Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22203 участника
Заявка на добавление в друзья

Есть категория глупых людей...

Есть такая особенная категория экзальтированных людей, которые вместо того, чтобы провести анализ тех или иных событий, вызвавших некую реакцию, а затем составить представление о своих действиях в связи с происходящим, начинают извергать слабо-контролируемый эмоциональный поток, облекать его в лихорадочные телодвижения и в результате этого способствуют нанесению вреда себе и окружающим. Такие люди присутствуют в разных сферах общественной жизни в неодинаковых пропорциях: в творческой среде их будет побольше, в среде кадровых военных или квалифицированных технических работников их поменьше, но они, повторяю, есть везде и политика тут не исключение, тем более, что для большинства таких человеческих типов она составляет отдушину для накопившегося эмоционального всплеска.

Такой человек может принимать многие безобидные и не очень формы, например, городского сумасшедшего или студента-нигилиста. Одним из явных родовых отличий экзальтата от иных общественно-политических типажей является стремление отстаивать свой “проект”, характеризующийся крайней утопичностью, игнорированием любых издержек и посторонних факторов, а также страдающий от чрезмерного преувеличения одних факторов и преуменьшения других. Например, распространенной является хотелка “пойти на Кремль”, сделать революцию или наоборот “вернуться куда-то в светлые времена” путем отмены Конституции, введения какого-то супер-справедливого закона и т.п. Такие утопии, как правило, вызывают сочувствующую улыбку и осознание, что человек занимается ролевой игрой или самолюбованием, а возможно просто накипело на сердце. Люди, придерживающиеся фантастико-фэнтезийных взглядов, сами по себе не опасны, но, при наличии доступа к СМИ или на фоне общего социального упадка и отсутствии защиты сознания культурными механизмами, они могут оказывать влияние на малые, иногда на средние группы населения, примером этого может послужить серьезные дискуссии по поводу победы Украины во Второй мировой войне (яркий пример шизофренизации сознания: как можно героизировать пособников нацизма и при этом заявлять о своем вкладе в победу над ними ?) или обсуждение каких-то укров, ускользающих от всех профессиональных этнографов. 

Есть другой тип хотелок, совсем безобидный - это набившая всем оскомину триада-мантра наших умеренных оппозиционеров: демократии больше, выборы честнее, коррупции меньше. Понять их отчасти можно, - большая часть просто хочет делать карьеру и лишний раз не думать о какой-то политической философии, а меньшая часть знает, что сказать нечто большее означает либо стать на радикальные позиции, либо признать, что известная триада не влияет абсолютно ни на что и не содержит в себе никакой позитивной программы. Деятели, которые ее повторяют за двадцать с лишним лет не сказали ничего нового и порядком всем надоели, даже не потому, что за этими словами может стоять все что угодно – они объясняют у “умеренных” все без исключения процессы, а потому, что во всем этим видится та же старая пошлость и мерзость, ибо все наши умеренные оппозиционеры и центристы плоть от плоти господствующего класса, а народ это чувствует. Самый опасный тип политической эказльтированной личности – это те люди, которые придерживаются принципа “до основания все разрушим…”. В большинстве случаев это либо глупые люди, которые эмоциональный аспект ставят выше некой необходимой политической прагматики, либо аффилированные с Западными элитами лица. Наиболее опасный вид таких разрушителей – это отделенцы или “хватиткормители” . Теперь можно обсудить настроения отделенцев на примере всевозможных мечтателей свободного Калининграда-Кенигсберга, балтийской республики и прочего бреда, который не несет в себе никакого ни практического, ни тем более метафизического смысла, но тем не менее стремится работать во всех сферах бытия: интеллектуальной, культурной, социальной и других. 

Попробуем спокойно рассмотреть и проанализировать те меры о которых говорят сторонники этого проекта, а также нечто, на что эти меры направлены. Во-первых, большинство подобных групп, например, организации БАРС (Балтийский авангард русского сопротивления), которая, как мы увидим ниже, имеет к русскому народонаселению такое же отношение, как ПАРНАС или Эхо Москвы, или НКО “немецко-русский дом” пропагандирующая, согласно региональному Минюсту, нацистскую идеологию и даже не скрывающая своего взаимодействия с иностранными государственными структурами: так, немецко-русский дом на регулярной основе представители военного атташата Германии, а где они, там представитель служб внешней разведки (это нормальная практика, когда военные представительства обеспечиваются сотрудниками разведывательных служб и служб безопасности ), но дело не в этом. В конце концов, многие наши оппозиционеры так или иначе связаны с представителями зарубежного истеблишмента, дело по сути в том, что представители ”дома” организуют социологические исследования, которые никого не интересовали бы при случае сохранения международной стабильности, однако, учитывая высказывания некоторых польских политиков о расширении НАТО и об эскалации международной напряженности в целом, вопрос социологического опроса: ”Каково быть русским и жить в той части России, которая не связана с остальной страной?” в контексте выяснения того, что будут делать калининградцы в случае своей изоляции или что они будут делать в случае нехватки продуктов после ввода санкций, выглядит уж очень двусмысленно; подобные акции напоминают попытку разжигания истерии и паники среди калининградцев в случае возникновения приграничных инцидентов.

