Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22967 участников
Заявка на добавление в друзья

Выборы в США показали, что сейчас президентом может стать кто угодно

695 42 12

  

Прошедшие в США выборы президента стали этапным событием не только для самой Америки. Это настоящий финиш в истории современной западной демократии.

Фото: REUTERS

Прошедшие в США выборы президента стали этапным событием не только для самой Америки. Это настоящий финиш в истории современной западной демократии. Который показывает не только всю степень деградации политиков, политики, как таковой, но и наступление эры управления странами посредством цифровых технологий, современных массовых коммуникаций и тому подобных явлений «нового дивного мира».

Вспомним, в 1987-м Джозефу Байдену, впервые ввязавшемуся в президентскую гонку в США, хватило обвинения в том, что он украл для своего выступления кусок чужой речи, чтобы он устыдился и по собственному желанию снялся с дистанции. Вспомним до того Уотергейт, когда Никсон ушел с позором, будучи уличен в прослушке штаба кандидата-соперника.

Сейчас же горы компромата, взятки, использование служебного положение, сын-наркоман, чрезмерно озабоченный размерами своего достоинства в общении с несовершеннолетними девочками – и никому до этого нет дела. Вернее, если бы на месте Байдена был Трамп, то, можно быть уверенным, что все было бы не просто использовано по полной, а и раскручено, гипертрофированно, показано под микроскопом.

Да и сам кандидат тоже, мягко говоря, не блистал. Основа основ – встречи с избирателями на стадионах во время вояжей по крупным городам – была явно недостижимой для кандидата от демократов. Максимум, на который отваживался Байден, встреча с несколькими десятками тщательно отобранных человек. Да и на них он частенько путал членов своей семьи, называл девочек мальчиками и наоборот. А еще не выговаривал целые слова, напоминая нам «незабвенного Леонида Ильича» в период глубокого маразматического упадка. Ничего не поделаешь – против деменции медицина бессильна. Однако, как выяснилось, в борьбе с ней всесильны СМИТ, соцсети, коммуникации того, что принято называть гражданским обществом.

Оказывается, можно просто не обращать внимания на все «недоразумения». Кандидат путается, где он и кто он? Это он просто от волнения. За Байдена отдали голоса 170-летние мертвецы? Так ведь США – страна безграничных возможностей, а Трамп просто не слышал желаний мертвецов. Можно заблокировать группу поддержки Трампа в «Фейсбуке» в 375 тысяч человек одним нажатием кнопки. Просто потому, что они не за Байдена. И это свобода слова. А еще можно списать на случайность, что после того, как Трамп вырвался в одном из округов вперед, не оставляя кандидату от демократов даже теоретического шанса догнать его, вдруг следующие 138 тысяч голосов были поданы за Байдена. Все до одного. И ни единого за Трампа. Случайность. Или вот вдруг голоса, поданные за республиканца, вдруг компьютерная программа подсчитала как голосование за демократа. Ну что возьмешь с железяки?! А то, что можно зачищать все посты Трампа в Твиттере, фактически лишая его слова, а можно еще и одновременно обрубить трансляцию выступления главы государства, потому что какие-то там журналисты сочли его вредным и не отвечающим канонам демократии, так ведь всем давно понятно, что демократия – это вам не лобио кушать, а власть демократов.

И так далее, и тому подобное.

Сейчас уже не суть важно – пойдет команда Трампа по судам или нет. Даже если пойдет, ей там мало что светит. Только не надо тыкать в историю противостояния Гора с Бушем, когда пресса объявила президентом Гора, а Верховный суд США отдал пальму первенства Бушу. Это было фактически в другой Вселенной с иной историей. С тех пор многое изменилось.

Если в 70-е годы политика на Западе был уделом личностей и интеллектуальных сражений титанов, то в начале 2000-х в эту сферу стали приходить все больше посредственностей. Дипломаты, которых ранее не приняли бы в швейцары, министры, не ориентирующиеся в зоне своей ответственности. Да и сами лидеры, мягко говоря, уступают. Меркель – это вам не Вилли Брандт, а Саркози – не Ширак. Вот только нынешний Макрон тому же Саркози в подметки не годится. Чем они отличаются сейчас в большей степени друг от друга, так это чем выделяются на общем фоне – не глубиной ума, а разноцветными носками.

