Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22197 участников
Заявка на добавление в друзья

Мутные потоки Сочи

В канун открытия Игр выяснилось, что с системой канализации в городе не все в порядке

Олимпийский парк в Имеретинской низменности Сочи может утонуть в нечистотах. В поселках, расположенных рядом, канализацию не построили, хоть и обещали.

В последнее время улицу Кленовую в поселке Мирный постоянно заливает нечистотами. А чего еще можно ожидать от сетей, которые много лет назад самостоятельно проложили местные жители. Олимпийское строительство окончательно доконало кустарную канализацию. Уже несколько раз местные жители откачивали фекалии из своих домов, которые, кстати, находятся в нескольких шагах от Олимпийского медиацентра.

Во время олимпийского строительства сети на Кленовой взяла на свой баланс администрация Сочи и должна была передать их в управление «Сочинскому водоканалу». Однако предприятие принимать ветхие сети отказалось. Но к новой «олимпийской» канализационно-насосной станции их все же подключили. И что в итоге? За неделю на улице Кленовой произошли две одинаковые аварии. Из ветхой канализации сточные воды потекли сначала по улице, потом заполнили первые этажи домов. Пять часов подряд жители пытались дозвониться в разные инстанции: в аварийные службы, на горячую линию мэра и даже в МЧС - никто так и не взял на себя ответственность за аварию на Кленовой. Люди всю ночь самостоятельно ликвидировали последствия, аварийная машина к ним так и не приехала.

- Позже выяснилось, что на канализационно-насосной станции отключился насос. Пять часов потребовалось, чтобы выяснить, кто должен прийти и нажать эту кнопку. Как оказалась, новая станция до сих пор не сдана в эксплуатацию, поэтому отвечать за ее работу некому. Мы теперь не знаем, как жить в домах, какие там инфекции, – сообщил житель Кленовой Михаил Барангулов.

В канун Олимпиады канализационные стоки в поселке Мирный стали совсем неуправляемыми. Многочисленные работы на улицах поселка, прокладка сетей, строительство дорог - все это окончательно вывело из строя кустарные системы канализации в тех местах, где они вообще были. На многих улицах Мирного десятилетиями канализация вытекала из домовладений в придорожные канавы, которые выполняли так же роли ливневой канализации, потом все это утекало в море. Система сложилась, к запаху привыкли. Когда в Имеретинскую низменность пришло большое олимпийское строительство, местным жителям пообещали: будет у них не только централизованный газ, но и канализационная система. Ждали долго, но так и не дождались. Оказалось, что прокладку канализации в поселке Мирный, а также в совхозе «Россия», вообще исключили из олимпийской программы. Многие смирились и по привычке подключились к новой дренажной системе. А жители трех улиц Мирного решили самостоятельно, за свой счет построить собственную канализационную систему.

Интересно, что и в новых домах, построенных для переселенцев в поселке Некрасовское, тоже большие проблемы с канализацией. Сточные воды постоянно бегут по улицам, вытекают из канализационных люков в непосредственной близости от пятизвездочных отелей. Люди уже устали бороться, а власти закрывают на эти проблемы глаза. Местные жители, что называется, принюхались, а вот приезжие не в восторге от запахов. Новые гостиницы уже сейчас заселены иностранными корреспондентами.

- В районе гостиницы «Рэдиссон», где мы живем, все время стоит какой-то неприятный запах. Нам объясняют, что это канализационные стоки откуда-то бегут. Мы в шоке, это же Олимпийский парк, неужели нельзя было устранить это все до приезда гостей, - говорит американский журналист, который приехал освещать ход олимпийских игр.

В районе шикарного здания Оргкомитета-2014 в Олимпийском парке тоже есть свое дурнопахнушее озеро. Городскую канализационо-насосную станцию, которая находится в непосредственной близости с главным офисом Олимпиады, почему-то не реконструировали. Время от времени нечистоты сбрасываются в близлежащий скверик. В болотце, которое пополняют сточные воды, прыгают довольные лягушки. А по краям заботливо высадили эвкалипты. Если бы не специфический запах, можно подумать, что это обычный сквер с озером. Интересно, из кабинета вице-премьера Дмитрия Козака, который находится в здании Оргкомитета, виден этот рукотворный водоем? Доносится ли до него совсем не олимпийские ароматы?

Анна Грицевич

Свободная Пресса

Источник: svpressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

alexandr antakov

комментирует материал 05.02.2014 #

А расстреляли бы еще в 2012 году человек 10-20 и с канализацией в Сочи был бы порядок. А теперь один выход - собраться всем жителям Сочи и прокопать канаву в Бочаров Ручей, чтобы ВВП внюхивал запах олимпиады 24 часа в сутки! Может додумается, что расстрел - очень хорошее лекарство от коррупции и воровства.

no avatar
Михаил Горностаев

отвечает alexandr antakov на комментарий 05.02.2014 #

Если прокапают, вот тогда человек 10-20 и расстреляют как террористов, при отказе сдаться.

no avatar
Татьяна Рудых

комментирует материал 05.02.2014 #

Стыдоба для нашего ВВП.

no avatar
Царьков Геннадий

комментирует материал 05.02.2014 #

Cрыв сроков строительства жилья для персонала Олимпиады - готово меньше половины
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/617441/rzhd-zaplatit-10-mlrd-za-olimpijskoe-zhile
Подрядчиком строительства выступала компания "РЖДстрой" - 100-процентная "дочка" РЖД, объясняют собеседники "Ведомостей". В отчетности "РЖДстроя" за 2012 год строительство жилья в Сочи причислено к наиболее важным проектам компании. "РЖДстрой" также выступает подрядчиком "Олимпстроя" на всех объектах Олимпийского парка, за исключением стадионов и объектов безопасности в Красной Поляне.

Планировалось построить многоквартирные дома на 3500 квартир, сейчас готово примерно 1300 квартир, утверждает один из федеральных чиновников. Недостроенные 2200 квартир предлагается отдать в собственность РЖД, а от монополии потребовать возместить расходы "Олимпстроя".

Накануне Путин заявил: Все олимпийские объекты в Сочи готовы к приему гостей.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140119142305.shtml

no avatar
Михаил Горностаев

комментирует материал 05.02.2014 #

Ох, как эта канализация, похожа на нашу жизнь. По телевизору одно, а приглядишься, точно нечистоты.

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 05.02.2014 #

Нечистоты у некоторых в голове в том числе и у этого царькова.

no avatar
сухан сартаков

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 05.02.2014 #

Не хочешь искупаться в этом озерце? А почему?

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Юрий Фетисов

отвечает Игорь Живухин на комментарий 05.02.2014 #

Вот какой молодец Путин! Всех порадовал! Вы б без этого озерка от Олимпиады только страдали))))

no avatar
Инна St

отвечает Юрий Фетисов на комментарий 05.02.2014 #

Да чего там страдать-та? Вот вам еще до кучи))

http://maxpark.com/community/4375/content/2500438

no avatar
Юрий Фетисов

отвечает Инна St на комментарий 05.02.2014 #

Поржал...Прям вспомнились одиозные советские журналисты ищущие недостатки капитализма у буржуев...Но те всё ж в унитазах не ковырялись... Не ожидал от культурных джентльменов)))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com