Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22119 участников
Заявка на добавление в друзья

Из-за чего поссорились два правозащитника?

 

<tbody> </tbody>

 В Уфе кандидат в депутаты Госсобрания-Курултая республики, заместитель председателя башкирского регионального отделения партии «Яблоко» и одновременно правозащитник Дамир Гарифуллин был вынужден обратиться за помощью к врачам, после того как на него совершил нападение неизвестный мужчина. Вчера мужчина обратился за помощью в городскую клиническую больницу №21, где врачи констатировали у него рваные раны, ссадины и гематомы. Этот неприятный инцидент произошел накануне днем в офисе одного из уфимских бизнесменов. Хозяина кабинета на тот момент на рабочем месте не было. Но самое интересное в том, что обвиняет в избиении Дамир Гарифуллин другую известную в Уфе правозащитницу.

Рассказывая о произошедшем, заместитель председателя башкирского регионального отделения «Яблоко» Дамир Гарифуллин утверждает, что инициатором нападения на него выступила правозащитница Альмира Жукова.

«Когда я зашел в помещение, в коридоре сидел незнакомый мне человек. Я пошел в туалет и услышал, как Альмира Жукова, которая тоже находилась в офисе, сказала этому мужчине: “Это тот самый Дамир”, – рассказывает Дамир Гарифуллин. – В результате незнакомец пошел следом за мной. Закрыв дверь, он набросился на меня: сначала ударил по голове, а после этого стал избивать ногами. Сколько по времени продолжалось избиение точно сказать не могу».

Затем, по словам кандидата в депутаты, правозащитница и избивавший его мужчина стали требовать от него отозвать заявление, которое тот написал ранее в отношении этой женщины. Оно было выложено в Интернет и направлено в госорганы республики. В этом заявлении он утверждал, что Альмира Жукова не имеет никакого отношения к правозащитной организации «За права человека и гражданина в РБ».

Оказывается, в нашей республики можно драться не только за нефть и другие природные богатства, а еще и за такое незавидное, на первый взгляд, место, как кресло руководителя правозащитной организации.

Дамир Гарифуллин утверждает, что «до 2007 года этой организацией руководил Раис Давлеткужин. В феврале 2008 году она прошла госрегистрацию в Минюсте РФ по РБ и стала официально действующей. На момент регистрации в Минюсте Давлеткужин в силу определенных причин не мог исполнять обязанности директора и свои полномочия передал своему заместителю, то есть ему. А потому все заявления Альмиры Жуковой нужно расценивать как заявления физического лица, они носят частный характер».

Сегодня сайт Ufa1.ru связался по телефону с Альмирой Жуковой и попросил прокомментировать ситуацию.

«Я могу сказать, что это полная чушь. Во-первых, мне вообще не за что обижаться на Дамира Гарифуллина. Этого человека я не считаю противником. И после того его заявления, о котором идет речь, мы несколько раз виделись. Зачем только он все это делает, я до сих пор не могу понять. Мы в это время сидели с жителями, которых незаконно выселяют, обсуждали их проблемы. Кто избил Гарифуллина, я не знаю. Этого вообще никто не видел, так как все происходило в туалете. Когда мы вышли из кабинетов, услышав шум, стали стучать в дверь туалета. А когда Дамир Гарифуллин вышел оттуда, у него все лицо было красным. Что там происходило, я сказать не могу. Если я что-то знаю и догадываюсь, то не хочу это комментировать», – рассказала Альмира Жукова.

По мнению правозащитницы, конфликт произошел из-за того, что «мужчины что-то друг другу сказали». А то, что она в этот момент находилась в другой комнате этого офиса, могут подтвердить свидетели.

Правозащитник, лидер движения «Толерантность» Эдвард Мурзин считает произошедшее курьезным случаем.

«Курьезность ситуации состоит в том, что инцидент спровоцировал человек, который называет себя правозащитником», – говорит он.

Вчера вечером Дамир Гарифуллин сразу после того, как получил заключение медицинского эксперта, обратился с заявлением в отдел милиции №6 (бывшее Октябрьское РУВД). Теперь в обстоятельствах произошедшего инцидента будут разбираться милиционеры. 

<tbody> </tbody>
 
 

Марина АНДРЕЕВА, специально для Ufa1.ru

<tbody> </tbody>
 
 
 
Источник: ufa1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com