Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22201 участник
Заявка на добавление в друзья

Депутаты Госдумы настаивают на смертной казни за терроризм

Представители КПРФ считают пожизненное заключение недостаточно суровым наказанием для террористов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов

Коммунисты считают пожизненное заключение недостаточным наказанием для террористов. По их мнению, необходимо предусмотреть в соответствующих статьях Уголовного кодекса возможность вынесения террористам смертных приговоров. Об этом «Известиям» рассказал глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев. 

В середине января депутаты от всех четырех думских фракций внесли законопроект, в котором ужесточается наказание не только за непосредственную террористическую деятельность, но и за создание террористической организации и участие в ней, организацию терактов и их финансирование, обучение террористической деятельности, захват заложников, угон самолетов, морских и речных судов и поездов. За эти преступления авторы поправок в качестве высшей меры наказания предлагают назначать пожизненное заключение (сейчас — до 20 лет в зависимости от состава). Кроме того, в законопроекте отменяются сроки давности для этих преступлений.

Несмотря на то что среди соавторов ранее внесенного документа значится и зампред комитета ГД по безопасности, депутат от КПРФ Олег Денисенко, в компартии считают пожизненное заключение недостаточным наказанием за терроризм и пособничество ему, а также за угон пассажирского транспорта и захват заложников и подготовили соответствующие поправки к законопроекту.

— Мы требуем, чтобы на непосредственных исполнителей терактов, на их заказчиков, финансистов, пособников распространялась смертная казнь, — подчеркнул Вадим Соловьев. — Нужно возвращать смертную казнь для бандитов и террористов, которые убивают ни в чем не повинных людей — стариков, женщин, детей.

По мнению парламентария, никаких законных оснований для неприменения смертной казни в России нет.

— Если строго по закону, то смертную казнь у нас никто не отменял. И моратория никакого нет. В Уголовном кодексе эта мера предусмотрена. Мораторий на вынесение смертных приговоров действовал только потому, что в Конституции сказано, что смертные приговоры не могут выноситься без возможности рассмотрения судом присяжных. Пока не во всех субъектах РФ функционировали суды присяжных, они не выносились. Теперь это условие выполнено. К тому же мы так и не ратифицировали протокол № 6 Конвенции прав человека, который отменяет смертную казнь, — говорит он.

Коммунист считает, что постановления Конституционного суда и указы президента, согласно которым российские суды более не могут выносить смертные приговоры, свидетельствуют не о правовом, а волевом подходе к проблеме.

Единоросс Илья Костунов из комитета ГД по безопасности отмечает, что нет доказательств эффективности смертной казни в качестве сдерживающего фактора.

— Запрет на вынесения смертных приговоров следует из международных обязательств России. К тому же не так много доказательств эффективности смертной казни в качестве предупреждающей меры. Важно не убить преступника, а добиться от него признания вины и раскаяния, — отмечает он.

Руководитель комиссии по гражданским свободам Совета по правам человека Николай Сванидзе считает отмену смертной казни тем краеугольным камнем, который гарантирует невозврат России к тоталитарному прошлому.

— Если можно расстрелять человека за угон самолета, то почему нельзя за групповое убийство или изнасилование? Чем эти преступления лучше? Или за измену Родине? Лиха беда начало, и смертные приговоры начнут выносить по десяткам статей. Это все понимают, и попытки вернуть смертную казнь я считаю бесперспективными. По крайней мере пока, — сказал Сванидзе.

В 2009 году Конституционный суд пришел к выводу, что подписав, хотя и не ратифицировав протокол № 6 Конвенции о защите прав человека, Россия не может применять смертную казнь, несмотря на то что она и не исключена из национального законодательства. До ратификации протокола Россия подпадает под действие Венской конвенции о международных договорах, которая устанавливает примат международных договоров над национальным законодательством.

