Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22118 участников
Заявка на добавление в друзья

Как мы гоняли оперов. Аркадий Бабченко о дне рождении Ольги Романовой

<tbody> </tbody>
2 апреля 2013 года 15:38 | Аркадий Бабченко Текст Фото Видео

 

Сейчас я вам расскажу, на что ФСБ тратит наши деньги. Из первых рук. Лично присутствовал. Предыстория такова. На этих выходных Ольга Романова отмечала свой день рождения в одном известном кабачке в центре города. Позвала и нас с Вадимом Коровиным - чтобы перенять опыт по троллингу прокуратур и судов с их незаконными парковками и оттяпанными кусками улиц.

Приехали. Посидели, выпили, поговорили. Было очень классно. Теплая компания единомышленников. Знаете, когда возникает такое ощущение, что ты - дома. В своей семье. Когда видишь человека в первый раз в жизни, но сразу понимаешь, что он - свой. И ощущаешь в ответ, что человек тоже рад тебе. Рад тебя видеть. Ни за что, просто так. Ему от тебя ничего не надо. Он просто рад, что вы - вместе. Когда я улыбаюсь Мохнаткину, а Мохнаткин улыбается мне - мы оба знаем, что это искренне.

Очень важное ощущение общности, кстати говоря. Которого мне в последнее время стало не хватать.

Через какое-то время ко мне подошел человек и спросил, не мои ли бандиты на четырех машинах стоят у входа.

 

Я удивился. Действительно, одно время всех, кто занимался подготовкой шестого мая на Манежке, пасли. В том числе и меня. Пасли довольно жестко. С применением технических новинок и даже с привлечением «подводной лодки», которая ночевала во дворе моих друзей. «Подводная лодка» - это такой нашпигованный видеокамерами, микрофонами направленного действия, мониторами и прочей шпионской аппаратурой последнего поколения микроавтобус на базе «Форда». У него из крыши даже перископ с камерой кругового обзора метров на шесть выдвигается. Серьезная штука. Это я сейчас не шучу - это все вправду было.

Но никакой слежки за собой я уже давно не ощущаю. Ну, или стали работать профессиональнее. Да и потом - за мной-то чего следить? Вот он я - стою перед вами, словно в исподнице. Весь мой блог как на ладони. Плевать мне на их цензуру.

Пошли смотреть. Действительно, две машины (куда еще две делись, не знаю) внаглую, совершенно открыто, припарковались на второй полосе, стоят вызывающе, прямо перед входом, даже аварийку не включили.

 

 

Одна забита под завязку, во второй - двое. Все молодые парни, гоповатого вида. Ведут себя агрессивно. Помахал им ручкой, в ответ - гримаса ненависти и поток брани сквозь оскаленные зубы. Что именно говорил, слышно не было, так как стекло он не опустил, но понятно, что-то типа: «че, давно в гипсе никто не был?»

Ну, ясно, психологическое давление. Чтобы жизнь малиной не казалась.

 

 

Вернулись. Еще посидели, выпили. «Гиннесс», кстати, у них замечательный. Давно в Москве такого не пробовал. Почти как в Ирландии. Надо отметить местечко.

 

 

Говорю Коровину, что приехали фсбшники. Ну, Вадиму только повод дай. Берет камеру, поднимаемся наверх, выходим. Он начинает их фотографировать. Совершенно в открытую, ни разу не парясь. Снимает машины, номера, пробует снять лица. Опера сидят смотрят, снимают в ответ на видеорегистраторы. Лица особенно не прячут - так, солнцезащитные козырьки лишь опустили и все.

Та, которая под завязку с агрессивным гопником - вот он, на пассажирском сиденье:

 

 

Вторая, где двое:

 

 

Номера подмосковные, к слову:

 

 

 

Вернулись. Еще посидели, выпили. Про «Гиннесс» я говорил уже, да? Так вот. С нами был еще английский корреспондент. Уже не помню, из какой газеты, что-то известное. В красках рассказываем всю эту историю:

 

 

И он просит пойти показать ему фсбшников. Да не вопрос. Что еще в Москве иностранным гостям показывать, как не следящих за тобой оперов? Это в Париже Эйфелева башня и в Лондоне Биг Бэн, а главная достопримечательность Москвы - гэбуха, давно известно.

Слово за слово, ля-ля-тополя, в итоге на оперов решили идти смотреть чуть не все.

