Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22118 участников
Заявка на добавление в друзья

Дальнобойщики раскритиковали выступление Медведева и заявили о 600 тысячах протестующих

Дальнобойщики раскритиковали выступление Медведева и заявили о 600 тысячах протестующих

Число дальнобойщиков, бастующих в разных регионах РФ из-за несогласия с системой "Платон", составляет 600 тысяч человек. С таким заявлением в понедельник выступил лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. Так он отреагировал на слова премьер-министра страны Дмитрия Медведева о "незначительности" количества протестующих дальнобойщиков, которых, по данным главы кабмина, всего "480 человек".

"Предлагаем Дмитрию Анатольевичу обеспечить безопасность и провезти его по всем местам, где стоят машины, он будет приятно удивлен", - подчеркнул Бажутин, добавив, что стачку также поддерживают шоферы малотоннажных грузовиков и таксисты (цитата по РБК). При этом, по его словам, число бастующих дальнобойщиков составляет 40% от 1,5 млн человек.

Глава Объединения перевозчиков России отметил, что дальнобойщики не собираются регистрироваться в системе "Платон". "Мы не принимаем эту систему", - акцентировал Бажутин.

Координатор ассоциации "Дальнобойщик" Валерий Войтко, в свою очередь, назвал слова Медведева "недостоверной информацией". По его подсчетам, количество активных участников акции составляет всего 2,5 тысячи человек. Он добавил, что стачка не может решить все проблемы дальнобойщиков и, по его мнению, для решения вопросов "необходимы большая бумажная работа и фундаментальные изменения в законодательстве".

По данным члена координационного совета ассоциации Игоря Пасенкова, активными участниками всероссийской стачки дальнобойщиков являются около 6 тысяч человек. "Основной вклад в это дело внес Кавказ, в частности Дагестан", - пояснил Пасенков. Он также заявил, что во встрече премьера с лидерами дальнобойщиков участвовали "абсолютно фейковые граждане".

"Там сидели три человека, не имеющие ни одной машины. Это показуха какая-то. Им можно было поручить рассказать не только о транспорте, но и о металлургии, о цифровых технологиях. Дмитрию Анатольевичу нужно показать реальное положение дел", - заявил он.

В среду, 19 апреля, председатель российского правительства Дмитрий Медведев выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Госдумы РФ. Он ответил на вопросы парламентариев о системе взимания платы с водителей большегрузов "Платон". По словам премьера, количество дальнобойщиков, протестующих против этой системы, незначительно.

"Если говорить о тех, кто сейчас находится в состоянии так называемой забастовки, то это приблизительно 480 человек. Обращаю внимание, что в системе "Платон" зарегистрированы 800 тыс. автомобилей. То есть, иными словами, это довольно небольшое число людей", - пояснил Медведев.

При этом глава кабинета министров подчеркнул, что именно незарегистрированные в "Платоне" перевозчики выступают с определенными требованиями, так как зарегистрированные перевозчики хотят работать в "белой", а не "серой" зоне.

В то же время Медведев признал, что отдельные претензии к системе "Платон" справедливы и по ним даны поручения. "Я встречался лично с лидерами дальнобойщиков, они поставили массу разных вопросов, многие вопросы абсолютно справедливы - которые касаются целого ряда технических проблем, например максимальная нагрузка на ось, качество трасс, вопросы, связанные с ответственностью за нарушение правил дорожного движения, и, конечно, вопросы платы в системе "Платон". По всем этим вопросам даны поручения", - сказал премьер-министр.

Во время своего выступления Медведев также заявил, что благодаря системе "Платон", вызвавшей протесты дальнобойщиков по всей стране, доля перегруженных трасс в РФ в минувшем году сократилась, а сборы от нее составляют 20 млрд рублей. По словам главы кабмина, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, построено 7 мостов, отремонтировано еще 30.