Источник: izvestia.ru
Теги: казни
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

denz21 nl

комментирует материал 04.02.2014 #

согласна с депутатами и не стоит на этом останавливаться - даешь смертную казнь за коррупцию депутатов !

no avatar
Василий Вереск

отвечает denz21 nl на комментарий 04.02.2014 #

"...примат международных договоров над национальным законодательством..." - кстати, междурародные и публиковать тут нет обязательного условия. Так что хрен его знает чего мы ещё не знаем. О приматах.

no avatar
Cornelius Faber

комментирует материал 04.02.2014 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Рыжий Лис

комментирует материал 04.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Рыжий Лис на комментарий 04.02.2014 #

бесплатный графический хостинг

no avatar
Рыжий Лис

отвечает Алексей Афанасьев на комментарий 04.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Рыжий Лис на комментарий 04.02.2014 #

Нравицца? :-) Думаю дай сделаю приятное:-)) Мечтательница!

no avatar
Рыжий Лис

отвечает Алексей Афанасьев на комментарий 04.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Рыжий Лис на комментарий 04.02.2014 #

Да бывает, несет тебя.... и не прячутся а направляют тебя на карантин, для размышлений не только о равенстве всех перед законом, но и нормальном, цивилизованном диалоге без оскорблений и перехода на личности. Да, я уже генерал:-))

no avatar
Азат Хайрутдинов

комментирует материал 04.02.2014 #

Вроде всё правильно, однако один вопрос: "А судьи кто?". Как быть если в этом замешаны свои спецслужбы? Что делать с организаторами? они то уж точно останутся безнаказанными и будут и в дальнейшем нанимать "пушечное мясо". Инициатива более популистская для данной ситуации в России чем реально могущая остановить терроризм. Много чиновников будут выслуживаться зарабатывая погоны и деньги на этом посылая на смерть по своему усмотрению.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Азат Хайрутдинов на комментарий 04.02.2014 #

А я что то и не слышал, что бы террористов в плен брали! То что их убивают, почти каждый день -- слышал. А вот что бы в плен брали...... А зачем? Так же можно на заказчика выйти? А вдруг он БОЛЬШОЙ человек? А кому это надо?

no avatar
Азат Хайрутдинов

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 05.02.2014 #

К тому же очень пафосно и бестолково приговаривать к смертной казни уже погибших шахидов - смертников. Как будто выяснили что за терактами в Волгограде стоят организаторы из Саудовской Аравии, и что? конечно же надо их приговорить с смертной казни. Анекдот на грани глупости.

no avatar
Антон Ёжиков

комментирует материал 04.02.2014 #

Что-то это как-то несерьёзно, вряд ли эффект нужный будет...Я вот лично НАСТАИВАЮ НА СМЕРТНОЙ КАЗНИ ДЕПУТАТОВ! Просто по факту...Это и по делу, и за дело, и возражений со стороны общественности, я думаю, не последует...

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 04.02.2014 #

А кто их выбирал?

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Алексей Афанасьев на комментарий 04.02.2014 #

На меня намекаете? %0 Да я вообще-то их не выбирал...Да и все остальные всех этих людей фактически не выбирали, поэтому даже учитывая витринную лицемерность "представительной демократии" как таковой, её отечественное издание со всеми её партийными списками, "системной оппозицией" и "не местом для дискуссий" - это вообще какая-то имитация имитации, инфернальный фрактал лжи, видя который диву даёшься - как их ещё земля держит? А может они вообще в параллельной вселенной живут?

no avatar
Олег Ник.

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 04.02.2014 #

Вот как раз смертной казни для депутатов никогда не будет.
Этот закон о терроризме они хотят скоропалительно принять, глядя на события Майдана. Взрывы поездов, захваты самолетов и т.д. - это только прикрытие очередной "заботы" о трудящихся. С принятием этого закона, они любую попытку недовольства властью, могут приравнять к терроризму, применяя уже на законных основаниях более жесткие методы (по сравнению с "Беркутом") в начале и летальный в конце.
Лишнее тому подтверждение - соседняя статья: "В Госдуме предложили максимально ограничить оборот оружия", где это ограничение, опять же с благой целью "подогнали" под последнее событие в школе.

no avatar
Абдулбасир Магомедов

комментирует материал 04.02.2014 #

Коммунисты?
А что они предлагают страусам, которые спрятали свою голову в песок, когда продавали СССР?
Совесть потеряли напрочь?
Нашли чем пугать смертников.
Не видать вам их страха также, как убедить дураков о реальности коммунизма при наличии Совести.
Короче: Остановите Террор по разграблению Народного Добра, после будете петь о недоступном.
Президент (самозванец) СССР

no avatar
Lina from USSR

комментирует материал 04.02.2014 #

"попытки вернуть смертную казнь я считаю бесперспективными. По крайней мере пока, — сказал Сванидзе."