Выходим на улицу толпой человек в пятнадцать и начинаем просто откровенно глумиться. Я не знаю как в Рио-де-Жанейро, но такого глума, троллинга, радости, смеха и веселья, как в тот день на Чистопрудном бульваре в центре Москвы - по эту сторону океана еще не было. Побывать в Москве и не сфоткаться с ментами - все равно, что не побывать. Активист ФАР Вадим Коровин и иностранный корреспондент за работой:

 

 

Опера не учли одну важную вещь. Они упустили из виду тот факт, что Романова - это не креаклы на Болотной. Они не взяли в расчет тот простой момент, что Романова - это Русь сидящая. Не в смысле её организация с названием «Русь сидящая», а в самом что ни на есть прямом смысле отсидевшая Русь. Не учли они, что в кабаке собрался не офисный планктон, а те, кто понял жизнь и курит «Приму». Что каждый второй в этой компании свое уже хапнул. И к ментам тут отношение особое. Своя атмосфера и свои счеты. И никто их уже давным давно не боится.

Как, например, рецедивист Петруха с пятью ходками, которому плевать на всех этих ментов скопом и по отдельности и которому, по-моему, вообще только направление покажи: «опера там» - он уже стойку делает.

Увидев высыпавшую из кабака веселую компанию, которой на их КГБ-ФСБ-корочки-бастрыкиных-стечкиных-экстремизм-ЦентрЭ-сроки-бутырку и прочее плевать, опера стали не так самоуверенны. Совсем не так самоуверенны:

 

 

Как же они пытались спрятаться, Бог ты мой! Как они под рулевые стойки лазили и лица руками закрывали! Как же они боятся собственный народ-то! Тот самый народ, который они - ну, по идее-то! - и призваны защищать. И который они, пользуясь своей ничтожной властишкой, суют по камерам и убивают швабрами и бутылками из-под шампанского, а при малейшем сопротивлении сгоняют в Приморские леса полки спецназа с танками и вертолетами - как же они боятся этого самого народа, оказавшись с ним лицом к лицу!

Не существует никакой могущественной гэбухи, поверьте. В своей грызне за бабло они умудрились просрать даже и гэбуху. Они сильны только нашим страхом. Только и исключительно нашим страхом. Мы сами их кормим и сами их этим страхом взращиваем.

А когда страха нет - они бегут. Скачут, как сайгаки, от пятнадцати человек с фотоаппаратами.

К сожалению, фотографий у меня не много - никто просто не был подготовлен к такому повороту событий, но поверьте мне на слово.

Это как раз Петрухины фотки. Он со своим фотоаппаратом встал прямо перед машиной и начал фотографировать.

Видя такой поворот событий, товарищ в кенгурухе решил, что пора сваливать. Со страху нажал на газ. И подсадил стоявшего перед ним Петруху на капот.

Петруха упал. Но не отошел. И снимать не перестал. Поднялся на ноги, снова заблокировал ему выезд и продолжил щелкать. И снял тот самый момент, когда этот деятель с офигевшим лицом в попытке сбежать давит его второй раз:

 

 

Тут взбесился уже я. Шторки у меня быстро падают. Все-таки две контузии в голове. Легких, правда, как перышко, но зато - две. Поэтому кровь пузырями у меня в глазах закипает моментально - я сам не знаю, когда это произойдет.

Подлетаю к машине и со всей силы, в полный размах, совершенно не жалея руки, бью ладонью по капоту. Что-то кричал, конечно, что-то типа: «да вы охерели, сволочи, вы чего делаете, людей давите, суки»!

И вот тут девка испугалась. Вторая, которая с ним на пассажирском сиденье была - оказалась (хотел написать «девушкой2, но не смог) девкой лет двадцати пяти. И она испугалась. По-настоящему.

Девка эта орет. Лицо перекошено. Ненависть просто на стекло брызжет. Давно я такой агрессии не встречал уже. Очень непрофессионально работают товарищи. Вообще, в последнее время эта звериная агрессия стала попадаться все чаще и чаще. Прямо-таки разливается по стране. Что-то произошло, какую-то очередную точку невозврата мы опять прошли. Щелкнул выключатель. Даже еще год назад такого не было. Очень плохой признак, к слову.

Парень сдает назад и, по-моему, ударяет стоящую за ним машину. Не помню. Но если кто нашел утром на Чистопрудном бульваре свой авто с помятым бампером - обращайтесь, свидетели есть. Кажется, я ударил еще раз. Тоже не очень помню. Во всяком случае, на видео слышно два удара.

Помню, что хотел начать уже молотить ногой по двери, но остановило вот это вот женское лицо. Сработал какой-то инстинкт все же. С бабами мы не воюем.

Тем не менее, еще бы секунд пятнадцать, и мы бы стали переворачивать машину. Уверен. Дозрели. Не хрен людей давить потому что.

