Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22971 участник
Заявка на добавление в друзья

Что на самом деле написано в рекомендациях ВОЗ про всеобщее ношение масок

1200 11 17

Просьба понять эту статью правильно!

Это вовсе не попытка принизить опасность COVID-19!

 

Это статья о методах профилактики и действиях властей в связи с этим. Я просто задаю вопросы и цитирую рекомендации Всемирной организации здравоохранения (с конкретными ссылками и номерами страниц), а вам решать, насколько эти рекомендации были правильно поняты.

 

Мир сегодня стал другим и явно НЕ в лучшую сторону.

Государство в одностороннем порядке изменило правила игры, и то, что происходит, прямо влияет на жизнь, здоровье, благополучие и уровень жизни населения.

 

Должны ли в таком случае чиновники опираться только на проверенные научные данные или могут ориентироваться на слухи, публикуемые в СМИ, и мнение отдельных теоретиков?

 

Ответ очевиден. Только научные исследования с самой высокой степенью доказательности могут использоваться при принятии столь серьезных решений, влияющих на жизни людей.

 

Давайте посмотрим, что говорит на эту тему главная медицинская организация в мире — Всемирная организация здравоохранения.

 

 

 

Обновленная версия рекомендаций по применению масок в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции датируется 5 июня 2020 года (видимо, с тех пор никаких новых доказательств пока НЕ было).

 

Можете найти ее на сайте ВОЗ на английском и русском языках, а можете просто скачать PDF-файл по ссылке и ознакомиться.

https://www.euro.who.int/ru/health-topics/health-emergencies/coronavirus-covid-19/publications-and-technical-guidance/2020/advice-on-the-use-of-masks-in-the-context-of-covid-19-interim-guidance,-updated-5-june-2020

 

И что мы видим на восьмой странице?

 

«В настоящее время отсутствуют прямые доказательства (по данным исследований в отношении COVID-19, а также здорового населения) эффективности всеобщего и повсеместного применения масок здоровыми людьми в целях профилактики респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19».

 

Теперь заглянем на страницу 9.

 

«В настоящее время НЕ имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми, кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу».

 

Мне кажется, или ВОЗ, на которую постоянно ссылается Минздрав в своих законодательных актах, неоднократно, совершенно недвусмысленно и честно пишет о том, что прямых доказательств необходимости повсеместного использования масок здоровыми людьми нет?

 

Какие тогда есть основания для введения разных драконовских мер против здоровых людей, которые не носят масок?

Вопрос риторический.

 

Тогда посмотрим на «риски и пользу», согласно тому же документу ВОЗ.

 

Сначала, естественно, хочется узнать о пользе применения масок. Страница 10-11 того же документа:

  • Снижение потенциального риска заражения при контакте с заболевшим в период заболевания, предшествующий появлению симптомов.

  • Сокращение потенциальной стигматизации лиц, носящих маски для предотвращения заражения других или ухаживающих за больными в небольничных условиях.

  • Заставить людей почувствовать себя важными в борьбе с вирусом.

  • Напоминание людям о необходимости соблюдать другие меры (например, гигиену рук, не трогать нос и рот).

  • Потенциальные социальные и экономические выгоды. В условиях глобальной нехватки хирургических масок и других средств индивидуальной защиты поощрение общественности к созданию своих собственных масок может способствовать развитию малого бизнеса. Кроме того, производство немедицинских масок может стать дополнительным источником дохода для отдельных людей. Тканевые маски также могут быть одной из форм культурного самовыражения, поощряющей общественное принятие мер защиты в целом. Безопасное повторное использование тканевых масок также позволит сократить расходы и отходы.

 

Как видим, только первый пункт из пяти имеет хоть какое-то отношение к медицине.

 

Снижение ПОТЕНЦИАЛЬНОГО риска.

Возможного, предполагаемого, какого угодно, но НЕ доказанного!

 

Пункт спорный, конечно, но он хоть как-то может относиться к сути вопроса. Зато все остальные пункты это просто вакханалия толерантности и откровенного натягивания совы на глобус.

 

Согласно второму пункту, мы должны носить маски просто потому, что иначе те, кто их должен носить по роду деятельности, будут стесняться и чувствовать себя не в своей тарелке (стигматизированными).

Их чувства мы обязаны беречь, поэтому должны покупать и носить маски!

Каков аргумент!

 

А вот людей, уже переболевших, имеющих антитела и абсолютно незаразных мы будем каждый день гнобить с экранов телевизоров, обзывая их негодяями и формируя у населения чувство ненависти к тем, кто по какой-то причине маску носить не должен, не может или не имеет на нее денег.

 

С чего вдруг такие двойные стандарты?!

 

С этого дня худые должны немедленно растолстеть, а то полные будут чувствовать себя стигматизированными!

 

Если у тебя красивый ровный нос — немедленно ударь его об стену!

Люди с дефектами носовой перегородки (а их примерно 99%, ЛОРы не дадут соврать) жутко страдают от стигматизации рядом с такими красавцами!

 

Мужчины, обнаружившие утром у себя что-нибудь размером более десяти сантиметров, должны немедленно взять в руки топор и восстановить справедливость. Их жутко стигматизированные товарищи вопиют и требуют равенства во всем!

 

Бред? Но ведь так считает ВОЗ, а НЕ я!

 

Пункт третий и вовсе убивает своей фашиствующей политкорректностью.

 

Меня хотят ЗАСТАВИТЬ почувствовать себя важным в борьбе с коронавирусом!

 

Ребята, вы серьезно?

Да я могу в долг давать ощущение своей нужности в этом мире!

 

Какого лешего кто-то считает себя вправе ЗАСТАВЛЯТЬ меня что-то там чувствовать, причем под страхом штрафов и наказаний?!

Просто нет цензурных слов!

 

Четвертый пункт, о пользе масок, заключающейся в том, что они должны нам напоминать мыть руки, вообще НЕ дружит с логикой.

 

Мало того, что маска ну никак НЕ может напоминать о мытье рук, так сами же авторы в разделе минусов ношения масок пишут, что маски дают (цитирую) «ложное чувство безопасности, в результате которого люди могут пренебрегать другими профилактическими мерами, например, соблюдением безопасной дистанции и гигиеной рук». Господа, ну вы совсем заврались!

 

А вот пятый пункт я даже комментировать не буду.

Любой человек, у которого в голове масса серого, а не коричневого цвета, сам прочтет его и немерено удивится буйству фантазии составителей.

 

С какого перепуга доход отдельных барыг, шьющих малополезные маски, является медицинским показанием к ношению масок всех остальных людей, да еще и дискриминацией их по этому признаку?!

 

Кому-то уж очень нужно было, чтобы пунктов о медицинской пользе масок было хотя бы пять, а не один, да и тот спорный.

Это вот та самая сферическая сова на глобусе в абсолютном вакууме...

 

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (11)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com