Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22201 участник
Заявка на добавление в друзья

Игре Путина в доброго миротворца пришел конец

Игра России в миротворцев в Донбассе закончилась. "Нормандская четверка" имеет все шансы превратиться в "тройку" - без участия Владимира Путина.

24 августа по инициативе украинской стороны в Берлине встретятся Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе. Неизменный участник "нормандской четверки" - Владимир Путин - на рандеву в немецкую столицу не приглашен. Дипломатическая оплеуха, которую получил российский президент, может превратить "четверку" в "тройку". Ведь вряд ли хозяин Кремля простит лидерам Франции, Германии и Украины такое публичное игнорирование его персоны. Как результат, следует ожидать эскалации ситуации в зоне конфликта на востоке Украины.

Переговоры по Донбассу, которые длятся вот уже год, никаких существенных результатов не дали. Разве что - кроме временной передышки на фронте. До сих пор, как известно, действовало два формата переговорщиков, которые пытались остановить войну на востоке Украины - "нормандский" и "минский". Первый - при участии Олланда, Путина, Меркель и Порошенко - обсуждал варианты мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Второй - при участии представителей России, Украины, ОБСЕ и так называемых ЛНР и ДНР - пытался воплотить эти планы в жизнь.

Абсолютно очевидно, что "нормандский" и "минский" форматы умирают. Мира на Донбассе как не было, так и нет. Договоренности о прекращении огня не действуют. 17 августа лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко уже поспешил заявить, что минские соглашения провалены, а значит, война продолжается.

В ДНР и ЛНР не собираются проводить выборы в местные советы по украинскому законодательству, о закрытии до конца 2015 года украино-российской границы, которую контролируют боевики, речь вообще пока не идет. Хотя обо всем этом договаривались и во время "Минска-1", и во время "Минска-2".

"Минск-3" вряд ли смог бы остановить нынешнее обострение на востоке Украины. Вопросы войны и мира в Донбассе решают ни в Минске, ни в Донецке, ни в Луганске, а в Москве. Собственно, 17 августа устами главы самопровозглашенной ДНР говорил ни кто иной, как Владимир Путин. Но, похоже, его игре в доброго миротворца пришел конец. Лидеры Франции и Германии дали России четко понять: дипломатическая казуистика Москвы им не нравится.

Понять, что происходит в голове хозяина Кремля, похоже, в последнее время не в состоянии даже его ближайшее окружение. Но очевидно, что состояние "ни войны, ни мира" на Донбассе ему выгодно. Зона нестабильности в Украине позволяет Кремлю решать очень много своих геополитических и геостратегических задач. Но должен ли Путин решать свои проблемы за счет жителей Донбасса? Этот вопрос, наверное, должны поставить себе, прежде всего, жители оккупированных районов Луганской и Донецкой областей.

Будущее Донбасса, вероятно, решится в течение сентября-октября. Именно в этот период должна вступить в действие обновленная Конституция, предусматривающая децентрализацию власти и определяющая особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, на 25 октября запланировано проведение в Украине, в том числе и на Донбассе, выборов в местные советы.

Конечно, в "нормандской тройке" прекрасно понимают: без активного участия Путина мирного урегулирования ситуации на Донбассе не будет. Вопрос, очевидно, лишь в том, в каком статусе должен участвовать в переговорах президент России - как нейтральный наблюдатель, претендующий на роль миротворца, или же, все-таки, в роли одного из участников конфликта. Ответ на этот вопрос мы, похоже, получим после встречи Олланд, Меркель и Порошенко в Берлине.

Путин уверенно идет к полной изоляции России. Путина не хотят видеть на Западе. С ним вынуждены считаться, но он оказался на шаг от "нерукоподаваемости". Это ему ясно дали понять Олланд и Меркель. Вопрос лишь в том, поймет ли это Путин.

Кремль засуетился

Сергей Лавров заявил, что в Москве готовы "конструктивно" рассмотреть предложение о встрече лидеров, если оно поступит от американской стороны.

"Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю наш президент рассмотрит его конструктивно", - сказал журналистам Лавров.

Вопрос на эту тему возник в связи с несколькими предстоящими осенью крупными международными мероприятиями - юбилейной сессией Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, саммитами лидеров "большой двадцатки" и АТЭС.