Парень в кенгурухе это тоже понял, подсадил Петруху на капот в третий раз, потом все ж таки вывернул и с визгами и пробуксовкой умчался в темную даль.

Думаете, те четверо, что сидели в первой машине, пришли своему коллеге на помощь? Да ничего подобного. Ушуршали в темную даль первыми, еще раньше него.

Не бойтесь вы их. Закон - даже этот закон, который они коверкали как могли, коверкали-коверкали, но так до конца и не исковеркали, даже это убожество взбесившегося принтера - все еще на нашей стороне. А уж правда тем более. Они сами нас боятся. Потому что знают, что действуют вне рамок закона.

Сходите хоть раз на Триумфалку. Не для того, чтобы Лимонов или протест. Просто для того, чтобы... «Дети чугунных богов» все же смотрели»? Так вот, для того, чтобы «дай Бекбулатке раз вдарить покрепше - боли бояться перестанешь». Дайте вы им себя раз в автозак отнести - вы их бояться перестанете. Страх уйдет. И вам самим станет легче жить. Намного легче. Поверьте. И дальше вы сможете уже единолично делать с ними, что хотите.

Как говорил мой ротный: «Не бздеть, мужики. Главное - никому не бздеть».

Они кормятся только нашим страхом.

Помните об этом.

 

Возвращаясь к теме поста. На что ФСБ тратит наши с вами бюджетные деньги.

Россия со скоростью экспресса летит в помойку гражданской войны. Страна трещит по швам и разваливается на глазах. Воровство достигло гигантских, просто не виданных доныне масштабов. Миллиарды долларов уходят за рубеж и оседают на кипрских оффшорах. Бандитизм процветает. Кущевка чуть в каждом селе. Мракобесие льется потоками из всех розеток. Образование уничтожено. Наука уничтожена. Технологии уничтожены. Какие-то бандиты со «стечкиными» через день похищают бизнесменов. В подвалах магазинов находят беспаспортных рабов. Фундаментализм прет потоком. Наркотой торгуют в открытую. Менты крышуют бордели и наркоточки. Взрывы и теракты стали стабильностью нашей жизни.

Чем в это время занимается федеральная служба безопасности?

Следит на четырех машинах за днем рождения Ольги Романовой.

Там, где двое соберутся во имя мое...

Здравствуй, андроповщина!

 

Вряд ли это были эшники, к слову. Возможно, это были даже и не штатные фсбшники, а какие-то нанятые ими сексоты. Мне кажется, этот институт снова возрождается. Ну или какие-то выпускники или курсанты академии ФСБ. Домашнее задание, так сказать. Во всяком случае, все сплошь молодые парни да девка в районе лет двадцати пяти - тридцати. И крайне непрофессиональные.

Плохо работают.

А на пальце у меня теперь гематома. Ударил и впрямь не жалея руки. Хоть суставы не ушиб.

 

 

Очень хочется надеяться, что промял капот все же.

Оригинал материала здесь

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Простой прохожий

комментирует материал 02.04.2013 #

Надоели Вы и с Гебьём Вашим, и с Романовой Вашей!
Чума на оба Ваши дома!
Провалитесь, вместе с ФСБ, Немцовым, Хакамадой и сучкой-Собчак!

no avatar
николай зинченко

отвечает Простой прохожий на комментарий 02.04.2013 #

Ой сколько нас "Простых прохожих"!!!???Эмопатия у нас - пока по морде бьют не нас.А когда доберутся до нас , эмопатия у других- отворачиваются от тел обмелованных.И крестятся-" Чур не нас!"

no avatar
Простой прохожий

отвечает николай зинченко на комментарий 03.04.2013 #

1. А что такое "эмопатия"?
2. По ТВ Ольгу Романову показали у кабака очень пьяненькую.

no avatar
николай зинченко

отвечает Простой прохожий на комментарий 03.04.2013 #

Эмопатия - это просто -пока бьют по чужой морде- это не больно , и даже можно отвернутся и не смотреть .Вдруг перепутают морды и сам получишь - ПО своей.Так что Вы правы - "провалитесь вы все вместе". А я пойду пиво пить.с рыбкой.

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 02.04.2013 #

прав автор-"..не надо , люди боятся.."(с) А.Галич.. но для этого надо "выдавить из себя раба"..не каждому дано..только тому , кто побывал у "Черного омута"-изумительная взрослая сказка автора "Ежик в тумане"...Рекомендую !! уважаю участников события!!

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 02.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Простой прохожий

комментирует материал 03.04.2013 #

Из этого опуса следует, что не оперов гоняли, а пили и озорничали.
Кстати Романова - очень пьяненькой выглядит на ТВ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com