Чует кошка, кто первым под расстрел пойдет :)

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Lina from USSR на комментарий 04.02.2014 #

Мадам - не нужно демонстрировать свою кровожадность ..........Как говорится - не рой другому яму ...........Я человек левых убеждений и не сторонник либераста Сванидзе - но в данном случае - я полностью с ним согласен ............

no avatar
Lina from USSR

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 04.02.2014 #

Можете быть согласны не только со свинидзе, но и со свиньями. Свиньи пойдут на сало, свинидзы - на мыло. Вы можете выбрать из этих двух вариантов. Смертная казнь будет. В том числе и за инакомыслие. Ибо именно инакомыслие, начиная с соЛЖЕницыных и чубайсов, дебил Вы недоразвитый, послужило смерти миллионов БЫВШИХ ГРАЖДАН СССР.

Все Ваше либеральное кваканье о слезинке ребенка не стоит куска дерьма, потому что из-за этого кваканья гибнут и гибнут миллионы на всей планете Земля.

И еще... Еще одно Ваше кваканье о кровожадности коммунистов - вылетаете отсюда нах+р без права возврата.

Доступно?

no avatar
Дружелюбное привидение

отвечает Lina from USSR на комментарий 04.02.2014 #

Мы берем человека и говорим ему: Ты наш враг.
Он не соглашается.
Он возражает: Нет, не враг.
Да как же это может быть?
Если мы арестовываем человека - он естественно нас ненавидит.
И если при этом считает себя невиновным, то ненавидит вдвойне и втройне.
А раз ненавидит - значит враг.
Значит виноват.
Поэтому я лично считаю злейшими врагами именно невиновных. (с)

no avatar
Lina from USSR

отвечает Дружелюбное привидение на комментарий 04.02.2014 #

Когда Солженицын нес свой бред из-за океана на МОЮ РОДИНУ, рассказывал как нам плохо, когда нам было хорошо, я думала только об одном: почему эту гниду КПСС выпустила из СССР живой и не задавила в застенках НКВД.
В результате эта гнида и ей подобные упыри разрушили Советский Союз - МОЮ РОДИНУ. И если какая то тварь будет п+здеть о "слезинке ребенка" или о том, что "все можно обсуждать" или о том, что коммунисты кровожадные, то эта тварь - мой личный враг. И с ним будет разговор только огнеметом. Точка.

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Lina from USSR на комментарий 04.02.2014 #

загрузить фото в интернет

no avatar
Просто мысль

комментирует материал 04.02.2014 #

"Депутаты Госдумы настаивают на смертной казни за терроризм".

Ну, если, разве что, за законодательный терроризм...

no avatar
Вит Иванов

комментирует материал 04.02.2014 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Дружелюбное привидение

отвечает Вит Иванов на комментарий 04.02.2014 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
srgnrl9 ru

комментирует материал 04.02.2014 #

Следует называть вещи своими именами - смертная казнь это не наказание урода, а средство социальной ЗАЩИТЫ от него. А защита - непреложное условие существования. Давно пора разобраться с венской конвенцией, установившей РЕЖИМ ОККУПАЦИИ России. Ну а врага народа, висельника сванидзе пора бы, наконец, призвать к ответу.

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 04.02.2014 #

Вот эти растения , рассуждающие "важно не убить человека, а добиться от него признания вины и раскаяния" надо косить, сушить и в печку.
Кроме этих убийц, о правах которых почему-то так пекутся в обществе, есть и их жертвы имеющие(или имевшие) не меньше прав.В том числе потенциальные.

no avatar
Юрий Морозов

отвечает Николай Сохатый на комментарий 04.02.2014 #

И почему мы должны пожизненно кормить и охранять этих уродов? И что нам от раскаяния убийцы, который все равно на свободу никогда не выйдет?

