Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22101 участник
Заявка на добавление в друзья

Креаклы в действии, или как «подставляют», «обманывают» и «обворовывают» Павла Гусева

 

Финансовый гений МК – «березовский в юбке» Катя Черешкина 
2 апреля 2013 г. 

Павел Гусев смог усидеть в кресле председателя Союза журналистов Москвы, да и с поста главреда «МК» его, видимо, снять не смогут. Депутаты ГД в своем протесте против обидной публикации в газете действовали достаточно прямолинейно, потому и проиграли. Но грубый и немотивированный «наезд» на женщин-депутатов задел всех их коллег и не мог остаться без последствий. Стали всплывать ранее неизвестные широкой публике факты о самом Павле Гусеве, его издательском бизнесе и его окружении. 

Империя Гусева – это не столько способные журналисты, сколько гениальная финансовая модель, выстроенная «березовским в юбке» мастерски и беспринципно. Таким теневым финансовым гением в «МК» является Катя Черешкина, она же - финансово-рекламный директор, она же - «кошелёк» Гусева, она же - его доверенное лицо по всему бизнесу. 

В то время как другие газеты бедствуют, например, «Комсомольская правда», чей долг, как говорят, превысил полмиллиарда рублей, «МК» - в шоколаде! Пока Павел Гусев – единственный учредитель и владелец холдинга – продолжает охотиться в Африке и строить дворцы во Франции, г-жа Черешкина держит руку на пульсе денежных потоков и следит, чтобы они никогда не пересыхали. Методы «зарабатывания» и увода денег в тень здесь просты, но эффективны, особенно если наплевать на закон, на мораль, на правила ведения бизнеса. Что же это за методы такие? 

…Здание редакции «МК» - дорогое и очень привлекательное для арендаторов. В свое время мэр Лужков сделал Гусеву подарок, отдав ему по дружбе половину площадей, которые, впрочем, как и вторая половина, стали со временем приносить немалый доход. Отдельной историей является захват командой Гусева здания типографии «Московская правда», которая таинственным образом перешла в его собственность. У этой операции, как представляется, есть большая уголовная перспектива. Пикантной деталью в этом захвате является и экспроприация у города улицы, которая в 50-е годы называлась 1-я Звенигородская. Эта улица теперь огорожена двумя воротами, зажата корпусами «Московской правды» и может по достоинству украсить фамильный герб П.Н.Гусева. 

Гусеву аренда зданий обходится в 80 рублей за кв. м в год, а сдаются площади субарендаторам по-другому. Арифметика здесь простая: 1 метр Черешкина, вероятно, сдает в субаренду за 500 и больше долларов в год по договору и сверх того за такую же сумму в конверте. Если даже сдавать половину квадратных метров из общих 6 000, то ежегодно выходит уже под 2 миллиона долларов, как можно предположить, не учтенного никакой налоговой нала. Бюджет, социальные фонды, скорее всего, не получают при этом ни копейки. Очень хороший, доходный бизнес! Вопрос: что из этого объема отходит Гусеву, а что остается у Черешкиной? 

Есть где развернуться «финансовому гению» и опытной пиарщице Черешкиной и на другом фронте – это проплаченные заинтересованными заказчиками материалы. Их, как нетрудно предположить, изготовляют в «МК» в большом объеме и с завидной регулярностью. «Заинтересовать» клиента Черешкиной, вполне вероятно, помогают шантаж и запугивание, которыми финдиректор, как предполагается, владеет в совершенстве. Хочешь, чтобы о тебе написали хорошо или не написали плохо – неси деньги налом. Отказался платить – тебя в той же «МК» наверное уже забесплатно так смешают с грязью, что вовек не отмоешься ни за какие рубли или доллары. 

Зарабатывает «МК» и на рекламе, а точнее – на частных объявлениях (еще одна вотчина Черешкиной). В каждом номере газеты под них отводится минимум треть полосы. Есть среди объявлений и обычные, типа «отдам щенка в хорошие руки». Но больше всего – про «бани», «досуг», студенток-негритянок-массажисток и юношей с выездом на дом. О чем речь – понятно. Известно, что ни одна другая крупная газета таких объявлений не печатает, а значит, заказчики готовы выложить за них «МК» большие и, по нашему мнению, нигде не учтенные деньги. 

Бизнес, которым занимается г-жа Черешкина – это и не бизнес даже, а обман и мошенничество, если называть вещи своими именами. А депутатские запросы и возможные суды – дело хорошее, но вот помогут ли? 

Автор - Александр Седунов
Источник: atnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Нина Иванова

комментирует материал 03.04.2013 #

ГД-шники умолкли, думаю, потому, что сами активно пользуются мошенническими схемами увода денег от налогов.
И т.к. все эти "заработанные непосильным трудом" деньги спрятаны в офшорах, то об этом знают не только сами офшоры, но и более могущественные его покровители, а значит и "нужные" СМИ.
Укравший, всегда в ловушке, в т.ч. моральной. Потому законы, исходящие из ГД, по сути не регулируют жизнь общества, а лишь прикрывают гнилое нутро гд-шников. Это лично моё мнение. Очень хочется переубедиться, но ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com