В Белом Доме ответили кратко - планов личной встречи президентов России и США в обозримом будущем пока нет, подготовка к такой встрече не ведется. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме.

"Объявлять пока не о чем", - ответили в ведомстве.

Источник: ehorussia.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Аркадий Иванов

комментирует материал 22.08.2015 #

То есть это Путин заставлял бандеровцев обстреливать города Новороссии?

no avatar
Евгений Сергин

комментирует материал 22.08.2015 #

Нерукопожатный? А оно ему надо, потные и говняные ладошки западных "партнеров" пожимать? То есть, ему может оно и надо, а вот нам, России, надо, чтобы наше типа лицо рукопожатность себе выхныкивало? Реально, хватит ему в дурачка играть, державу позорить, хватит того, что в прошлом марте-мае и сентябре переборщил с миротворчеством, сукин кот...

no avatar
Александр Бесклубов

отвечает Евгений Сергин на комментарий 22.08.2015 #

У Вас какое- то, прямо поразительно вывернутое наизнанку сознание!
Залюбуешься работой местного агитпропа!

no avatar
Евгений Сергин

отвечает Александр Бесклубов на комментарий 22.08.2015 #

Это Вы мне, как пациент "больнички с мягкими стенками" - ласковому доктору? Продолжайте любоваться, но имейте в виду, что карандашик в нос или ухо, а уж тем более в глаз, заталкивать надо мягко, без рывков и толчков...

no avatar
Александр Бесклубов

отвечает Евгений Сергин на комментарий 22.08.2015 #

И явно выраженные садистские наклонности.
Вы- опасный для общества человек.

no avatar
Евгений Сергин

отвечает Александр Бесклубов на комментарий 22.08.2015 #

Это что считать "обществом"... да и нет оснований относиться к человекам, как виду, добренько и благожелательно, люди - это такая сволочь! С нетерпением жду кирпича из космоса...

no avatar
Александр Бесклубов

отвечает Евгений Сергин на комментарий 22.08.2015 #

И вот, представляешь, люди с вывернутым сознанием, с явно выраженными садистскими наклонностями, желающие смерти всему человечеству, и..- за путина.

no avatar
Александр Бесклубов

отвечает Евгений Сергин на комментарий 22.08.2015 #

Вова- образ собирательный и фигура договорная.
Вы ещё опасен и тем, что совершенно не владеете темой разговора.
Вами можно пользоваться как угодно, сколько угодно.

no avatar
Сергей Малыгин

комментирует материал 22.08.2015 #

Россия никогда не позволит Украине контролировать границу с Россией в районе Донбасса. Значит, минские соглашения заведомо невыполнимы и не имеют смысла.

no avatar
Александр Бесклубов

комментирует материал 22.08.2015 #

А говорили умные головы- экономисты, и десять, и двадцать лет назад, что придёте в конечном итоге к тому, к чему сейчас и пришли.

no avatar
Сергей Малыгин

отвечает Александр Бесклубов на комментарий 22.08.2015 #

А как в таком случае Россия будет снабжать повстанцев, при перекрытых границах? И поставлять туда добровольцев? А без помощи России повстанцы долго не продержатся. Подумайте своей головой. Вот и будет намкрыш.

no avatar
Сергей Малыгин

отвечает Сергей Малыгин на комментарий 22.08.2015 #

Я согласен: танки, БТР у украинцев отбили. А как насчёт горючки? Горючего требуется колоссальное количество. А взять электроды? За смену сварщик сжигает по 5-6 пачек электродов. Их тоже Украина поставляет?
А продукты питания? Неужели хлеборобы Лугандонии собрали знатный урожай? На минных полях?

no avatar
Александр Бесклубов

отвечает Сергей Малыгин на комментарий 22.08.2015 #

Серёжа, с Вашей головой бо- бо.
Лучше не думайте. А с терроризмом в лугандонии будет покончено, так всегда было. И с пособниками их- тоже.

no avatar
Сергей Малыгин

отвечает Александр Бесклубов на комментарий 22.08.2015 #

У меня норм с головой. Просто я повторяю штампы, это так прикольно! Потому что они противоречат здравому смыслу. Я и последнюю статью написал штампами, всем понравилось!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com