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Юрий Морозов на комментарий 04.02.2014 #

и прагматический и эмоциональный, и даже философский подход, как у выше сказавшего свое слово srgnrl9 ru, все говорит за уничтожение уродов.Но побеждает почему-то идиотская идея о раскаянии и прощении.

no avatar
Юрий Морозов

отвечает Николай Сохатый на комментарий 04.02.2014 #

Но здравый смысл в этом мире покинул еще не всех - "Генеральная прокуратура США будет требовать смертной казни для Джохара Царнаева, который обвиняется в подготовке и осуществлении теракта во время Бостонского марафона."
http://www.aze.az/news_genprokuror_ssha_trebuet_101830.html

no avatar
Стена 2024

комментирует материал 04.02.2014 #

Взятки, блатные отношения среди своих, разграбление денежных средств и природных ресурсов - это тоже своего рода терроризм, значит депутаты настаивают на смертной казни и для себя. Ну и зачем настаивать, неужели у них на верёвку с мылом денег не хватает?

no avatar
Lina from USSR

комментирует материал 04.02.2014 #

"Или за измену Родине? " То есть за измену Родине это животное расстрел правомерным наказанием не считает.. Ну-ну..

no avatar
Людмила Шереметьева

отвечает Lina from USSR на комментарий 04.02.2014 #

Эти п... убрали этот пункт из закона, ибо там все сидят, то бишь наверху, кто продал и перепродал нашу Родину.

no avatar
роман барчук

комментирует материал 04.02.2014 #

Знаю террориста одного, до сих пор не понесшего наказание, мало того он ещё и герой России, генерал, и правит одним из кавказских регионов под опекой мочильщика-аллаха.

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает роман барчук на комментарий 04.02.2014 #

Ну, это "святое" - купленный товар. Как же можно, такой товар, портить?..

no avatar
роман барчук

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 04.02.2014 #

Да согласен. Святость у него неприменно на первом месте, на всех его френчах символ святости на самом видном месте.
Даже на трусах, стопудово, месяц на очке блестит.
Но как бы не была вездесуща эта показушная святость, руки то по локоть в крови, в крови русских .
Для тех, кто помнит о его прошлом - товар смердящий.

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает роман барчук на комментарий 04.02.2014 #

Все помнят. Однако хоть и смердит, но - ведь куплен, деньги заплатили, не малые деньги. Как такую "драгоценность" - бросишь? Всё равно, расплачиваться этой вонючей "святости" придётся, но это уже будет - после "аллаха"...

no avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 04.02.2014 #

Правильно. Смертная казнь, обжалованию не подлежит, исполнить в течение 24 часов. Потом - номерная могила на особом кладбище, осиновый кол с номерком. Всё.

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

комментирует материал 04.02.2014 #

Коммунисты недоработали - возможность превентивной и бессудной нейтрализации в их традициях...
Или постеснялись старое вспомнить?

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 04.02.2014 #

Полковник ГРУ В.В. Квачков
поднял с постели простаков:
"Пока вы спите, всё упрут,
на что потратили вы труд."
Нашли на случай арбалет,
А суд впаял 13 лет.
Ему вменяли терроризм
С таким не строят коммунизм
И что б народ весь научить
считают надо бы казнить

no avatar
Михаил Шатров

комментирует материал 04.02.2014 #

Может стоит отозвать свою подпись?
См.казнь нужна прежде всего не государству,а гражданам,родным и близким-- замученной педофилом девочки,недоехавшим до универа студентам,не успевшим выйти из вокзала пассажирам...Пусть с отстрочкой исполнения хоть в 5 лет,но нужна.И только родные могут спасти от СК,простив,а не справка о кормящей матери или характеристика с места работы...

no avatar
Алексей Кулаков

комментирует материал 04.02.2014 #

Даешь налог на роскошь, закон о прогрессивной шкале налогообложения, закон о тарифах, ответственность владельце компаний и банков, включая челнов их семей, закон о конфискации имущества в доход государства, введение визового режима для мигрантов, ужесточение УК РФ, а вот потом можете принимать все, что угодно, никто не против смертной казни для этих. А так, кроме тупых, никчемных законов, вы ничего толкового не приняли, если не считая того, что вы всех нас толкаете в долговую яму с вашими дебильными законами, слуги не народа, а сатаны, и большинство из вас мы не выбирали..

no avatar
Вит Иванов

комментирует материал 05.02.2014 #

Это ваше сооооообщество ДЕРЬМО. Удаляете правдивые комменты, оставляете пустой трёп. Камуняки всегда такие камуняки.)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com