Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22202 участника
Заявка на добавление в друзья

Майдан и антимайдан - дело внешних сил?

Как неверно то, что Майдан якобы, как это пытаются изобразить наши "патриоты" - был чисто делом внешних сил, Запада - так и неверно говорить, что все происходящее на Юго-Востоке - дело рук российского капитала. 

Не может ничего сделать внешняя сила - если она не будет опираться на внутренние предпосылки, на силы внутри страны.

Западный капитал сыграл свою роль в Майдане, и немалую - но совершали Майдан украинские народные массы, которые устали от нищеты и бесправия, от мерзостей капитализма - но, неорганизованные и не просвещенные коммунистическими идеями, не знали, как улучшить свое положение и вместо одной олигархической группировки привели к власти другую. 

То же самое и с Донбассом. Российский капитал сыграл свою роль - но те события, которые произошли на Юго-Востоке и привели к распаду Украины - имели свои объективные предпосылки внутри страны. Российский капитал ничего бы не смог сделать, если бы ему не на кого было опереться на Донбассе, если бы там не было массовых настроений, которыми он смог воспользоваться. 

Это - правда, и закрывать на нее глаза - глупость. Большинство жителей тех областей на Юго-Востоке, которые объявили о своей независимости - действительно захотели отделиться. Причины - приход к власти той олигархической группировки, которая открыто показывала свою враждебность к России и свое намерение все дальше вести политику на разъединение Украины и России. 

Юго-Восточные области, в которых высок процент русскоязычных украинцев, чувствующих родственную связь с русским народом, не захотели подчиняться такой власти и такой политике. Поэтому среди них и возникло стремление к отделению. Этим воспользовались донецкие буржуазные кланы, которые опасались передела собственности, и российский капитал, которому заваруха на Юго-Востоке была выгодна, чтобы отвести внимание от Крыма, и вообще, чтобы таким путем сделать Украину зависимой.

Вывод - как Майдан, так и Антимайдан нельзя считать делом внешних сил, как Майдан, так и Антимайдан имели свои объективные предпосылки в украинской действительности.

Источник: vk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com