Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22120 участников
Заявка на добавление в друзья

Геббельс так грубо не работал! "Кадры" уже не те!

Ложь и некомпетентность становиться неотъемлемой чертой ВЕРХУШКИ, вертикали власти социально-ориентированного государства.....А может быть ОНИ соревнуются между собой в этом?!

 Вот последний ПРИМЕР лжи и бессовестности или некомпетентности  со стороны типичного чиновника современной Беларуси.

 Резкого скачка цен в Беларуси на отечественные и зарубежные лекарства не было и не прогнозируется, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра здравоохранения, директор Департамента фармацевтической промышленности Геннадий Годовальников.

Минздрав направил в аптечные сети письмо с просьбой не применять максимальные торговые наценки, и это условие аптеки соблюдают. Это несколько сдерживает цены на лекарства, но, поскольку их стоимость напрямую зависит от курса валюты, новые партии препаратов поступают по более высокой цене. В то же время лекарства из прежних поставок продаются по старым ценам, аптеки не переоценивают запасы.

Касаясь формирования цен на белорусские лекарства, замминистра пояснил, что себестоимость отечественных препаратов во многом зависит от цен на импортные субстанции, необходимые для производства. В среднем белорусские лекарства действительно белорусские лишь наполовину, но это обычная для многих стран практика, подчеркнул Геннадий Годовальников.

 Сейчас в Беларуси по полному циклу, начиная от субстанции и заканчивая упаковкой, производится более 60 препаратов. http://news.tut.by/economics/258972.html

 

Курс рубля УПАЛ по отношению к ДРУГИМ валютам в 3 раза по сравнению с началом года – например, с 3000 до 8760 рублей за $1, а заместитель министра здравоохранения, директор Департамента фармацевтической промышленности Геннадий Годовальников НАС убеждает в том, резкого скачка цен в Беларуси на отечественные и зарубежные лекарства НЕ БЫЛО и не прогнозируется!

И в то же время на официальном уровне ПРИЗНАЕТСЯ факт того, что более 50% всех препаратов у нас - ИМПОРТНЫЕ, т.е. цены на которые напрямую зависят от КУРСА рубля, да и в  "отечественных" лекарствах - половина ИМПОРТНОЙ составляющей, цена на которую также зависит от курсу РУБЛЯ!

 Чиновник успокаивает нас тем, что ЯКОБЫ Минздрав попросил аптечные сети НЕ применять максимальные торговые наценки! И что из этого?! Ведь ОСНОВА цены импортных лекарств и отечественных не торговые НАЦЕНКИ, предельные размеры которых на многие товары устанавляваются СВЕРХУ, социально-ориентированным государство, а  КУРС рубля!

 24 мая 2011 года рубль был девальвирован на 54%! К доллару США – на 56%, до 4930 рублей за $1.

 И тут же на лекарства пошел РЕЗКИЙ рост цен! Минимум на 60%, но для чинуши, видимо, такой РОСТ цен не является резким, а представляется НОРМАЛЬНЫМ для колхозной экономики!

 В июне 2011 года корреспондент Завтра твоей страны прошелся по аптечной сети и то, что он увидел и услышал ОПРОВЕРГАЕТ ложь Геннадия Годовальникова, распространяемую государственым информационным агенством БЕЛТА.

 - Все, что поступает в аптеки с 1 июня, реализуется по новым ценам, - рассказал "Завтра твоей страны" владелец крупной аптечной сети в Минске. - Дорожают лекарства, минимум на 60 процентов - это с учетом девальвации и торговой наценки, которая регулируется указом президента…..

 Провизор одной из минских аптек Татьяна Андреева констатирует: уже сейчас как минимум четверть препаратов продается здесь по новым ценам.

- Ценники переписываем с поступлением каждой новой партии, - говорит провизор. - Рост цен составляет минимум 60 процентов. Но в основном новые ценники выше прежних на 80 и даже 100 процентов.

А эту таблицу корреспондент "Завтра твоей страны" составил исходя из того, сколько платил за лекарства, которые потребляют в его семье, в апреле и сколько денег уходило на тот же состав домашней аптечки в июне.

Как меняются цены на лекарства

<tbody> </tbody>

Наименование препарата

Цена в апреле

Цена в июне

Но-шпа (40 мг, 20 таб)

9100

23 260

Супрастин (25 мг)

11 200

20 820

Мезим форте (20 таб)

12 070

23 480

Найз (20 таб)

12 794

22 360

Кардиомагнил (100 таб)

16 030

29 020

Диротон (20 мг, 28 таб)

37 340

64 020

Хофитол (180 таб)

55 680

100 300

 

 А 20 отября 2011 года была ещё ОДНА официальная девальвация белорусского рубля на 52%! С 5712 до 8680 рублей за $1….

 С начала года рубль девальвирован в Беларуси в 3 раза, значит, надо ЛЮДЯМ выкладывать в 3 раза БОЛЬШЕ рублей для покупки импортных лекарств или импортных составляющих для производства белорусских лекарств! В 3 раза ВЫРОСЛИ цены на импортные лекарства,  значительно выросли цены на белорусские лекарства, а этот товарищ нам втирает в мозги”, “лапшу на уши вешает”,  будто-бы резкого скачка цен в Беларуси на отечественные и зарубежные лекарства не было…..

 Вот так работает пропагандистская машина авторитарного РЕЖИМА! Такие тут специалисты, такие ВОСТРЕБОВАНЫ люди, готовые говорить и делать ВСЁ,  что угодно НАЧАЛЬНИКУ!

 Геббельс так грубо не работал! И таких профи не содержал за счет народных денег!

 Видимо с самого верха, от самого мудрого и честного, единственного политика страны, поставлена ЗАДАЧА: убеждать ВСЕХ, что в стране нет кризиса, НЕТ обвального роста ЦЕН, что нас ведут верным путем и все будет путем, что мы построим когда-то государство для народа, что нас никому не удасться наклонить, согнуть, взять голенькими, поставить на колени! Ура, товарищи! За нашу счастливую и беззаботную жизнь, за что, что у нас, если верить официальным СМИ,  ЛУЧШЕ, чем у соседей - низкий поклон нашим правителям, самым "независимым" правителям в Европе! Независимым от Закона и от МНЕНИЯ большинства граждан Беларуси!

 Люди, слыша эту явную и грубую ЛОЖЬ, уже еле сдерживают себя….Негодование, возмущение накапливается, клокочет и вот-вот выплеснется наружу…..Мало тогда не покажется ВСЕМ тем, кто издевался над народом, кто сверху вниз смотрел на НАРОД, кто считал народ глупым и трусливым, не способным за себя постоять, дать СДАЧИ, защить Родину от “моральных уродов!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com