Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22201 участник
Заявка на добавление в друзья

Комиссия одобрила присвоение мосту в Петербурге имени Кадырова

 

Топонимическая комиссия решила назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщает Дождь.

В ходе тайного голосования девять членов комиссии проголосовали за присвоения мосту имени Кадырова, двое воздержались от голосования, и шесть человек высказались против этой инициативы.

По словам депутата заксобрания Петербурга Бориса Вишневского, против присвоения мосту названия с именем Кадырова выступили режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили, которые не являются членами комиссии. В поддержку этой инициативы выступил председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

По словам корреспондента, во время обсуждения присвоения мосту названия с именем Кадырова эксперты комиссии говорили о важности его личности. Однако эксперты между собой обсуждали, что тем, кто выступает против присвоения мосту имени Кадырова, советовали не приходить на заседании комиссии. В марте этого года начала обсуждаться инициатива по присвоению одному из городских объектов Петербурга названия в честь Ахмата Кадырова.

По сообщениям «Фонтанки», Сухенко и вице-губернатор Владимир Кирилов вызывали к себе экспертов Топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова.

Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу. Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России и выступал против ваххабизма в Чечне. В 2000 году стал главной администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни. 9 мая 2004 года в результате покушения Кадыров погиб, получив тяжелые ранения после того, как на трибуне, где он выступал, взорвалась бомба.

Источник: rufabula.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Василий Моков

комментирует материал 02.06.2016 #

Петербургские власти согласовали проведение митинга против присвоения одному из городских мостов имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник сообщил, что акция пройдет 6 июня на Марсовом поле, она начнется в 19:00.

Еще одну акцию планируется устроить 3 июня. На этот день назначен народный сход у здания городского комитета по культуре на Невском проспекте.

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга 30 мая рекомендовала назвать именем Ахмата Кадырова безымянный мост через Дудергофский канал. Против такого решения началась общественная кампания. На сайте Change.org проводится сбор подписей под петицией с требованием не присваивать мосту имя Кадырова. По состоянию на 2 июня ее подписали более 57 тысяч человек.
Против присвоения мосту имени Кадырова выступили некоторые петербургские депутаты, а также деятели культуры, включая режиссера Александра Сокурова и актера Олега Басилашвили.
https://meduza.io/news/2016/06/02/v-peterburge-soglasovali-miting-protiv-mosta-kadyrova

no avatar
Нина Грушина

отвечает Василий Моков на комментарий 02.06.2016 #

Василий, а как Вы аргументируете своё отрицательное отношение к тому, чтобы присвоить мосту в Петербурге имя отважного Человека Чечни, - Ахмата Кадырова ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com