Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22106 участников
Заявка на добавление в друзья

Мир должен Украине

84 11 12

Двое молодых киевских ученых из Института евроатлантического сотрудничества подробно рассказали миру, что он должен сделать для спасения Украины.
По мнению авторов, Запад должен провести переоценку своих интересов и стратегий относительно Украины. «Вместо того, чтобы вознаграждать украинские реформы post hoc (по совершению) нечеткими перспективами сближения, Запад должен предложить шаги к интеграции ad hoc (загодя, на данный случай) для результативной помощи Украине, ее стабилизации и трансформации уже сегодня», — пишут старший научный сотрудник института Андреас Умланд и младший научный сотрудник Константин Федоренко. Слово «должен» вообще стало главным в этом основательном труде.

Итак, что должен Украине Запад.

• Твердо пообещать членство в Евросоюзе. «Стимуляция прямых иностранных инвестиций через перспективу членства в ЕС позволит улучшить экономическое состояние Украины», — поясняют ученые свою идею. Почти все украинцы почему-то уверены, что выращивание за собственный счет конкурента — чуть ли не единственная мысль, которая бродит в умах европейских политиков, экономистов и бизнесменов.

• ЕС должен как можно скорее завершить свой План действий по либерализации визового режима и полную ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. А до введения безвизового режима консульства стран ЕС должны выдавать украинцам как можно больше долгосрочных мультивиз. Я не выдумал — так в тексте.

• Европейские правительства должны собрать капитал, который использовался бы для покрытия потерь инвесторов в случае политической дестабилизации Украины. Признаюсь, этот пункт мне кажется самым пикантным.

• Ввести специальные ввозные пошлины на некоторые товары из России путем «Налога на оккупацию Крыма». Ученые предлагают начать со ставки 5 процентов и довести ее до 25 процентов к 2018 году. Согласитесь, эта постепенность отдает гуманизмом и деловым подходом.

• Кроме нелетального оружия Запад должен начать поставлять Украине оружие для убийства. «Решение о предоставлении прямой военной помощи, даже если оно не будет включать введение войск в Украину, должно быть хорошо обдуманным, аргументированным и оправданным», — предостерегают авторы НАТО от поспешных решений. Всем же известно, что Альянс за Украину кого хочешь порвет. А американские солдаты пишут заявления начальству с просьбой повоевать в котлах вместо украинцев. Вот и приходится сдерживать порыв.

• Запад обязан активизировать поиск для Украины альтернативных источников энергии, чтобы снизить зависимость от России. И подсказывают, что имеют в виду: сланцевый и сжиженный газ, а также реверс. Топливо следует дать бесплатно, конечно.

• Запад также должен рассмотреть возможность финансирования привлечения специалистов по безопасности, техническим и правовым вопросам, публичному управлению, менеджменту и т.п. к работе в различных ветвях украинского государства. «Помимо срочной финансовой поддержки украинского госбюджета», — добавляют рационализаторы.

За все это Европа получит возможность наблюдать за превращением Украины из нищего государства в процветающее. Разве может богатенький Запад упустить такой прекрасный случай поделиться своими доходами? Причем, удовольствие может продолжаться бесконечно долго. «Ни один список не может быть полным, когда речь идет о реформах в такой переживающей глубокий процесс трансформации стране, как Украина», — подбадривают европейских партнеров киевские ученые.

Кто б сомневался.

pavel-shipilin

Источник: vladbard.blogspot.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

krapivenskih2012

комментирует материал 05.01.2015 #

На Украине так и думают.Я был в декабре 2013 г на Украине .Я целый вечер проговорил с четырьмя офисными работниками с высшим образованием.Один из них кончил лучшую школу бизнеса на Украине.Именно так они и думали , что Европа за них все сделает.Мне показалось что я их переубедил.Через неделю я понял, что показалось.Ни в чем я их не переубедил.

no avatar
Евгений Коваль-Чуковский

комментирует материал 05.01.2015 #

- По-моему, такого дебилизма мир еще никогда не знал!

- Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

- Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 05.01.2015 #

Мы Украине Мир пришлём
Раскрашенный в картинке
Любуйтесь,как прекрасен он
Почёсывая спинки.
А если,что-то вам не так
То мы,зарядим вам в пятак
Неблагодарным свинкам
Из мира на картинке.

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 05.01.2015 #

Между прочим, вот такой пустячок очень четко описывает состояние хохлообщества.Они до сих пор требуют(требуют, а не просят) халявы.
Причем, с явным намеком на шантаж.
"Если не дадите, то мы к русским повернемся."-читается между строк таких ученых.

no avatar
Павел Астахов

комментирует материал 05.01.2015 #

Конечно,Европа трясется от нетерпения взять на себя такое экономически-процветающее государство,также подготовить подушки безопасности в случае,когда выделенные деньги будут разворованы очередными укрреформаторами.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Павел Астахов на комментарий 05.01.2015 #

Тут один выход из ситуации, назначать смотрящих от ЕС. Что уже и началось в принципе.
Но только есть у меня смутное подозрение, что они слабо представляют себе возможности настоящих хохлов по уводу денег из под носа. Виртуозы, однако.

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 05.01.2015 #

Наблюдение за превращением царской кареты (Украинская ССР была самой богатой республикой в СССР) в тыкву?
А не хрен считать еуропэйцев за недоумков. Хоть они и пидоры, но не настолько же.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com