"Количество перегруженных трасс снизилось на четверть. И это результат различных мер, в том числе - запуска известной системы "Платон", которая собирает сейчас 20 млрд рублей", - сказал премьер. "И мы, учитывая различные позиции и мнения самих перевозчиков, его (тариф "Платона") не стали повышать существенно, а старались все делать достаточно аккуратно", - заключил Медведев.

 

Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

proglot-13

комментирует материал 19.04.2017 #

Вот же гады, не хотят дать "заработать" сынуле Роттенберга. Ну никакого поЦреотизЬма, явные засланцы от госдепа :)

user avatar
Игорь Цесарев

комментирует материал 19.04.2017 #

"Если говорить о тех, кто сейчас находится в состоянии так называемой забастовки, то это приблизительно 480 человек.==================

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.04.2017 #

Ну приврал премьер маленько, так не в первый же раз

no avatar
Василий Беседин

отвечает pawel pegow на комментарий 19.04.2017 #

Нет.Это РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ...Всего в России зарегистрировано 780 000 большегрузов-если бы бастовало 600 000 то экономика России была бы парализована.
именно этого хотят добиться прозападные подстрекатели выводящие подставных дальнобоев на "митинги"

no avatar
Андрей 77

отвечает Василий Беседин на комментарий 19.04.2017 #

Нет. Столько зарегистрировано в "Платоне". Но не в России))
https://cargolink.ru/ls/blog/4345.html

А "В России зарегистрировано около 1,5 млн. транспортных средств массой свыше 12 тонн.
— Кроме этого, по территории России передвигаются около 400 тыс. автомобилей массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в других странах и осуществляющих транзитные перевозки. При этом наблюдается рост парка таких автомобилей. "
http://www.galaxylogistics.ru/analitika/otvetyi-na-osnovnyie-voprosyi-po-rabote-sistemyi-platon.html

Так что врет ваш Медведев, как обычно. А цифры в статье выглядят правдоподобно.

no avatar
Василий Беседин

отвечает Андрей 77 на комментарий 19.04.2017 #

Нет.В России НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 1,5 млн большегрузов-http://argumenti.mirtesen.ru/blog/43166477013/Nikto-ne-mozhet-skazat,-skolko-v-Rossii-voditeley-dalnoboyschiko
"Официально зарегистрировано около 6 млн грузовиков, из них 1,7 млн большегрузных, но в этой цифре сплелись и хрестоматийные фуры, и карьерные самосвалы. Вероятно, счёт дальнобойщиков идёт на сотни тысяч человек с тенденцией к снижению. "

no avatar
Андрей 77

отвечает Василий Беседин на комментарий 20.04.2017 #

Так сколько "сплелось" там самосвалов? Цифры точные давайте, а не " воду ".

no avatar
Василий Беседин

отвечает Андрей 77 на комментарий 20.04.2017 #

Милок-пойми наконец,что этого никто не знает-в России ведётся учёт всех большегрузов БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ по видам транспорта-ну таковы уж особенности нашего ГАИ.
Но по некоторым данным большегрузов занятых на перевозке около миллиона-так что забастовка более половины перевозчиков просто парализовала бы экономику России..

no avatar
anonc anonc

отвечает Василий Беседин на комментарий 20.04.2017 #

Можно подумать, что собираемые налоги, штрафы, поборы расходуются целевым порядком Присваивают.

no avatar
Василий Беседин

отвечает anonc anonc на комментарий 20.04.2017 #

"Можно подумать, что собираемые налоги, штрафы, поборы расходуются целевым порядком Присваивают. "-оригинальная точка зрения-Зачем собирать налоги-всё равно разворуют...Дошло?

no avatar
anonc anonc

отвечает Василий Беседин на комментарий 20.04.2017 #

Виктор когда до вас дойдёт смысл сообщите пожалуйста.

