Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22918 участников
Заявка на добавление в друзья

Министры отчитаются перед депутатами о поражении хоккеистов

177 0 0

КПРФ при поддержке других партий обратилась к спикеру Госдумы с просьбой пригласить Виталия Мутко и Антона Силуанова в нижнюю палату

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов

Фракция КПРФ обратилась к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием во внеочередном порядке вызвать министров спорта Виталия Мутко и финансов Антона Силуанова на правительственный час. Коммунисты хотят получить ответ на два основных вопроса: как идет подготовка к Олимпийским играм-2014 и что, на взгляд главы спортивного ведомства, стало причиной провала российской сборной на чемпионате мира по хоккею. Инициативу поддержали представители всех думских фракций, за исключением ЛДПР.

— По нашим данным, финансы, предназначенные на покупку экипировки и другие спортивные нужды, были израсходованы не по целевому назначению. Также плохо было и с мотивацией спортсменов. Мы идем к национальному позору, — возмущается депутат от Компартии Владимир Федоткин, имея в виду поражение сборной США со счетом 3:8. 

«Эсер» Валерий Гартунг считает, что в неудаче хоккеистов министры не виноваты, однако пригласить на правительственный час их надо.

— Приглашать министров надо по отдельности, поскольку времени мало, и если приглашать их всех вместе, мы ни от одного, ни от другого ничего не услышим, — говорит Гартунг.

Его однопартиец Александр Агеев предлагает также создать «дорожную карту», чтобы отслеживать процесс подготовки к Олимпийским играм.

— Чемпионат по хоккею прошел, сейчас надо сосредоточиться на Играх в Сочи, — рассуждает депутат.

Понравилась инициатива и единороссам.

— Чем чаще представители исполнительной власти будут появляться в парламенте, тем лучше будут работать подчиненные им органы, — считает зампредседателя комитета по физической культуре и спорту Махарбек Хадарцев.

Его коллега по партии Алёна Аршинова также хотела бы увидеть министров в парламенте как можно скорее. По ее мнению, речь идет об общенациональных интересах, поэтому не так важно, кто внес предложение пригласить чиновников.

Заместитель председателя Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев не видит необходимости вызывать на ковер министра.

— Причинно-следственной связи между потраченными деньгами и неудачей сборной нет, коммунисты просто хотят увидеть финансовые отчеты министерств. Разбираться, кто сколько украл и на что потратил, будем после Олимпиады, — сказал Лебедев.

Разбор полетов необходим, но в первую очередь для рейтинга КПРФ, считает политолог Алексей Макаркин.

— Электорат коммунистов это одобрит, это как раз то, чего ждут от КПРФ их избиратели. Однако на подготовку спортсменов это вряд ли как-то повлияет, — рассуждает он.

По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, предложение коммунистов является попыткой «подстелить соломку» на случай непредвиденных обстоятельств во время Олимпийских игр, тогда как никакой реальной необходимости в привлечении внимания к теме нет.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland