Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22106 участников
Заявка на добавление в друзья

Лужков - галопом по Европам

 

Лужков еще не обращался за видом на жительство к Австрии, а страна уже спешит ему отказать, пишет местная газета Die Presse. "Австрия боится обжечь пальцы о человека, который впал в немилость у Кремля", - отмечает издание. Бывший мэр Москвы сейчас пытается получить вид на жительство в европейской стране, чтобы иметь возможность свободно передвигаться по Евросоюзу. Ранее Лужков обращался по этому поводу к латвийским властям, но те внесли его в "черный список".

В ближайшее время у экс-мэра Москвы Юрия Лужкова состоится встреча с представителями австрийских властей, пишет газета Die Presse. По данным издания, отставной градоначальник собирается просить вид на жительство в Австрии. Основания в целом есть - жене экс-мэра Елене Батуриной принадлежит недвижимость в этой стране: отель на курорте Китцбюэль. Кроме того, Лужков давно дружит с мэром Вены Михаэлем Хойплем.

Выдача Лужкову вида на жительство - это политический вопрос, замечает газета. "Австрия боится обжечь пальцы о человека, который впал в немилость у Кремля", - пишет Die Presse. Газета предлагает отправить Лужкова в Польшу - в отместку за то, что та согласилась разместить систему ПРО США.

"Галопом по Европам"

После отставки Лужков, пишет издание, пустился в прямом смысле "галопом по Европам", однако буквально на днях его ждал провал - латвийские власти отказали бывшему московскому мэру в виде на жительство. Министр внутренних дел страны Линда Мурниеце своим личным решением внесла его в «черный список» невъездных лиц, что снижает его шансы на получение вида на жительство в других странах Евросоюза.

Вероятно, латвийские власти припомнили Лужкову критические высказывания в адрес страны и попытки навязать русский язык. Есть также мнения, что Рига просто не хотела портить отношения с Кремлем.

Сам Лужков ранее заявил, что вид на жительство ему нужен для свободного передвижения по Европе.  "Это не переезд в Латвию. Я запрашиваю данный статус, чтобы иметь свободу передвижения, - пояснил Юрий Лужков. - Я свою Родину никогда не оставлю, если она не оставит меня" (цитата по "Интерфаксу")

"Запасной аэродром"

О том, что Лужков и его супруга рассматривают вариант переезда в Австрию, сообщалось еще тогда, когда экс-мэр только оказался в опале. Тогда издание Tiroler Tageszeitung писало, что чета ищет укромную виллу. Газета отмечала, что дом и земельный участок, которыми там уже владеют Лужков и Батурина, во-первых, относительно малы, а, во-вторых, расположены слишком удобно для наблюдения жителями и журналистами.

Помимо отеля Grand Tirolia под Китцбюэлем, который, по данным СМИ, куплен за 25 млн евро и где, к слову, праздновал прошедший день рождения Лужков, Батуриной принадлежит один из самых престижных австрийских гольф-клубов "Айхенхайм".



В качестве "запасного аэродрома" для Лужкова ранее предлагалась, кроме Австрии, Великобритания. По сообщениям инопрессы, Батурина два года назад якобы купила там самый большой после Букингемского дворца особняк за $100 млн.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 21.01.2011 #

класс!...пусть я не ярая поклонница Юрия Михайловича!...но меня всегда восхищало его достоинство- обычно это качество ампутируют в институте или в армии!когда показывают родителям их сокровища под 70кг живого веса-что оно не стоит как они в этом убеждены миллиард- а всего лишь пару штук за зачет или трояк- и с трояками диплом!...в армии просто ампутируют за не надобностью- того- что человек чего-то стоит!....но т.к. природа не терпит пустоты- на месте ампутации вырастает другое качество...ну там жадность или наглость-в личной жизни мешает-но для всего остального-вполне пригодное!....у Лужкова осталось достоинство после всего- и это удивительно-он же не обратился к большим европейским странам- он сделал мудрый заход с маленьких!...и через маленькие страны нагнул всю Европу в нужную позицию!...и теперь любые слова критика смех и слезы все саммиты парламентские слушания- все это не имеет ровным счетом-никакого значения!...теперь весь мир знает- что у каждого европейца- под маской личности- просто-ж...па!

no avatar
Виталий Гришин

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

вы неправы ,просто в европах так не воруют нагло ,вот ему и отказывают,он же в любой стране новый КАГАЛ создаст!

no avatar
Александр Попов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

Если Европе выбирать между Лужковым и Путиным, то думаю Вы сами догадаетесь кого выберут.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Александр Попов на комментарий 21.01.2011 #

так именно это Лужков и понимал это- потому и воспользовался этим-зная всю мерзость европейского снобизма!...МОЛОДЕЦ!...какой ход!....не каждый дипломатический корпус кучи дипломатов- такой ход сможет придумать!

no avatar
Тамара Лыкова

отвечает Александр Попов на комментарий 21.01.2011 #

Лужков проворовавшийся чинуша... Как Европа может выразить ему лояльность? Заявить о себе, что и она сама такая, и примет под крыло эту дрянь... А такого патриота из себя строил...

no avatar
Geoffrey DePeyrak

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

Вообще-то это не лужков кого-то нагнул, это лужкова нагнули :)))

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Geoffrey DePeyrak на комментарий 21.01.2011 #

ну да-да!..только зад показывают ему- а не он!...как можно не нагнувшись показать зад?...ведь от него отвернулись-те кто его ранее привечал-а не он от них!

no avatar
Serg Rf

комментирует материал 21.01.2011 #

Почему их не раскулачат? Непонятно!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Serg Rf на комментарий 21.01.2011 #

а почему их должны раскулачить?-это капитализм!

no avatar
Виталий Гришин

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

это не капитализм -это самое простое воровсвтво , почитай что такое КАГАЛ!!!и все поймеш,

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Виталий Гришин на комментарий 21.01.2011 #

а когда они принимали его у себя -будучи мэром- он значит не был вором...и жена его тоже?!...вот в том то и дело- что сними с европейцев маску приветствия- а там-ж...па!

no avatar
Serg Rf

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

Они что честно заработали милиард или скока там у них, вроде все его жены, он сам гол как сокол, а она где взяла? Воровство, откаты, взятки...Честный бизнес столько не дает!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Serg Rf на комментарий 21.01.2011 #

не бывает честных капиталистов-это сказки!...нет ни одного миллиона в мире нажитого честным путем!...бумажек и отмазок может быть на каждую купюру из миллиона- но все будет ложь!

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 21.01.2011 #

А денежки тютю... Теперь хоть куда поезжай, везде примут с распростёртыми объятьями.

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 21.01.2011 #

Эти богачи вообще уже одурели: строят гостиницы, дома, коттеджи за границей, заранее зная, что у них всё там отнимут то ли по закону, то ли без всякого закона.

no avatar
Florian Zak

комментирует материал 22.01.2011 #

Еще и не обращался, но уже отказала?
Телега впереди лошади бежит?

no avatar
Поликарп Матвеевич Кружылин

комментирует материал 22.01.2011 #

Так говорите Лужков без паспорта как калхозник, как и все россияне? Вот вам пример мирового колхоза под именем РФ без паспортов. А Лужков может получить разрешения проживания в Андоре. Андора не входит в евросоюз, но жители Андоры могут ездить и даже работать по всему шенгену и пользоватса еврами. На РФ, Андоре тоже плевать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com