Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22119 участников
Заявка на добавление в друзья

Дж.Ассанж обжаловал решение об экстрадиции в Швецию

Дж.Ассанж обжаловал решение об экстрадиции в Швецию

Основатель проекта WikiLeaks, который посвящен обнародованию секретных документов, Джулиан Ассанж обжаловал решение лондонского суда об экстрадиции в Швецию, передает Би-би-си.

Во вторник, 15 ноября, австралиец подал апелляцию с просьбой рассмотреть его дело в Верховном суде Великобритании. Две недели назад Высокий суд Лондона постановил, что Дж.Ассандж должен быть экстрадирован из Великобритании в Швецию. Суд отклонил просьбу Дж.Ассанджа заблокировать его депортацию.

Теперь Дж.Ассанж заявляет, что дело является вопросом общественной важности, и просить передать его в Верховный суд страны. Слушание по делу пройдет 5 декабря.

Шведские власти обвиняют Дж.Ассанжа в преступлениях сексуального характера. Между тем защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку. В частности, его адвокаты считают, что преследование их подопечного связано с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов, и опасаются последующей выдачи их клиента США. Сам Дж.Ассанж отрицает все обвинения в свой адрес.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы США начали расследование публикации сотен тысяч дипломатических писем, чтобы оценить деятельность WikiLeaks с точки зрения ее соответствия американскому законодательству.

В конце ноября 2010г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США, которая взбудоражила все мировое сообщество. Послания дипслужащих показали оборотную сторону американской дипломатии, истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам и его подлинную точку зрения на ряд актуальных проблем современной дипломатии.
15 ноября 2011 г.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Семенов

комментирует материал 16.11.2011 #

Жалко Ассанжа. И как человека, и как общественно значимую фигуру.
Но я одного понять не могу - почему защита так напирает на то, что из Швеции Ассанжа передадут США. Что, из Великобритании почему-то не смогут??? Ерунда какая-то...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com