no avatar
Василий Беседин

отвечает anonc anonc на комментарий 20.04.2017 #

Нет.Не доходит. Никак не могу понять-почему НАЛОГИ собирать не нужно если кто то из либерастов считает что налоговые сборы РАЗВОРОВЫВАЮТ?
Ну а если либераст признает что обучение НЕ КАЧЕСТВЕННО? Тогда в школу не ходить детям?
А не дай Бог либераст признает медицину плохой-значит всем НЕ ЛЕЧИТЬСЯ?
Господи...Тут не весенне...Тут хуже.

no avatar
valter st

отвечает Василий Беседин на комментарий 20.04.2017 #

Ну ,а на мой взгляд, будь их действительно только 480, тогда бы их протест вообще незаметен был.. Так, мизер, меньше чем на ином бастующем предприятии, где работники стонут от не невыплат зарплат. Не получила бы эта акция такой резонанс в обществе как сейчас и за которую так схватились СМИ.

no avatar
ВП Беседин

отвечает valter st на комментарий 20.04.2017 #

"тогда бы их протест вообще незаметен был.. "-а он и так не заметен-его пиарят либеральные СМИ и прозападные либерасты.Если бы не они,то эта выходка сотни ЧАСТНИКОВ и НАНЯТЫХ вообще была бы никем не замечена. Ну а США хватаются за любой повод-понимая,что их ставка на оранжевую революцию в России провалилась...
Правда последний ход аналитиков ЦРУ с выводом детей был сильным-но я надеюсь что наши проработали этот вариант и нашли контрход.

no avatar
valter st

отвечает ВП Беседин на комментарий 20.04.2017 #

Ну, поехали.. Это штаты виноваты, что у нас зарплаты вовремя не выплачивают, законы такие издают, что многие за голову хватаются, взять хоть этот случай, хоть кадастровую оценку земли и недвижимости ( отличный пример на дальнем востоке), что воровство в государстве такое, что любой жулик на западе позавидует. Да бес с ним с Навальным, тут и без него чуть не каждую неделю пишут о очередном проворовавшемся чиновнике самого высокого ранга.. Это что, 5я колонна воду мутит? Может ваши хвалёные аналитики и эти вопросы продумают, что бы у тех кто сегодня у власти сон был лучше...

no avatar
Василий Беседин

отвечает valter st на комментарий 20.04.2017 #

Ну я вижу не дошло...
Тогда ещё раз-
С КАКОГО БОКА НАС КАСАЮТСЯ НАЛОГИ С ДАЛЕКО НЕ БЕДНЫХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ?
И почему это должно волновать Россию?
Нас волнуют РАЗБИТЫЕ ДОРГИ..

no avatar
valter st

отвечает Василий Беседин на комментарий 20.04.2017 #

Ну, во первых, все эти налоги эти не бедные дальнобойщики быстро переведут на мой карман, по другому просто и быть не может.. А во вторых карман господина Роттенберга меня вообще мало интересует. А разбитые дороги... Так воровать надо кое кому меньше, тогда бы на всё в государстве хватило.. Не там источник пополнения казны видите. И не надо говорить за всю Россию, ассоциируя себя с ней, по меньшей мере это не скромно..Тут все патриоты, только отношение к Родине выражают по разному, Вы с позиции правительства, ну а я его мягко говоря не уважаю.. Да, отвечать не прошу, вижу что диалог пустой...

no avatar
pawel pegow

отвечает Василий Беседин на комментарий 20.04.2017 #

Не вижу смысла в продолжении разговора.
Вам нравится платон и его хозяин, мне -нет.
Сколько км дорог построил на сегодня платон?

no avatar
Василий Беседин

отвечает pawel pegow на комментарий 20.04.2017 #

По итогам дорожного сезона 2016 г отремонтировали более 1 тыс. км самых проблемных дорог в регионах. В настоящее время ремонтные работы полностью завершены в 40 городах и субъектах. К примеру, в Петрозаводске из 230 городских улиц треть отремонтирована на средства системы «Платон».
Кроме того, 12 млрд руб. в этом году были направлены в 19 субъектов на строительство, реконструкцию и ремонт 31 искусственного сооружения — мостов и путепроводов.Первый из них, Затонский мост в Уфе, открыли в октябре 2016 года. В 2017 году будут построены еще четыре мостовых перехода в Нижегородской и Ростовской областях, а также Республике Алтай и Карелии. В 2018 году предполагается ввести в эксплуатацию Фрунзенский мост в Самаре, а в 2019 году — мост через реку Волгу в подмосковной Дубне.

