, с помощью которой пользователи смогут жаловаться на «экстремистские комментарии» в сети, сообщил ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк.
«Кроме этого, федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в ближайшее время должна создать автоматизированную систему для поиска экстремистского контента в интернет-СМИ», – добавил он. "В случае выявления экстремистских действий в социальных сетях у стражей закона должна быть возможность заблокировать профиль или удалить сообщения с сайта, чтобы не допустить его дальнейшее «хождение» по сети".
По мнению Сергея Железняка , "Помощь в обнаружении деструктивного контента должны оказывать сами пользователи интернета, которые могут пожаловаться на противозаконные высказывания непосредственно владельцам сайтов, либо сообщать на «горячую линию», которую в ближайшее время планируют организовать МВД России и Минсвязи. К выявлению экстремистской деятельности в сети целесообразно также привлекать народные кибер-дружины, состоящие из социально ответственных активистов интернет-сообщества".
В начале июля сообщалось о том, что президент Дмитрий Медведев поручил главе Минсвязи Игорю Щеголеву до 1 августа внести поправки в законодательство о СМИ и изменить ответственность электронных СМИ за комментарии читателей.

http://www.partbilet.ru/publications/edinaya_rossiya_vnedryaet_internet-sistemu_kotoraya_pozvolit_donosit_na_ekstremistskie_kommentarii_4530.html - цинк

PS. Как я писал еще год назад, внедрение передового опыта китайской интернет-цензуры объективно неизбежно. По мере осознания угрозы, которую несет в себе социальные сети и блогосфера, где циркулируют плохо-контролируемые информационные потоки, вопрос контроля над ними превращается в вопрос самовыживания властей.
Но одно дело понимать угрозу, другое дело противодействовать. Судя по всему, за образец будет взята китайская модель "интернет-полицейских".



Еще в 2005-2006 годах, в Китае были запущены первые системы по противодействию нежелательной информации. При полиции существует специальный отдел отвечающий за блокировку контента и пользователей нарушающих закон. Существуют программы по работе с гражданами, которые добровольно помогают фильтровать информацию и контент на форумах и в блогах.
Все это происходит на фоне блокирования доступа к целому ряду западных ресурсов, которые просто отсутствуют в Китайском сегменте интернета.
Так как ничего более эффективного с тех пор не придумано, как бы "демократические страны" опираются на опыт китайских коммунистов.
Разница разве что в названии - вместо интернет-полицейских у нас по всей видимости будут "народные кибер-дружины". Произойдет формализация пресловутых "сетевых бригад ФСБ", которыми либералы постоянно пугают друг друга.

 

Источник: colonelcassad.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com