Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22108 участников
Заявка на добавление в друзья

КОРМИМ И ОДЕВАЕМ ЛИ МЫ СЕБЯ САМИ?

КОРМИМ И ОДЕВАЕМ ЛИ МЫ СЕБЯ САМИ?

Пропаганда устами высших лиц государства, таких как Медведев и Путин уверяет нас, что Россия перестала зависеть от импорта http://burckina-new.livejournal.com/582267.html. О том, что это есть ложь, становится понятным, если посмотреть на официальные данные Росстата под названием "Доля импорта в объеме товарных ресурсов розничной торговли" http://www.gks.ru/free_doc/new_site/import-zam/3-6.xlsx. Начнем с доли промышленных товаров: (рисунок 1)

Она колеблется в районе 40% с тенденцией последних лет к снижению до 38%. Снижение обусловлено политикой снижения импортозависимости + с падением курса рубля и снижением потребления. 

Аналогичную картину имеем с продовольствием: (рисунок 2)

Нужно понимать, что реальная доля импорта значительно больше. Это связано с тем, что товары, собранные из импортных комплектующих на территории РФ считаются собственным производством. Такая же история с продовольствием. Так молоко из импортного сухого молока, разведенной водой и упакованное на территории РФ является уже собственным производством, а сыр и масло сфабрикованное из импортного пальмового масла внезапно тоже становится российским. 

Ну и не забываем, что доля упала из-за резкого снижения потребления на 15% с 2014 года: (рисунок 3)

Буркина Фасо

#Россия #Экономика #Импорт
http://burckina-new.livejournal.com/584399.html

 

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

pba pba

комментирует материал 22.04.2017 #

см. Платить 350 рублей за коммуналку, что бы восстановить СССР

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 22.04.2017 #

Витюша ,за что так Родину ненавидишь ,а? Хоть бы что положительное написал- нет ,месяцами гонишь чернуху и откровенные подтасовки! Ты знаешь ,Витек ,что в России не растут кофе ,чай ,табак и бананы? Импортные вина и пиво, коньяк и ром?И мандарины с апельсинами тоже ,и киви. Вот это и есть те самые 23% импорта продовольствия типа. Короче ,втирай бабкам у подъезда- это твой уровень!

no avatar
ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 22.04.2017 #

За всю страну конечно не скажу , но у нас во Владике российские овощи и фрукты как раз где то процентов 20 и составляют , а всё остальное из за бугра Причём не киви и бананы а картофель ,помидоры,огурцы ,лук , морковь.
И такой интересный факт мы закупаем гречку выращенную в КНР а китайцы закупают нашу.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ на комментарий 22.04.2017 #

Владик- отдельнеый регион ,связь с материком слабая ,проще у соседей купить. А вот Северный Кавказ более 400000т риса продает ,в заграницы. Если же брать по общим показателям ,то мы заккупаем часть овощей и говядины 25% ,и то пока, остальное все вышеперечисленное , что сами не вырастим в принципе.

no avatar
Владимир ФалксМаркус

отвечает ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ на комментарий 22.04.2017 #

В Москве тоже картошка из Израиля, помидоры турецкие. Имбарго обходятся легко - через подставные фирмы. Нельзя ввозить помидоры из Турции? Открываем фирму "Синьор Помидор", регистрируем на Мальте, покупаем турецкие помидоры, и прям из Турции везем в Москву.

no avatar
Дмитрий Новиков

отвечает Владимир ФалксМаркус на комментарий 22.04.2017 #

Свои тепличные хозяйства разрушили.."Белая дача","Заречье","Новокосино"а то что осталось-это мизер для большого города.Вот и возим,за тридевять земель из Турции)

no avatar
Евгений Клевакин

отвечает Дмитрий Новиков на комментарий 22.04.2017 #

Турция продаёт огурцы по 20 руб за кг. Чтобы конкурировать с Турцией надо производить дешевле и торговля перейдёт на закупку отечественных огурцов. Болгария не смогла выстоять в конкуренции с Турцией. Трудно даётся "дешовое" тепло и выгодно покупать так живёт весь мир и те кто умнее живут богаче.

no avatar
Дмитрий Новиков

отвечает Евгений Клевакин на комментарий 22.04.2017 #

Клевакин...мне всё равно кто там как живёт.Надо наладить своё производство сельхозпродукции и закрыть поставку из Турции или ещё откуда...а это всё остальное либеральная фигня,мы не сможем с ними конкурировать,так как у них солнца больше и теплей.Какой ПОЗОР,за 26 лет капиталист так и не смог накормить свою страну,отечественной и качественной продукцией,а как кричали громко о том "как частник накормит всех и рынок всё расставит по своим местам")))))))

no avatar
Борма Лей

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 22.04.2017 #

Причём тут НЕНАВИДИШЬ ?
Это просто КРИТИКА нынечному правительству , а не ненависть к Стране .

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Борма Лей на комментарий 22.04.2017 #

Критика исключает положительные новости? Прикольно! И критика нужна с предложениями по исправлению ,найти гамна каждый может. Этот же тип строго критикует с раздуванием ,и привирает при этом ,вот как в этой статье!

no avatar
Владимир ФалксМаркус

комментирует материал 22.04.2017 #

Надо еще учесть, что продукция, производимая ТНК, учитывается как отечественная. Холодильник Бош, собранный из импортных комплектующих на российском заводе считается отечественным. Или, скажем, бренды "Просиоквашино" (Данон) и "Домик у деревне" (Пепсико) тоже считаются отечественными, хотя продукция производится из импортного сырья, а вся прибыль поступает в карман иностранных владельцев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com