Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22107 участников
Заявка на добавление в друзья

Дебилы в законе - это опасно!

Из-за неграмотности судебных приставов в долговую кабалу попали двое маленьких детей. 8-летний Сережа и 6-летний Андрей остались сиротами, а от родителей унаследовали только долг в 176 тысяч рублей. Вопреки закону, приставы описали все имущество, даже одежду и игрушки. После ареста все вещи пропали.

То, что за родителей придется расплачиваться им с братом, первоклассник Сережа уже усвоил. С подсчетом трудности – пока он не умеет вычитать шестизначные числа. О такой сумме долга детей в семье узнали, готовя старшего сына к школе. Счет, куда братьям начисляли пенсию по потере кормильца, оказался пуст. Деньги забрали приставы. Но чтобы погасить долг, суммы не хватило. Остаток хотели взыскать с опекуна - двоюродной бабушки мальчиков.

"Судебные приставы сказали, что если вы не согласны эту сумму выплатить (176 тысяч плюс 7% за исполнение судебными приставами этого решения), мы опишем ваше имущество в возмещение этой суммы. Опекунша сказала: "Да, я буду выплачивать". Ну, вот уже выплатили 76 тысяч, 55 тысяч было отправлено уже по иску в Нижний Новгород", - рассказывает Александр Садчиков, прадедушка Сергея и Андрея Деулиных.

Братья Деулины оказались должны из-за неудачной сделки с квартирой в Нижнем Новгороде. Родители продали две комнаты, но потом засомневались в законности договора и решили его расторгнуть. Однако суд встал на сторону новых владельцев. Деулины подавали протесты и отказывались съезжать, в итоге выселять их пришли приставы. Тогда описали и вывезли всё имущество вплоть до детской одежды, игрушек и горшков. По бумагам - 399 предметов.

"Когда пришли приставы, Андрей катался на детской лошадке-качалке, его просто сняли с нее. Эти вещи так и исчезли после ареста, судьба мне их неизвестна, - говорит Владимир Садчиков. - Родители не имеют право на имущество детей, а дети не имеют право на имущество родителей, поэтому арест судебными приставами детских вещей был незаконным".

Все вещи Деулиных, вывезенные из комнат, исчезли бесследно. Хотя те же судебные приставы должны были обеспечить их сохранность. Уголовное дело по факту пропажи возбудить отказались, родители подали иск в суд – свой ущерб оценили в миллион рублей.

После смерти матери и ареста отца, которого обвинили в ее убийстве, дети переехали к родственникам в Воронеж. Тут их настиг другой иск – новые владельцы жилья требовали взыскать компенсацию морального ущерба, что приставы и сделали. Правда, после жалобы опекуна – двоюродной бабушки братьев - свою ошибку признали. По закону платить по счетам родителей должны только совершеннолетние дети. И не больше суммы наследства, которого у братьев фактически нет, им остались лишь долги.

"В данном случае это незнание закона со стороны судебного пристава-исполнителя, который работал всего полгода. Он уволен с занимаемой должности", - заявила главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова.

Больше 50 тысяч рублей, взысканных с детей, на счет уже вернули. Пропавшее имущество при выселении семьи в Нижнем Новгороде продолжают разыскивать бабушки и дедушки братьев. Приставы Нижнего Новгорода отмалчиваются. Первоклассник Сережа теперь всерьёз увлекся арифметикой – на жизненном примере учится гораздо быстрее

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

три богатыря

комментирует материал 20.01.2011 #

мля)) если будет гражданская, первым делом будут гореть и разграбленны банки и их "встройки"))

no avatar
Александр Попов

отвечает три богатыря на комментарий 20.01.2011 #

Это по Ленину: "банки, телефон, телеграф" Разгром милицейских, следственных и др. контор, где храниться коипромат на людей.

no avatar
три богатыря

отвечает Александр Попов на комментарий 20.01.2011 #

сейчас "этот" компромат ценности не представляет так как был "подстроен" под определенные условия.
а вот перепродовцам-монополистам и банкирам лучше заренее позаботится о "Белом пароходе")

no avatar
Mira Hajiyeva

комментирует материал 20.01.2011 #

Новые владельцы жилья подали иск на компенсацию морального ущерба с двух малолетних сирот?!
А судебные приставы в течении полугода изымали деньги на погашение этого долга с детей, потерявших кормильца?!
По-человечески, сейчас надо бы изъять деньги у новых владельцев жилья, уже на моральные издержки в пользу сирот.
И поделом было бы им!
Вот если бы пресса называла поименно подобных деятелей, если заработал бы механизм общественного осуждения таких любителей нажиться на сиротах, может что-то начало бы сдвигаться в стране.

no avatar
Александр Попов

отвечает Mira Hajiyeva на комментарий 20.01.2011 #

Радует хоть то, что пристав - дебил. уволен

no avatar
Людмила Пластинина

отвечает Mira Hajiyeva на комментарий 22.01.2011 #

Такое ощущение, что набирают в приставы дилетантов или им хорошо заплатили, чтобы творить беззаконие. Куда смотрит прокуратура? Почему-то олигархов сажают без конфискации, а там крутятся миллионы-миллиарды. А сирот можно и к ногтю, кто за них, бедных заступится?

Просто хочется рвать и метать. И детишек и опекунов жалко, до слез.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 20.01.2011 #

У нас везде такие "специалисты".Иногда их называют менеджерами,"эффективными собственниками" и т. д.Их отличие в том,что беруться за все и ничего делать не могут.

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 20.01.2011 #

Я считаю, что на такую работу, где от твоих решений зависит будущее людей, нужно принимать только с экзаменом и испытательным сроком. А не по блату, как сейчас туда всовывают своих сынков и родственников, начальство. Точнее не скажешь - дебилы.

no avatar
Вирсавия Фруозе

комментирует материал 20.01.2011 #

тут мосгордумовцы не знают куда 36 млрд пристроить, надо детям таким раздать, а депутатам - долги населения

no avatar
Rio Rio

комментирует материал 20.01.2011 #

в подавляющей массе приставы исполнители это малообеспеченные и не очень грамотные в целом люди, которые вынуждены заниматься крайне неблагодарным делом. В силу низкой з/п они вынуждены компенсировать все что им недоплачивает гос-во за счет должников. Но это могут делать только те приставы которые непосредственно контактируют с фирмой по реализации арестованного имущества, значительная масса просто занимается взятками за прекращение исполнительного производства... Где то так наверно ситуэйшн.

no avatar
Громов Александр

комментирует материал 29.04.2011 #

Вообще то это предмет для уголовного разбирательства.
А те кто принял на работу неграмотного пристава должны отправиться вслед за ним с волчьим билетом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com