Но и этот период уже в истории. Теперь нет необходимости даже в том, чтобы быть обычным законопослушным гражданином для избрания. Нынешние выборы в США показали, что выбрать можно кого угодно. Путем вбросов, манипуляций сознанием, открытым надувательством. Педофила выставить борцом за нравственность, дебила – мудрецом и «отцом демократии». Перефразируя старый советский анекдот про реплику попугая на границе, что «из этой страны надо валить хоть тушкой, хоть чучелом», можно сказать, что теперь выбрать могут хоть тушку, хоть чучело.

Источник: www.rostov.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

tabletka

комментирует материал 08.11.2020 #

Пора бы автору уже знать что Леонид Ильич Брежнев не чётко выговаривал некоторые слова из за не качественно вставленных зубных протезов. Вернее они были качественные,но он никак не мог к ним привыкнуть.

no avatar#}
Алекс Иванов

отвечает tabletka на комментарий 08.11.2020 #

Хоть тушку, хоть чучело: Выборы в США показали, что сейчас президентом может стать кто угодно
------------------------------
На то они и выборы
Тут все имеют право и все равны,как в бане

no avatar
кпсс воскрес

отвечает Алекс Иванов на комментарий 08.11.2020 #

С позиций политкорректности-

Идеально

89 летняя лесбиянка-

афроамериканка слепоглухая с болезнью Дауна.

ВИЧ-инфицированная и одноногая.

Исповедующая экзотический культ - Вуду например.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает кпсс воскрес на комментарий 08.11.2020 #

Вопрос, кто у нее друзья. Жадные прохвосты или порядочные люди. Если они воровать не будут, то пусть она хоть зороастризм исповедует. И в сексуальном плане скотоложством страдает.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Алекс Иванов на комментарий 08.11.2020 #

У дяденьки российское мышление. Он даже представить не может, что где-то зарегистрироваться претендентом может кто угодно. Рассея!

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 08.11.2020 #

Хоть тушку, хоть чучело: Выборы в США показали, что сейчас президентом может стать кто угодно
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И даже Путин?!

no avatar
Седобород

отвечает Владимир Данченко на комментарий 08.11.2020 #

Выборы в США показали, что сейчас президентом может стать кто угодно,
если его выдвигает "глубинное правительство"!
То есть те, кому реально принадлежит власть в США.
А избиратели? А кто такие избиратели? Их уже нет в США...
Раб. сила да - есть. Потребители - их тоже есть.
А вот независимых избирателей в США нет...

no avatar#}
Владимир Яковенко

отвечает Владимир Данченко на комментарий 08.11.2020 #

всё очень просто - в США выборы есть - и спорить тут бесполезно ,,,,,,,
а в путерашке есть 146% быдла - холуяжа - пропаганды - ,,,,,,,,
и 20 летний кладбищенский стабилизец со средневековым паханатским мракобесием

no avatar
vladimirnn nl

отвечает Владимир Данченко на комментарий 08.11.2020 #

Не, ну конеШно понимать надо!!!
Это ж в явном виде "россиянский" след, политтехнологии, методики, команда соросят!!!
БАБ ещё в 1996 г. заявлял -
"...дайте мне СМИ при проведении предвыборной пиар-компании, и я изберу президентом хоть обезьяну..."
Вот и избрали... правда в Америке... подготовленная потребля...вом "почва" из плебса оказалась понагляднее...

no avatar
Илья И.

комментирует материал 08.11.2020 #

Интересно, а что показали выборы в РФ? Кто там может стать президентом?

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 08.11.2020 #

глядя на Байдена, сразу образ змеяподобного нарисовался. А то что в США президентом может стать каждый, так это иллюзия

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Василий Васильев на комментарий 08.11.2020 #

Байден политик,а Трамп бизнесмен. Что для страны лучше?

no avatar
Илья И.

отвечает Владимир Потапов на комментарий 09.11.2020 #

Трудно сказать, на вид они оба не очень. Однако, время покажет.

