Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22101 участник
Заявка на добавление в друзья

ЭХ, КОММУНИСТЫ...

Чем классовая борьба или следуя точному выражению Энгельса, «борьба за экономическую самостоятельность класса», отличается от уже известной рыночной борьбы, конкуренции? Только качественным и количественным составом её участников? Или только объектом этой борьбы - прибыль или средства производства?

Когда природная и социально-политическая среда общества позволяет, мы боремся за прибыль, добычу. А если прибыль уже невозможно извлечь (кризис видите ли!) мы боремся за обобществление и распределение, то есть за справедливость. Получается, что человек это такое скучное чудаковатое существо, которое постоянно борется либо за прибыль, добычу, либо за справедливость. Причем, самые хитрожопые лихо смешивают эти два понятия, своим изощренным демагого-философическим способом, создавая исторические феномены в своем мировоззрении и психологии.

То есть становятся обычными продажными политиками. Зато  о них в газетах пишут и у них девочки интервью берут...

Завтра они будут хвалить Сталина так же, как вчера его ругали. Но стадо послушно качнется в ту сторону, где увидит силу. Закон природы сильней приличий.

Так возможно ли общество справедливости вообще? Возможно ли оно без этой идиотской, театральной  борьбы, если человек, согласно Маркса, и был создан ею, этой постоянной борьбой. Борьбой то за прибыль, то за справедливость, по ситуации? Или за "справеливую прибыль", что просто смешно и нелепо, но в качестве социального лозунга, очень выгодно тем хитрожопым, кто изначально знает, что этот абсурд в принципе невозможен?

Эх, коммунисты! Вы свою материалистическую диалектику превратили в удобный партийный догмат, церковно-приходскую идеологемму, и забыли что всякая мысль, даже марксистско-ленинская, это всего лишь мысль, идея. Где же бляха-муха ваша хваленая диалектика?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com