Показательным в отношении этой организации являются также следующие два обстоятельства: во-первых, НКО общается и взаимодействует с депутатами областной калининградской думы, известными своими сепаратистскими взглядами – с Витаутосам Лопатой (истинно русский, да? Сопротивление русское или какое?) и Константином Дорошком. Первый состоял когда-то в партии Яблоко, затем перешел в российский народный демократический союз. Отец Витаутоса - репрессированный литовец . Вот что пишет о нем товарищ по политической борьбе Соломон Гинзбург: “Я очень признателен моему товарищу по Облдуме Лопате, за то, что он меня позабавил. У меня, конечно, нет такого опыта либерального партийного строительства, как у него. В отличие от него я не состоял в шести партиях за последние 10 лет. Поэтому видимо у него больший опыт человечности и либерализма. Правда мне непонятно, почему он приходил в конце июня и предлагал мне спешно возглавить фракцию «Правого дела» в Облдуме, я же наоборот предлагал подождать до выборов в Госдуму.” Ах да, у него есть сын, который живет с семьей и остальными родственниками в Канаде. Думаю, про этого персонажа все понятно и без комментариев. Вторая личность была когда-то членом одиозной организации “Справедливость”, основанной Немцовым, Каспаровым, Яшиным, а также выдвинула ряд странных инициатив, например, о переводе местного казачества в другие регионы. Зная, какую роль в русском мире играет казачество и понимая агрессивный настрой местных “балтийских тигров”, возникает нехорошее предположение о мотивах автора этой идеи. 

Во-вторых, скандалы, возникающие вокруг немецкого дома, по какой-то причине всполошили не только немецких дипломатов, но и их американских партнеров по НАТО. Если русско-немецкий дом, в связи с вышеописанными событиями и личностями, представляется нам агентом иностранного влияния, который охватил определенного рода социологическую специализацию и теперь работает на обеспечение НАТОвских интересов, посредством изучения информационного поля и работы с официальными структурами, то организация БАРС, на наш взгляд, в большей мере охватывает сферы общественной жизни и ставит своими целями нечто более глобальное, чем работа с информацией или налаживание связей, так, связь организации с РПЦЗ уже не вызывает особого удивления, хотя опять же непонятно какое отношение имеет эта организация к России и русским, которые подавляющим большинством являются прихожанами РПЦ , а многие даже ничего и не слышали об РПЦЗ. Это что же какие-то неправильные русские? Народ плохой, да? Ладно бы отношение к приходу исчерпывало дискурс, но сторонники этого БАРСа говорят, что Московская патриархия РПЦ — это «лжецерковь, созданная сатанинской властью». Напомню, что разжигание религиозной розни в РФ преследуется по закону… Можно было бы закрыть глаза на это, ну подумаешь, религиозные вопросы касаются только верующих и богословов, но БАРС лезет и в другие сферы жизни, так, лидер организации А. Оршулевич радуется переизданию книги «Майн кампф» в Германии, наставляет своих сторонников, что можно «в целях изучения истории» использовать нацистскую символику. Идет взаимодействие с запрещенной Балтийской республиканской партией, признанной экстремистской. Также организация декларирует свою приверженность принципам взаимодействия и сотрудничества с либералами, коллаборационистами, бандеровцами, а также сторонниками независимой восточной Пруссии.

Интересно отметить, что представитель БАРСа также не брезгуют налаживанием международных связей с нашими иностранными партнерами. Так в 2012 году представители организации с депутатом литовского Сейма К. Уокой по линии налаживания контактов между русскими и литовскими националистами. Представители БАРСа воюют на стороне Правого Сектора и стреляют в русских на той стороне баррикад.

Теперь зададимся двумя вопросами: какое отношение все вышеперечисленные атрибуты этой организации имеют к русским и к России? К русским, которых сейчас на Украине убивают бандеровцы; к русским, которые являются негражданами в Прибалтике; к русским, которые вообще-то воевали с нацистами? НИКАКОГО! И второй вопрос: что-то из того, о чем говорят подобные отщепенцы, имеет практический смысл? Учитывая состояние Прибалтийских экономик, затраты на административное переустройство и настроение населения – никакого! 
Поверхностность, экзальтированность и аффелированность – вот их конек, но к русским,их интересам и к русскому Калининграду эти организации иностранного влияния не имеют никакого отношения.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иван Русский

комментирует материал 02.06.2016 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com