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 08.11.2020 #

А чо Вы хотели,там жа дикие люди,варвары ,терроризирующие весь мир ,оне готовы хошь абизьяну,хошь тотем кокой президентом поставить .Это нам хорошо ,никакая патла окромя Путина на трон российский не пролезет ,вот ето и есть настоясчая суверенная демократия

no avatar
Аналитик Романов

отвечает Святослав Русланов на комментарий 08.11.2020 #

Судя по твоей грамматике русского языка, не только они варвары.Или просто заветы Геббельса блюдешь? Он утверждал, что надо русских русского языка лишить. Тогда их голыми руками можно брать.

no avatar
Святослав Русланов

отвечает Аналитик Романов на комментарий 08.11.2020 #

Чо-ита ты," татарин," от свово родного иудейства отказалси ? Нехорошо-с .А нащщёт грамотности моей ты,.Филолог- поц, можешь не волноватьси .При желании могу продемонстрировать мастер -класс по лингвистике и семантике ,прелесть русского языка от Державина-Пушкина до Тургенева и Набокова .Просто здесь скучновато ,вот и озорничаю .Так что не торопись с выводами ,юноша

no avatar
Аналитик Романов

отвечает Святослав Русланов на комментарий 08.11.2020 #

Понял, русофоб мерзкий. Намерено великий русский язык уродуешь. Это хуже, чем если бы ты безграмотным был. А насчет иудейства ты напрасно. Я эту нацию очень даже уважаю, и мне даже лестно, что ты меня евреем считаешь. Кстати, какой бы ты национальности ни был, подонок ты ординарный.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 08.11.2020 #

Илюшка, интересно- звиздуй в темы про выборы в РФ и не ипи нам мозги тут!

no avatar
Иван волжанин

комментирует материал 08.11.2020 #

Дональд Трамп, я советую вам сопротивляться», — рекомендует Жириновский.

«По всем законным голосам вы выигрываете. У вас мощная команда: подайте иски во все суды, заставьте отсечь голоса, пришедшие после дня голосования. Идите в Верховный суд и добейтесь признания вашей победы!» — настаивает он.

Парламентарий призвал защитить народ от фальшивок.

«Любые выборы заканчиваются в день, когда они назначены. В США это 3 ноября. Любой, кто придет на избирательный участок на следующий день, его сочтут за сумасшедшего. Так же и с бюллетенями, присланными по почте. Принимаются только те, что пришли до окончания дня голосования. Остальные выбрасываются в урну, в архив», — рассуждает Жириновский.



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3109438.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

no avatar
Иван волжанин

комментирует материал 08.11.2020 #

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением, в котором объявил себя победителем на выборах «с исторически рекордными цифрами». При этом он оговорился, что победа будет засчитана при учёте только «честных» голосов. Трансляцию его выступления ведет USA Today в YouTube.

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

"Если вы подсчитаете только законные голоса, то я легко выигрываю, — сказал он. — Если вы считаете незаконные голоса, то они могут попытаться украсть выборы у нас».

Трамп добавил также, что республиканцы сохранили по итогам выборов контроль над Сенатом США, несмотря на необходимость защитить вдвое больше мест.



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3108163.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 08.11.2020 #

Берем заголовок статьи: "Выборы в США показали, что сейчас президентом может стать кто угодно". Самое смешное, что именно такой, по смыслу, заголовок я прочитал в 1993 году, когда выбрали Билла Клинтона.
Вывод: время идет, а дурацкие заголовки не меняются. И % дураков в обществе не меняется.

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 08.11.2020 #

И что? И у нас в 2000 году оказалось, что президентом млжет стать кто угодно. Да не на 4 года, а на двадцать лет. Так устроен современный мир.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 08.11.2020 #

Именно выборы Трампа доказали четыре года назад,что президенство в США можно элементарно "купить". И Трампу это удалось. Вот и сегодня все его надежды на то,что он миллиардер,а значит может всё.

no avatar
Илья И.

отвечает Владимир Потапов на комментарий 09.11.2020 #

Дык реклама работает во всех областях жизни народца. Однако, у нас тут есть свой богатый клоун, что постоянно обещает сделать Австралию great, но его уже в очередной раз посылают подальше.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Илья И. на комментарий 09.11.2020 #

До президенства Трамп был одним из самых богатых людей США, но политикой особо не увлекался и опыта на этом поприще у него не было. Его избрание на мой взгляд это только деньги,а правление в интересах богатеев и тоже great для США..... Но тут пусть американцы заморачиваются....

no avatar
Илья И.

отвечает Владимир Потапов на комментарий 09.11.2020 #

Дык у них все равно от одного президента мало что зависит. Это в РФ, что ни клоун, то новый курс у страны

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Илья И. на комментарий 09.11.2020 #

Уже одно то, что прездент-главнокомандующий совсем не мало.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com