no avatar
pawel pegow

отвечает Василий Беседин на комментарий 21.04.2017 #

Разве платон мосты строит?
И кто дороги в городах ремонтирует?

no avatar
Василий Беседин

отвечает pawel pegow на комментарий 21.04.2017 #

"Разве платон мосты строит?И кто дороги в городах ремонтирует? "-ПЛАТОН ничего не строит-ПЛАТОН это система сборов денег с большегрузов которые ПОЙДУТ на РЕМОНТ дорог..Дороги бывают двух типов-федеоальные и региональные.
За ремонт региональных дорог в городах отвечает управление содержания и ремонта городских дорог Департамента ЖКХ и благоустройства,которое нанимает ремонтников или ремонтирует своими силами в пределах выделенных сумм.
За ремонт федеральных дорого отвечает Федеральное дорожное агентство, за исключением автомобильных дорог, переданных в установленном порядке в доверительное управление Государственной компании «Российские автомобильные дороги».
Во всяком случае так в Москве и Питере.

no avatar
Василий Беседин

отвечает pawel pegow на комментарий 23.04.2017 #

"Там цифры воровства были просто запредельные:))"- Мне кажется что Вы не представляете о чём пишете...Какого ВОРОВСТВА? У кого?
Воровство это ПРЕСТУПЛЕНИЕ предусмотренное статьёй УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИИ...Какую статью и кто нарушил не понеся наказания?

no avatar
Василий Беседин

отвечает pawel pegow на комментарий 23.04.2017 #

Да нет-я сторонник СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОВ нашей Родины и всего то...dura lex, sed lex-закон суров,но это закон-нельзя обвинять человека если он не нарушил действующие законы.
Так же нелепо выглядят обвинения в НЕЗАКОННЫХ репрессиях осуждённых по Ст 58 Ук СССР-раз они осуждены по ст УК-значит осуждены ЗАКОННО...
Можно предъявлять претензии к качеству следсвия,пыткам и пр-но ОСУЖДЕНЫ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНУ.

no avatar
Василий Беседин

отвечает pawel pegow на комментарий 24.04.2017 #

Вы можете привести примеры?Только не из серии-" а вот тутя Даша рассказала"
Просто многие приговора либерастические СМИ стремящиеся РАСШАТАТЬ ОБСТАНОВКУ В РОССИИ ПРИВОДЯТ ИСКАЖЁННО..

no avatar
Василий Беседин

отвечает pawel pegow на комментарий 25.04.2017 #

Её и посадили на 5 лет...А то что мало дали-это адвокаты были хорошие и смогли доказать что преступного умысла не было,а было слабое знание стоимости недвижимости..

no avatar
Василий Беседин

отвечает pawel pegow на комментарий 26.04.2017 #

Нет.Не так.СУДЕБНАЯ СИСТЕМА России не зависима от следственной и исполнительной.Бывают ошибки судов-на взгляд обывателя обидные-но это зависит от качества следствия,от работы адвокатов и прокуроров-суд делает выводы из ПРЕДСТАВЛЕННЫХ СЛЕДСТВИЕМ МАТЕРИАЛОВ и ЗАЩИТНОЙ РАБОТЫ АДВОКАТОВ.

no avatar
владимир арустамов

комментирует материал 20.04.2017 #

МЕДВЕДЕВ (ДИМОН) -
ГЕНИЙ ЛЖИ, БЕЗДАРНОСТИ, НЕСПОСОБНОСТИ, ТУПОСТИ, БЕССТЫЖЕСТИ И НАГЛОСТИ. Пора в книгу ГИННЕСА, а может и премию НОБЕЛЯ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com