Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22102 участника
Заявка на добавление в друзья

МИД России: подробности смерти усыновленного ребенка из россии Максима Кузьмина

Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека,
демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с ситуацией
вокруг дела Максима Кузьмина





642-03-04-2013



Предварительный анализ полученных от американской стороны материалов вскрытия тела Максима Кузьмина, трагически погибшего в Техасе, вызывает серьезные вопросы относительно добросовестности следствия и обоснованности вынесенного решения об отказе в уголовном преследовании приемных родителей Алана и Лоры Шатто. 

Знакомство с отчетом следователя и результатами токсикологической и патологоанатомической экспертиз вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Разумеется, окончательные выводы еще предстоит сделать, но уже сейчас факты говорят сами за себя. 

В частности, на теле Максима были обнаружены более 30 ушибов и ссадин в разных стадиях заживления. По словам усыновителей, у него были серьезные «проблемы с поведением», сопровождавшиеся приступами гнева, во время которых он якобы бился головой о стену. 

Из документов следует, что по этому поводу чета Шатто дважды обращалась к местному врачу, который при повторном обращении засвидетельствовал на теле мальчика гораздо больше ссадин и ушибов, чем в первый раз. Посчитав, что Максим страдает от «серьезной психологической проблемы», он назначил ему психотропный препарат рисперидон (риспердал), используемый для лечения шизофрении. 

На четвертый день принятия этого лекарства у мальчика случился приступ удушья. Чтобы «спасти» его, приемная мать применила «прием Геймлиха» – сначала «детский» (положила на колено и била по спине), а потом «взрослый», нанося удары «кулаком в живот под ребра». Как ни странно, в отчетах отсутствует заключение, могли ли эти действия спровоцировать разрыв брыжейки, который, по мнению патологоанатомов, впоследствии стал причиной смерти ребенка. 

К подобным неадекватным приемам лечения Лора Шатто прибегла и в день смерти Максима, когда, как она утверждает, нашла его без сознания возле дома на детской площадке – подняла за шею и трясла изо всех сил, пока на губах у мальчика не появилась кровавая пена. Смерть была констатирована уже в больнице. 

В документах имеются и другие нестыковки, которые по непонятным причинам не были приняты во внимание следствием при установлении причины гибели ребенка. 

Можно, конечно, спорить о степени вины усыновителей в смерти Максима, но очевидно, что родители должны нести всю полноту ответственности за здоровье и благополучие приемных детей. Оставление же трехлетнего малыша без присмотра – само по себе отягчающее обстоятельство, особенно в случае, если это повлекло за собой столь трагические последствия. 

В свете вышесказанного требование российской стороны о возвращении в Россию брата Максима Кирилла имеет под собой более чем веские основания. 

МИД РФ
3 апреля 2013 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/D86E2F5755C68A2B44257B42005F370B" target="_blank" rel="nofollow">http://www.mid.ru
Источник: mt.rostend.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com